Здравствуйте!
Моей дочери в данный момент 7.5 мес, весим 8500. Диагноз при рождении - КоАо, ДМПП 8 мм. 12.11.2012 произведена резекция КоАо с анастомозом конец в конец, послеоперационный период без осложнений. По данным эхоКГ за январь 2013 рекоарктации нет, ДМПП полностью закрыт.
Вчера нам поставили диагноз "обструктивный бронхит". Кашляем уже недели 3, но до этого доктор говорила, что ничего страшного и ничего не назначала. 2 дня назад было повышение температуры до 38.4, приняли нурофен, сейчас температура 37.4, больше не повышалась, но ребенок сильно (и давно) кашляет,сейчас кашель усилился, влажный. В последние 2 дня почти ничего не ест (50 граммов смеси вливаю с трудом 2-3 раза в день, от прикорма отказывается, грудь сосет непродолжительное время, полностью не высасывает), вялая. Правда, у нас еще зубы лезут сейчас. Вчера нам назначили:
1. дом. режим
2.не купать
3. обильное питье
4. гриппферон детский 1 к х3 р в день
5. ингаляции с беродуалом (8 кап.Х 3 р. в день)
6. лазолван - 20 кап. по 3 р. в день
Вопрос: нужны ли нам антибиотики? Педиатр говорит, что, если у нас не было бы операции, она не стала бы назначать антибиотики, но в нашем случае сомневается, может быть и нужно. Анализ крови сказала, что пока нет смысла делать, ничего нового мы не узнаем. К сожалению, пока мне не удается очно проконсультироваться у кардиолога, т.к она на больничном, поэтому очень прошу Вас ответить. Заранее спасибо!
Простите, я не уточнила: неделю назад старшая дочь перенесла ОРВИ, тоже кашляла, кашель у младшей усилился именно после этого.