Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа оптимизма для Кардиомам
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Татьяна
Всем привет!
Даже не знаю,что накатило!
Просто иногда в голову приходит поразительная мысль,я уже,кардиомама,не побоюсь этого слова, со стажем!)Сыну скоро 5 лет,шутка ли?
И на Форуме я давно,и столько написано и рассказано!А всё есть мысли поделиться чем-то большим, с высоты,так сказать,прожитых лет) biggrin.gif
Ну а на самом деле,тему захотелось завести об опыте.О прожитом и пережитом.Передуманном.
Скажу сразу,я мама-псих,да! horse.gif Но,псих такой относительный,в сложившихся жизненных обстоятельсвах кто похвастуется супер-выдержкой?Думаю не многие,и это не секрет!
Так вот,расскажу о себе совсем чуть-чуть ещё)Для полноты образа.)))

Честно,девочки,проведя полтора месяца в отделении патологии новорожденных,и полтора месяца на отделении кардиохирургии,наконец попадя домой,у меня было много пунктов)
Например,я следила за домочадцами кто где и как интенсивно моет руки придя домой)
Я использовала для разведения смесей только специальную детскую воду из аптек,боялась зайти в лифт с коляской если там ехал подозрительный сосед который мог дышать перегаром,например,или в не приведи Господи если в подъезде курили)
Я всерьёз раздумывала не прикупить ли фурацилин для обработки поверхностей в комнате.
Ни дай Бог дать ребёнку соску или бутылку не из стерилизатора,о ужас!Я перла его родного во все отделения больницы,даже если розетки были под потолком,-меня не остановить,-мой стерилизатор стоял в коридоре,пугая медсестёр своим присутствием перед обходом врачей по утрам!!!
Долгое время не могла начать кормить ребёнка продуктами из магазинов,подозревая всех куриц и весь картофель имеющийся в продаже во всяких ужасах выращивания, и кормила ребёнка банками Гербер)да-да)
Я готова была бежать сломя голову от места где кто-то чихнул,ни в коем случае чтоб не подошёл ребёнок с соплями,спрятать швы всеми доступными способами.
Тщательно отслеживала нормы развития ребёнка-вес,рост,кол-во слов и т.д,всячески проверяла ребёнка у врачей!
Сейчас вспоминая,не вериться, -в 3 -4 месяца(!!!) я читала-начитывала ребёнку английские стишки и песенки тщательно отобранные в интернете,ну как же,развитие,английский язык необходим!!!Зарядки,массажи,упражения!!! biggrin.gif Успевала между операциями же! biggrin.gif Обязательно!
И самое главное,обязательно покупать ребёнку все игрушки в обозримом пространстве,совершенно необходимо!!!ну как же,надо маленького радовать,он столько натерпелся! dry.gif

Вот так весело было у нас в начале нашего боевого пути!)

