Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС. ДМПП II до 6,5 мм. ЭХЛЖ.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Светлана Хоробрых
Здравствуйте, Софья Крупянко. Моему сыну 4 месяца. С рождения ест очень мало, сейчас в 4 месяца кушает по 60-100 гр каждые 3 часа. Искали причину, и сделали узи сердца,где выявили ВПС. Врач, которая делала узи, сказала что возможно потребуется операция, что меня сильно напугало. Скажите пожалуйста, исходя из нашей эхокардиографии возможно ли как-нибудь избежать операцию? Заранее благодарю за ответ.
Софья Крупянко
вес при рождении и вес сейчас?

В Казани есть кардиохирургический центр, советую вам там сделать узи сердца
Светлана Хоробрых
Вес при рождении 3180 и рост 52, в три месяца вес был 5150 и 60 см (педиатор сказала 250 гр недобор). в 4 месяца еще не измерялись,но судя по домашним весам 5700.
Софья Крупянко
недобора никакого нет

контроль узи через 3-6 мес
Светлана Хоробрых
Спасибо огромное Вам, мы будем делать всё что от нас зависит,лишь бы сын был здоровым мальчиком. в тот же день когда делали узи,сделали и ЭКГ, расшифровку прислали на эл. почту на следующий день. правда из заключения я поняла только одно слово Ритм rolleyes.gif

А вот само заключение:
Софья Крупянко
не смогла увеличить
Светлана Хоробрых
у меня не получается сюда оригинал прикрепить,он весит больше позволенного. если у вас есть емайл, я бы смогла туда отправить
Софья Крупянко
vps@heart-house.ru
Светлана Хоробрых
я отправила на указанный адрес,спасибо большое что отвечаете на мои вопросы. yes-yes.gif
Светлана Хоробрых
Здравствуйте, Софья Крупянко. Вчера сделали повторное узи сердца (сейчас нам 10 мес и 8 дней). ДМПП вторичный стал 6,2 , а был 6,5. Увеличены правые отделы сердца, ЭХЛЖ. Вес сейчас 8100, рост 72. мы планировали всей семьей полететь на море в Турцию... Наш диагноз является противопоказанием к полету на самолете? Заранее спасибо за ответ.

Представляю последнее узи.
Софья Крупянко
противопоказаний к перелету нет
Светлана Хоробрых
опираясь на наше последнее узи можно ли говорить о положительной динамике, и надеяться на безоперационное лечение?
Софья Крупянко
оба узи одинаковые
Светлана Хоробрых
Здравствуйте, Софья Крупянко. Были на очередном узи сердца и на консультации кардиохирурга. Он сказал что через пол года, когда мы набирем хотя бы 10 кг будет проведена операция окклюдером по закрытии дмпп 2, если все исследования покажут,что это возможно. Только я растерялась от шока и забыла спросить. У сына аллергия на металл - все кофточки которые с металическими клепками осталвяют на коже кружочки как ожоги. а окклюдер тоже металический? или он и специального металла, на который нет аллергии? Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
У Вашего сына аллергия не просто на металл, а на никель. Все инструменты, импланты и прочие медицинские изделия изготавливаются исключительно из инертных материалов. Можете не беспокоиться.
Софья Крупянко
окклюдер из нитинола
Светлана Хоробрых
Спасибо большое за ответ! хоть на одну тему теперь переживаю меньше))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.