Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей,и возможно найти кого-то с похожей...возможно даже врачи на этом форуме чем -то помогут...хотя я уже и сама пожалуй с нашим диагнозом потихоньку начала разбираться...
Но начну с начала...
В 23 недели делают УЗИ: "ОООО....у вас все прекрасно...без отклоненинеий...девочка,как Вы и мечтали"...спасибо(вся в счастье...поехали с мужем отдыхать к родителям...в деревню..)Возвращаюсь через 3 недели,на 4-ой иду к своему врачу...Срок уже 27 недель...Долго пристально слушает сердце ,мерит живот...выводы:"Живот для срока большеват...а сердце слышится приглушенно...наверное многоводие...а если многоводие...значит обязательно какая-нибудь потология..."Записывают в областную на УЗИ,но толко через неделю...Иду,думая,что врач через чур приувеличила(если бы знала тогда,как она окажется права)
Делают УЗИ ,собирают чуть-ли не весь консилиум больницы...начинают успокаивать...толко уже ясно,что я после их слов"Опухоль сердца",мало,что начала разбирать...отойдя минут через 20 отправляют к генетикам...те категорично:"Большая опухоль...под названием...рабдомиома правого желудочка...делайте в срочном порядке прерывание...дочь спасет только пересадка сердца"
Не поверила...поехала со свекровью в Бакулева...а там совсем другой расклад...
1)Сама по себе опухоль не вредит,можно после рождения удалить без особых осложнений,а может даже если повезет сама рассосется к годам 3-м,толко будете каждый год приезжать наблюдаться...
2)Но...огромное такое НО...эта опухоль в 50% случаев явл.предшественником крайне тяжелой болезни ЦНС-туберозный сколероз
3)Еще одно ...но....тоже не маленькое...НО...опухоль даже после операции может появится еще раз...и еще...и еще...т.к. в 90% случаев явл.множественной,так же может сочетатся с другими опухолями органов...
Вывод:Надейтесь...молитесь...верьте...после родов будет ясно...может и ничего страшного,как повезет
ВОт с этим диагнозом и живу уже 3-ий месяц...через неделю...роды...жутко страшно...На прерывание не осмелилась..все таки надежда есть...хоть и не большая....