Хочу предложить вам делиться вашим опытом,наверное скорее о пунктах,страхах,мыслях и "загонах" и о путях их преодоления)
Тема для "старичков" чтобы оглянуться вспомнить как оно всё было вначале,и для новичков,-делиться своими мыслями)
А может обсудить насущные и пугающии вначале пути проблемы,которые,спустя время вспоминаются как что-то смешное.Для поддержки тех,кто вначале пути.Для взгляда со стороны на те нюансы кардиожизни,которые волнуют и пугают,но на самом деле оказываются не такими значительными как кажется начинающей Кардиомаме.
Для взгляда с зарядом оптимизма!Вот такая эта тема)
Svetlanka
Тань, прочитала и в шоке сижу, как тебе сильно крышу сносило laugh.gif
У нас все было лучше, но и не было лишних предметов типа стерилизатора, как то выросли без них...ну если кто чихает или не дай Бог ему кашлянуть рядом с нами - это враг народа номер один biggrin.gif И гости у нас проходили медосмотр, прежде чем переступить порог дома...во блин, были времена wacko.gif
natanv
Я - мать - ехидна. Пол по 3 раза с хлоркой не мыла, насморк антибиотиками не лечила, пылины - не сдувала, игрушки тоннами не покупала.
Мне не снится больница, я не вспоминаю с ужасом это время. Ужаса не было, было что-то другое. Название этому подобрать до сих пор не могу, хотя чувство было очень сильное, какая-то предельная концентрация всего в одной точке. А вот чего - не могу подобрать определение, Хотя чувствую, что мне важно найти точное слово, чтобы в трудных и важных точках жизни суметь так собраться, как тогда.
Единственный пунктик, приобретенный и укоренившийся с того времени- куда бы мы не шли, не ехали, первым в сумку уходит тонометр. Ну, то есть, он по факту - всегда в сумке. Что ж тут 20 раз укладывать - доставать? Размер моей сумки представили? А там еще косметичка, ежедневник, чехол от очков, кошель, визитницы, салфетки... В дамскую сумку, не искажая ее формы, должны убираться: батон, половинка ржаного и бутылка шампанского, говораивала моя бабушка.
По логике - нет необходимости ребенку по 3 раза на дню давление измерять. Но, у меня - рефлекс.
Шилова
Танюша, всё что ты описываешь, всё это проходили)) Сейчас всё иначе - сейчас я уверена и не боюсь микробов и вирусов. Главное понять: что есть наш организм и какой он "умный" и как он сам себя может вылечить. А руки и правда надо мыть по возвращению домой)))
Ilona
Я тоже ехидна. Единственной моей паранойей было гуляние, и еще грудное молоко. Мы гуляли как остервенелые по лесу три раза в день по 2-3 часа. А когда поехали на море в 2 алениных месяца, то вообще уходили из дома в 8 и приходили в 22. В общем, мы с ней жили на улице до ее полугода )) . Потом меня эта волшебная трава отпустила и я стала гулять по 2 раза в день )))). Сопливых я не пускала к нам до 2 лет примерно, до 3 операции. Больница для меня тоже не ужас-ужас, а просто такая жизнь наша. Последняя операция была тяжелая и мы конечно под устали, но я уже все забыла. У меня крепкая нервная система, забывает все плохое быстро. А вот сестра моя отходила долго, все эти брошенные и умершие дети в отделении очень произвели на нее впечатление.
Танюша, читаю тебя и думаю, твое бы упорство да в мирное русло, ты бы начальником уже была )))
snezik
Да уж Танюх,перемкнуло тебя тогда капитально..хотя у меня загоны тоже были:когда Ксюху перевели на отделение из реанимации,я тоже была помешана на стерилизации бутылочек.Каждый раз после кормления(а кушала моя принцесса каждый час) я стерилизовала рожки. Как мой китайский стерилизатор тогда всё это выдержал, я не знаю.А уж каково это было терпеть по ночам моей соседке я не представляю.Бедная мамочка..она ведь ещё работала днём,а с девочкой сидела бабушка.Прости меня дорогая соседка,я тогда пребывала в шоке,надеюсь ты меня поймёшь и простишь.К сожалению имени не запомнила, но дочку звали Юля и на тот момент(в 20 числах ноября 2010г) ей было 2 года. Ну и как само собой разумеющееся после выписки полгода мы никуда не ходили и в гости никого не звали.Глажка детского белья с двух сторон,полная изоляция от внешнего мира..весь этот "загон" продолжался примерно полгода,до тех пор пока летом Ксюха не заболела бронхитом.А потом как то всё разом отпустило..единственный бзик остался - это моя стеснительность по поводу Ксюхиных шрамов,но чувствую в скором времени и это пройдёт.

Галина, мама Егорки
У меня "загонов" наверное не было, а как и у Натальи была предельная концентрация.
Я все время была как сторожевая собака на границе. Правда.
Как мышеловка наверное, которая от малейшего движения воздуха может хлопнуть по пальцам неосторожного хозяина.

Выкармливания в час по столовой ложке, мимолетная грань между сном и засыпанием, которую нужно было прочувствовать, поймать, ибо только в эту долю секунды засунутая в рот бутылочка сосалась. Пропустила - уснул, поторопилась - выплюнул и больше уже не возьмет. Заветные 30-50 грамм!

Тетрадка со списком лекарств по часам, где отмечала что пили что не пили, потому что голова не дружила с реальностью и я своей памяти не доверяла.
Тетрадка с ежедневными подсчетами - сколько съели, сколько выпили. Норму жидкости вытягивали с трудом, слезами и пытками, так и не дотянув ни разу.

И все время страх. Что он не ест, что не пьет, что синеет, что рвет его часто, что шейка кривая - головка на один бок и лысая с одной стороны, что спинка дугой вправо, что вес не идет, что сатурация низкая...

И над всем этим висел самый страшный страх : что шунт затромбуется и все... И никто и ничем нам не поможет.

Тимофей Игоревич не стал меня пугать, сказав что у нас месяц времени еще есть, а сам вечерами звонил, узнавал как Егор, пока мы выбивали эту треклятую квоту.

Это были самые кошмарные месяцы в моей жизни. Плюс еще на это время выпала смерть двух моих дорогих людей и я вообще распрощалась с чувством реальности происходящего...

Мне пришлось следить как сторожевой пес не только за Егором, но и за родителями. За отцом, которого чуть не парализовало и скорая помощь не выпускала его из виду на похоронах. За мамой, которая разом потеряла и сына и мать.
И мои дети в шоке от всего происходящего тоже нуждались во мне как никогда.

До сих пор не понимаю, как моя психика тогда выдержала...

Отпустило после Гленна.

Вот как то я внезапно поняла, что впереди лето, и что мы можем строить на него не гипотетические, а реальные планы, что мы БУДЕМ этим летом, и осенью, и на Новый Год, и следующим летом.
Мы будем у него, и оно будет у нас!

И оно было у нас.
Такое шикарное, счастливое лето! И осень была красивая, с грибами, лесом, шашлыками, с уютными вечерами в кардиомаме (помните, мы писали всякие сочинения на осенние темы?)) И зима была шикарная, снежная-снежная, с прогулками вечерними, с домашними посиделками на кухне.
И новый Год был первый, осознанный Егором, с елкой и подарками. И еще один Новый год уже прошел, и будет у нас их еще много-много!
Так и будет, я узнавала))

п.с.
В период той суперконцентрации я себя сфотографиовала на телефон. Просто так. Понимала, что выгляжу в это время по меньшей мере странно и захотела взглянуть на себя глазами окружающих. Тогда казалось лицо как лицо.
Сейчас это фото приводит меня в ужас! Не покажу, и не просите! biggrin.gif
Белая
Ох, девочки... а меня еще не отпустило. Может, потому, что у нас еще не все позади. Сейчас передышка, подобрали терапию, которая пока на Ромку действует.
На данный момент, мои фобии:
- я боюсь заболеть сама. Мне ж нельзя болеть! Я же могу заразить Ромку, мне надо за ним ухаживать. Я не имею права болеть! Наверное, это уже перегиб, но я, идя по улице или в магазине, непроизвольно задерживаю дыхание, когда в радиусе двух метров от меня появляется человек, чтоб не дай бог, не вдохнуть чужие микробы. Мытье рук и переодевание в домашнюю одежду сразу по приходу домой - это само собой.
- я боюсь, что заболеют мои старшие дети. Поэтому, при малейшем подозрении на какие-нибудь сопли, дети отправляются жить к бабушкам.
- я боюсь, что заболеет Ромка. Ему нельзя болеть, любая болезнь очень опасна для него. Поэтому, мы не ходим с ним в общественные места, магазины, в гости. К нам гости не приходят. Ну, если только бабушки, которые подвергаются допросу с пристрастием на предмет их самочувствия. Но Ромка все равно болеет с завидным постоянством. Вот сейчас опять с обструктивным бронхитом свалился.
- я по сто раз в день проверяю ромкин пульс. Сейчас уже так, наощупь. А по-началу, пульсоксиметр подключался к ребенку, как только он засыпал. И я могла не спать всю ночь, глядя на эти ужасные цифры. Признаюсь, что я даже разговаривала с пульсоксиметром, умоляя его показывать не столь частое сердцебиение. А теперь, раз в пару дней, подключая пульсоксиметр, я его боюсь. Реально очень страшно. У меня страх, что он снова будет показывать криминал. Мне в психушку, да?
- я боюсь разбудить Ромку, когда он спит. Ведь только во сне у него поменьше пульс и сердце может немного передохнуть. Дома все уже выдрессированы. А вот в больнице это просто невыносимый нервяк. А в больнице мы живем не меньше, чем дома.
- я боюсь результатов анализов и обследований. Вдруг будут ухудшения... (в крайний раз так и было(()
- и вообще, я боюсь неизвестности. Причину нашего заболевания врачи найти не могут. Как лечить - толком не понятно, что будет дальше - неизвестно. Это самое страшное.
Алена Т.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.2.2013, 12:44) *
У меня "загонов" наверное не было, а как и у Натальи была предельная концентрация.
Я все время была как сторожевая собака на границе. Правда.
Как мышеловка наверное, которая от малейшего движения воздуха может хлопнуть по пальцам неосторожного хозяина.

А я себя сравнивала с зашоренной лошадью)) т.е. я вижу точку, к которой должна прийти, а по бокам ничего не вижу...все становится второстепенным
но это в самые сложные моменты, причем это у меня всегда по жизни так...причем не только в страшно-ужасные, как например, операции-больницы, но и в нормальные, позитивные, но очень желаемые, экзамены какие-нибудь, на работу устроиться..

а так я пофигист) даже в первые месяцы после родов, когда казалось бы должен зашкаливать пролактин) не понимала смысла всяких стерилизаторов, запихивания в нос виферона( или чего в нос?)), ну и ребенок Дионисий у меня став постарше бегал с голым задом по комнатам и в трусах на улице до осени...

Но когда мы практически два месяца лежали в НИИПК после операции, я похудела на 7 кг...кушала причем, вполне себе прилично...т.е на подсознательном уровне все это сказывается конечно... И еще, тогда я не боялась...а теперь боюсь, вот честно. Очень тяжелый был послеоперационный период, боюсь, что такое повторится... Хотя умом понимаю, что вовсе не обязательно, но тем не менее...
natanv
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.2.2013, 11:44) *
В период той суперконцентрации я себя сфотографиовала на телефон. Просто так. Понимала, что выгляжу в это время по меньшей мере странно и захотела взглянуть на себя глазами окружающих. Тогда казалось лицо как лицо.
Сейчас это фото приводит меня в ужас! Не покажу, и не просите! biggrin.gif

У меня тоже есть такая фотография, всего одна.... В общем, да, действительно, ужас. На лице - одни глаза, как дыры внутрь чего-то, куда заглядывать не стоит...
Марина
Ох.... , все мы пострадали на всю нервную систему..... С момента обнаружения порока и до четырех месяцев- у меня был дикий , животный непрекращающийся страх за его жизнь. Потом пришло осознание, что все поправимо , и начался период надежды и концентрации ,две паллиативных операции- без толку- снова период отчаяния, но короткий), потом снова сверхчеловеческая концентрация, стремление пропасть в Питер. После питера еще долго типало и не верилось, что все позади. А когда ребенок стал расти и поправляться- как-то отпустило. Зато где-то через полгода началась реакция на длительных стресс- полезли волосы, начался дикий тонзилит, психические атаки- пульс то 60, то 95. Стало болеть все и разом! Побежала по врачам- никакие успокоительные не помогают. Пока одна умная тетенька не сказала: "Потерпите, само пройдет...". Правда, по поводу чистоты и дезинфекции у меня сдвига не было....
Olga Perminova
Цитата(natanv @ 23.2.2013, 19:07) *
У меня тоже есть такая фотография, всего одна.... В общем, да, действительно, ужас. На лице - одни глаза, как дыры внутрь чего-то, куда заглядывать не стоит...

у меня такая фотография на загран паспорте)
я фотографа домой пригласила и дико удивилась на ее предложение расчесаться (уж не знаю что подумала обо мне эта женщина)))))))
Meri Beri
А как можно себя чувствовать комфортно и спокойно когда ребенок болеет? У моего Эрды за его шесть лет тоже было уже три операции и я как то не разрешила себе вообще думать о прошлом и о будущем тоже... Кто знает какое оно будет это будующее? Я из тех мам,которые покупают тонну игрушек,строят скалодром , мы с детьми объехали весь мир,мы хотели чтобы Эрда жил полной жизнью.... Просто это не всегда удается.... я тоже каждый день в любую погоду хожу с ним на море, и драю и стирилизую,но я не считаю это каким то нарушением со стороны моей психики, потому что кто же этим будет заниматься если не я? Я тоже понимаю что все мои сочувствующие очень сокрушаются :" какая же ты была! И во что же ты превратилась?"Очень больно когда среди таких твой муж... Я гоню сердобольных и просто занимаюсь своим делом, не по силам не дают!!! Я знаю точно, что все уже хорошо, если дети вне опасности.
Цвентана
Интересная тема,Татьяна!

Если говорить о моих бзиках,то во время операции (а она была почти сразу после рождения) обдавала кипятком соску ребенка, кипяток лился мне на пальцы,на кисть,но не обжигал,самый крутой кипяток. Чувства притупились настолько,что боли я не чувствовала. Я была на пределе,испытание не прошла. Врач смеялась и говорила,что ребенку повезло с мамашей,подфартило (в кавычках). После выписки нам сказали избегать контактов,но мы все же заболели-опять больница. Мне так они уже надоели,что я поняла,если ребенок будет так часто болеть и мы будем лежать-меня надолго не хватит. Я стала закалять сына. Дома даже по самому ледяному полу мы ходим босиком в одних трусах,за день раз по 10 обливаемся холодной водой -результат налицо. Насчет закаливания у меня сдвиг. Я решила так-если абсолютное здоровье не дано природой,значит мы сами будем его добиваться своими силами.

Второй сдвиг - прогулки. У нас еще и гемоглобин низковат,поэтому гуляем всегда,без прогулов) До 6 мес по 2 раза в день ходили,летом жили на улице, с приходом осени-один раз,но по 3 часа,да и сын перешел на один сон,а дома он не спит. Мы гуляем всегда-если я неважно себя чувствую,если на улице -26,один раз расслабишься и все...

Третий сдвиг - ГВ. Свекровь когда узнала о пороке,сказала 100% искусственник будет,а я взбунтовалась! Очень рада,что удалось сохранить молоко. Первые 3 недели жизни сын не знал его вкуса,теперь наверстываем упущенное. Свекровь удивляется,что я до сих пор кормлю. А я рада,но планирую через полгодика сворачивать.

Насчет гостей - первые гости после операции (бабушка и крестная) пришли почти сразу,но им были выданы маски. Первый и последний раз. Ребенка начали по-тихоньку социализировать,сейчас спокойно ходим в гости и приглашаем к себе,правда уточняет все ли здоровы,ну и если есть Оксолинка на носу,мне как-то спокойнее,особенно в общественных местах.

Шрам пока прячем. Комплексую,надеюсь,что пройдет.

Вес-рост,прибавки - за этим кропотливо следила до года. Когда поняла,что все нормально,отпустило немного. По врачам поездить любим по всяким медосмотрам.

С чем не могу справиться-так это с переживанием о ребеноковском аппетите. Расстраиваюсь,если плохо ест (а он всегда плохо ест). Банками и растворимыми кашами не кормлю-покупаю овощи-фрукты и мясо на ближайшем рынке и стараюсь не разводить тараканов относительно того,откуда эти продукты прибыли и как они выращивались.

Антисанитарию не разводим,но и стерильность тоже не нужна. Упало яблоко на ковер? Поднимем! Пьет воду из стаканчика из ванной? Пусть пьет! Мама первое время меня ругала - за яблоки с пола,за ножки без носочков,за купания в холодной воде - потом поняла-бесполезно.

Насчет физ нагрузок. Мы еще маленькие, о спорте речи нет, но ограничений относительно нашего возраста не даю. Дерутся с папой подушками? Пусть! Бесятся? Хорошо! Мама предложила купить ему машинку с электроприводом - ну уж нет,самую обычную,чтобы ножками перебирал! Умеренные нагрузки быть должны,а сердце-это мышца. Это мое мнение.

Игрушки - бзик. Уже поняла,что столько не нужно,что делаю ребенку только хуже.

Развивашки - тоже бзик. Обязательно каждый день читаем книжки,занимаемся по карточкам,учим животных,цифры,цвета,рисуем... Ну и результат всего этого есть. Хочу походить с ним в центр раннего развития с весны,он у нас парень общительный.

И последнее - болташки - тоже бзик. Я трещу с ним 24 часа в сутки,особенно когда дома никого нет. Под вечер так наговорюсь,что язык и голова от себя болит))) боюсь,если не буду с ним говорить - а вдруг не заговорит? Призываю папу и бабушку трещать столько же,но они против)
Firefox
Ой, у меня был загон по поводу инфекций - всё стерилизовалось при первом соприкосновении с "грязной" поверхностью, проглаживались все вещи с изнанки и с лицевой стороны, до полугода к нам в гости вообще никто не приходил, если приходили, то ходили в масках...))))

Сейчас меня отпустило уже, конечно - и ребенок может с пола кусок чего-нить съесть (ругаю), и гости к нам уже без масок приходят)))) Единственное - дергаюсь, когда рядом кто-то чихает или кашляет, и когда в гости идем к детям, то обязательно спрашиваю, все ли там здоровы. Сейчас все наши сверстники пошли в сад, и вопрос особенно актуален, ибо дольше двух недель никто из них еще в сад не ходил - обязательно или температура, или кашель, или сопли, или всё сразу...
lavis
Да, девочки.. а я совсем мать-ехидна. Мариша уже второй раз сильно болеет после операции - старшая дочка из сада вирусы носит. Ну и что ж..болеет и болеет. Стерилизатор у нас есть, правда - еще со старшей его купили. Кормимся как все - по возрасту. И после операции мне было не страшно и не больно на ребенка смотреть, только старалась по мелочи облегчить состояние, т.к. оно мне самой хорошо знакомо. Только тот месяц, что ждали операции на сумках, спали с мужем обнявшись на узенькой кровати рядом с Маришей, а вроде больше и ничего. Шов у нас небольшой, я о нем и не думаю. И больше всего оптимизма мне придают детские воспоминания - в 1977-78 году я была знакома с двумя девочками, которых оперировали по поводу ВПС в начале 70х!! Еще тогда это казалось ну почти что обычным делом - ну а уж сейчас-то все гораздо лучше!!
rehlova2006
у меня бзики нерегулярные, местами так сказать. то вроде бы ничего, а что случилось все "броня крепка и танки быстры" вот я когда узнала про наш диагноз, такое было чувство что должна победить весь мир, а он как всегда против нас! потом даже стыдно бывает пру напролом пока не решу все как МНЕ надо или как считаю правильно. я тогда наверное только Путину не позвонила (не знала номер, а так бы конечно) у нас квоту добыть это надо дожить еще, я ее за 3 дня наверное добыла.
на счет стерильности это не мое, а про медосмотр гостей-он еще по телефону проходил: а родственники-здоровы? а соседи?и т.д.да я и сейчас домой с чихоткой не пущу. пускай дома чихают.
шов никогда не беспокоил, бугорок только -я с ним всю Бакулевку достала, сказали титёхи вырастут не видно будет, да и правда.
как то так, даже неинтересно
Татьяна
Я вдруг поняла,что не объяснила причин своих "задвигов")
все эти мои странности происходили не из-за проблем с сердцем у ребёнка,а из-за оперированного в первые сутки жизни кишечника.Бесконечные поносы,срыгивания,рвоты и не набор веса чуть не довели меня до ручки.Восстановительный период после операции на кишечнике -самое трудное и самое страшное что с нами было.По сравнению с этим все 3 операции на сердце вместе взятые для нас прошли практически незамеченными.
Ребёнок в 3-4 месяца весивший 3-4 кг,и при каждом последующем кишечном срыве норовивший скинуть ещё 1,5 кг -вот это самое страшное,бояться приходилось всего,так как причин этих срывов никто так и не понял.Особая диета,гидролизат,исключение всех аллергенов и страх перед инфекциями-всё это привело к патологическом страху.По ночам мне снились кошмары что ребёнка опять рвёт,что мы опять едем в больницу.Это было что-то ужасное. Жизнь в постоянном напряжении,в страхе перед всем чем можно,невозможность выкормить ребёнка которому предстоит операции на сердце-всё это меня чуть не доканало.Вот от этого страх перед продуктами и порыв обрабатывать комнату фурацилином (как делают в отделении новорожденных) smile.gif У меня были истерики,мы ничего не могли понять и не знали чего ожидать.
Сейчас я вспоминаю некоторые свои задвиги с улыбкой,да.Но с другой стороны такова была реальность wacko.gif Страх потом забывался постепенно и постепенно отпускало.Вот такая история.
Marussia
Да уж, Татьяна, досталось вам...
AuntLena
Таня, а что ж тогда удивительного-то?!
Татьяна
Да нет,удивительного наверное ничего)
Просто оглядываюсь назад,вспоминаю и хочу придать всему тому прожитому некоторую степень позитива и,возможно для тех,кто окажется в подобных ситуациях послать заряд оптимизма)
Мой страх перед ненабором веса довёл меня до ручки всё таки,потому что я была уверена,я знала,я видела своего ребёнка худеньким!сейчас покажу какой он был в год с небольшим:

Ребёнок вскормленный исключительно гидролизатом Альфаре,баночными овощами,кукурузной и рисовой кашей)
Как я поняла,что я была не в себе,спустя год-два посмотрела на фото и поняла,ведь он же был упитанным!!! biggrin.gif
Marussia
Вполне упитанный Арсений!! yes-yes.gif
Татьяна
Цитата(Marussia @ 25.2.2013, 13:26) *
Вполне упитанный Арсений!! yes-yes.gif

если бы ты мне сказала это тогда,я бы подумала что ты просто успокаиваешь !!!нет,без шуток,я не видела что он упитанный!закармливала всеми доступными и недоступными способами!как я малого не довела до ручки кормёжкой-до сих пор ве удивляются!))) girl_blush.gif (зверь я а не мамаша enough.gif ))))
Ilona
Таня, у меня такая жеж фигня ))
Я смотрела на нее и думала, какая худая. Мне Довгань сказал на приеме в первый раз:"Вы в корридор-то выйдете, на худых посмотрите" ))
Еще у меня есть такая забавная фотка https://plus.google.com/photos/105944006214...06?sqi&sqsi Я на нее смотрю и радуюсь. Это 10 дней после Гленна. 2 года ей тут. Вот такие радостные мы и прожили всё тяжелое время ))
Татьяна
Цитата(Ilona @ 25.2.2013, 13:29) *
Я смотрела на нее и думала, какая худая. Мне Довгань сказал на приеме в первый раз:"Вы в корридор-то выйдете, на худых посмотрите" ))
Еще у меня есть такая забавная фотка https://plus.google.com/photos/105944006214...06?sqi&sqsi Я на нее смотрю и радуюсь. Это 10 дней после Гленна. 2 года ей тут. Вот такие радостные мы и прожили всё тяжелое время ))

Дааа,Илонкин,!!!! biggrin.gif "Худая-худее некуда" biggrin.gif !хороший упитанный пупс!А главное радостный!!!А сейчас то вообще красотка,барышня взрослая!
Вот он позитив!
Всё пройдёт и всё будет отлично!
Ilona
Цитата(Татьяна @ 25.2.2013, 13:42) *
Дааа,Илонкин,!!!! biggrin.gif "Худая-худее некуда" biggrin.gif !хороший упитанный пупс!А главное радостный!!!А сейчас то вообще красотка,барышня взрослая!
Вот он позитив!
Всё пройдёт и всё будет отлично!

Ага. Во тут вообще жирдяй https://plus.google.com/photos/105944006214...474383942688642
Татьяна
Цитата(Ilona @ 25.2.2013, 13:45) *
Ага. Во тут вообще жирдяй https://plus.google.com/photos/105944006214...474383942688642

Аааа!!!! laugh.gif Илонкин!и ты правда считала её худой?Я не могууу! biggrin.gif
щас покажу ещё нашего "заморыша"
Анфиса
М-дя, очень худой мальчик, особенно ножки)))!!!
Галина, мама Егорки
Таня, Илона - я не могу с вас!)) Какая прелесть!))
Особенно Арсенькены удивленные глазки над хомячьими щеками : "Кто заморыш? Я заморыш?!)) laugh.gif

Ну тогда и я поделюсь своим оптимистичным кадриком))

После Гленна , в Пензе.
Пять, по моему, суток прошло после операции, точно не помню, врать не буду))

Сидеть он еще не умел, но зато по кроватке летал как в попу заведенный!
Анфиса
Цитата(Ilona @ 25.2.2013, 13:29) *

Так мало времени прошло после операции, а у ребенка такое огромное и всепоглощающее счастье!!))) Фото - просто шедеврально, по своей ценности!!
Ilona
Да уж, Тань, заморыш еще тот ))
Галя, какой он прекрасный, мы тоже, помню, до второй операции в 8 месяцев не сидели вообще, зато на спине крутились очень здорово ))
Анфиса, да, я эту фотку очень люблю, она всё про нее рассказывает, как есть.
Галина, мама Егорки
Это точно! Ваше фото очень символично!

Какие они все таки сильные, наши дети. Глядя на них понимаешь, что мы в сравнении с ними жалкие нюни.
madisok
Да уж, девочки, вы для нас мегапухляки!
Здесь Диме 7мес. вес 5800 накануне выстраданной первой операции.
Потом все было ОК, по 1200 в месяц, ко второй операции мяско наросло smile.gif Но до года накормить Диму было идеей фикс, хотя закармливать его было нельзя.
Вторым пунктиком было многочасовое гуляние в любую погоду.
Обязательное изучение мед. литературы и какой-то маниакальный просмотр всех передач с мед. страшилками.
Острое желание поступить в мед.училище, но муж эту идею загубил на корню. Но если будет возможность, все равно хочу закончить хотя бы какие-нибудь мед. курсы.
С момента как узнали о пороке и пока не сделали Диме первую операцию не могла себе позволить близость с мужем. Это был вообще полный бзик. Я подсознательно как бы запрещала себе получать удовольствие в то время, когда Димке было плохо. (я находка для психиатра smile.gif)
Вместе со всем отделением вздыхала по хирургу ОЭХН в Бакулева Беришвили Давиду Олеговичу wink.gif. Наверное, сейчас он также хорош, просто чудо, а не человек smile.gif
Ну и сериал "Скорая помощь" с губастеньким большим негром в главных ролях)))
Когда недавно я случайно на него наткнулась на каком-то канале и не стала смотреть, то поняла, что все-меня отпустило. И повлияло на это скорее всего появление еще одного ребенка smile.gif
Олечкин
Что не говорите, девы, а отсутствие информации( ну какой интернет к овощу, в 2001 году?, если ком-ра дома в помине не было), материнского опыта( две недели кратких свиданий с сыном на момент операции) и оптимизм в состоянии шока дают свой результат) Просто мама, просто жена, просто этакий Лунтик)))))
Обычное детство обычного ребенка со своими болячками, ну у какого ребенка их не бывает, парой-тройкой больше, меньше) Одна морковка, любишь все равно)
rehlova2006
вот вы натерпелись . я бы сошла тоже бы с ума если бы с рождения знала диагноз или еще беременная.мы только в 11 мес. узнали в1,1 операция и то одна. вот ведь детки героические!
madisok
Цитата(Олечкин @ 25.2.2013, 21:45) *
Что не говорите, девы, а отсутствие информации( ну какой интернет к овощу, в 2001 году?, если ком-ра дома в помине не было), материнского опыта( две недели кратких свиданий с сыном на момент операции) и оптимизм в состоянии шока дают свой результат) Просто мама, просто жена, просто этакий Лунтик)))))
Обычное детство обычного ребенка со своими болячками, ну у какого ребенка их не бывает, парой-тройкой больше, меньше) Одна морковка, любишь все равно)

Вот как раз отсутвие информации в 2000 году и убило меня.( Старенький врач Подольской больницы с уверенностью заявил, что данный порок редкий, не операбелен из высокой ЛГ, ребенок будет постоянно болеть, совсем не будет развиваться, будет схож с растением и к году погибнет. И действительно застойная пневмония растянулась на 4 месяца и не давала сделать операцию, Дима практичекски не набирал вес, в 7 мес. не сидел, не ползал, не переворачивался. Но он не был растением - здесь врач сильно ошибался, и я молилась только об одном , чтобы нас взяли на операцию.
О, если бы тогда у меня был интернет и кардиомама. Очень многое было бы по-другому. И не было бы тех мыслей, за которые чувство вины преследует до сих пор.

Lerik
У меня куча шизоидов, старые меняются новыми, был страх с самого начала видеть как моего ребенка везут на каталке из операционной в реанимацию или наоборот, не то что страх, я первый раз как увидела хваталась за стены и чуть не отъехала. И потом каждый раз отворачивалась или бежала встречать на нижний этаж, пока добежишь как раз и не успеешь встретить... а теперь когда его вывозят после зондирования с трубкой и мешком амбу, всматриваюсь в лицо и пытаюсь понять точно моего везут? не страшно, главное что бы результаты зондирования были хоть более менее. А когда едем домой так мы вообще самые счастливые.
На счет еды и стерильности тоже все это было, сейчас ребенок упитанный и с простудами более менее бороться научились.

В январе были на зондировании, улыбнуло, Валерка с девочкой с палаты что то спорил, потом решил пообзываться: А у тебя пузо оранжевое... (девочка после оклюдера, перевязку делали или еще чего, Валерий подглядывал, койки рядом все видно) Мне не удобно конечно было очень, но на нас не обиделись, даже посмеялись )
madisok
Цитата(Lerik @ 26.2.2013, 13:01) *
У меня куча шизоидов, старые меняются новыми

Вот оно верное название))))
Светлана_М
Я думаю это наши страхи порождают шизоиды,как только они проходят и те сами отваливаются. Мне почему то все наши истории хочется назвать "как закалялась сталь".
Анфиса
Цитата(Светлана_М @ 26.2.2013, 13:53) *
Мне почему то все наши истории хочется назвать "как закалялась сталь".

Точно!!!
madisok
Цитата(Светлана_М @ 26.2.2013, 13:53) *
Мне почему то все наши истории хочется назвать "как закалялась сталь".

smile.gif smile.gifsmile.gif
Lerik
Цитата(Анфиса @ 26.2.2013, 12:58) *
Точно!!!

та да сильнее становимся однозначно, я вот недавно размышляла, каждый раз как Валерке чего то делают, мне кажется я умираю с начала, а потом аки феникс из пепла ... сильнее умнее и т.д. апгрейд короче , идеи всякие разные воплощаю, задумки, желание радоваться жизни все больше
snezik
Цитата(Татьяна @ 25.2.2013, 13:15) *
Да нет,удивительного наверное ничего)
Просто оглядываюсь назад,вспоминаю и хочу придать всему тому прожитому некоторую степень позитива и,возможно для тех,кто окажется в подобных ситуациях послать заряд оптимизма)
Мой страх перед ненабором веса довёл меня до ручки всё таки,потому что я была уверена,я знала,я видела своего ребёнка худеньким!сейчас покажу какой он был в год с небольшим:

Ребёнок вскормленный исключительно гидролизатом Альфаре,баночными овощами,кукурузной и рисовой кашей)
Как я поняла,что я была не в себе,спустя год-два посмотрела на фото и поняла,ведь он же был упитанным!!! biggrin.gif

Танюха, если ты тогда считала, что он был худеньким, то тогда моя по сравненмю с ним вообще замухрышка )))
toma-umka
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.2.2013, 12:44) *
Выкармливания в час по столовой ложке, мимолетная грань между сном и засыпанием, которую нужно было прочувствовать, поймать, ибо только в эту долю секунды засунутая в рот бутылочка сосалась. Пропустила - уснул, поторопилась - выплюнул и больше уже не возьмет. Заветные 30-50 грамм!

Тетрадка со списком лекарств по часам, где отмечала что пили что не пили, потому что голова не дружила с реальностью и я своей памяти не доверяла.
Тетрадка с ежедневными подсчетами - сколько съели, сколько выпили. Норму жидкости вытягивали с трудом, слезами и пытками, так и не дотянув ни разу.

И все время страх. Что он не ест, что не пьет, что синеет, что рвет его часто, что шейка кривая - головка на один бок и лысая с одной стороны, что спинка дугой вправо, что вес не идет, что сатурация низкая...

Галиночка, читаю тебя и вспоминаю себя, один в один.
Я очень переживала, что Ариша очень худенькая.
На фотографии Арише 6 месяцев.
Татьяна
Цитата(toma-umka @ 26.2.2013, 22:15) *
Я очень переживала, что Ариша очень худенькая.
На фотографии Арише 6 месяцев.

О,в нашем полку "очень худеньких" прибывает!! biggrin.gif
wub.gif Шладкий упитанный пупсик на фото!!!
toma-umka
Цитата(Татьяна @ 27.2.2013, 9:10) *
О,в нашем полку "очень худеньких" прибывает!! biggrin.gif
wub.gif Шладкий упитанный пупсик на фото!!!

Танюша, я и действительно думала, что она у меня самая худенькая, сейчас смотрю и думаю, полненький ребетёнок smile.gif
Сейчас Ариша весит 11500, при росте 90 см в 2года и 2 месяца, тоже считаю, что она у меня худенькая!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.