Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мое Солнце! Мой Юрашка! Мое Чудо!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
АННА Александровна
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами и нашей историей.
Учась на 4-ом курсе Пермской Фармацевтической Академии, вышла замуж, все было прекрасно. Муж служил в армии, в связи с беременностью его вернули. Все шло своим ровным чередом, и ничего не предвещало. Беременность проходила, по словам врачей, хорошо, без осложнений. 26 января 2006 года на свет появился самый любимый мужчина в моей жизни))) 2630 г 47 см. Был худющиий, сморщенный, смешной такой......)) В роддоме поставили диагноз: пупочная грыжа очень больших размеров (видно было очень сильно как пупик выпирает при плаче). Ну с этим нас выписали, и все шло хорошо. В остальном не было никаких проблем.
Росли мы, росли... постоянно мучал меня вопрос: почему мы такие бледные, и гемоглобин низкий, и вес плохо набирает, и аппетита нет. Участковый врач не придавала значения, говорила, что физиология такая, что все в порядке. И вот, росли мы и радовались жизни, рано сели. Пошли уже в 9,5 мес., Все развитие даже немного опережало)) И тут чисто случайно попадаем к другому врачу и слышим страшный диагноз...у вас шумы..сердца не слышно вообще (как потом оказалось, наш педиатр совсем не умеет слушать ритмы сердца). Срочно на УЗИ в Институт сердца им.Бакулева г.Пермь, там еще хуже, сказали, двойной порок сердца, легочная гипертензия 3 степени, уже даже сердечный горбик стал проявляться..... нас на обследование..... Выясняется, что порок не совместимый с жизнью, ДМЖП мембранозной части больших размеров, ДМПП, и все, что из этого следует. Вызывают на консультацию к профессору Суханову С.Г. Он говорит, что делать надо операцию и как можно быстрее, что большой риск, так как ребенку почти год, организм перестроился, что 20% шанса выживания. Обьянил, что была очень большая халатность врачей и в роддоме и участкового. Что, заметив это раньше, такой тяжелой операции и состояния можно было избежать. Но делать нечего..... если не оперировать, год жизни максимум....Слезы на глазах, а в душе одни тока слова "все будет хорошо". Соглашаемся на операцию, подписываем кучу бумаг, что это добровольно...что осведомлены обо всех осложнениях. Решается вопрос об радикальной коррекции, либо в два этапа (чтобы легче организму было бы перестроиться). Профессор рашает делать радикальную. Отправляет на АКТГ, это первый наркоз в нашей жизни. Далее на госпитализацию, и то ли от моего волнения, то ли еще из-за чего....он начинает у меня температурить...Температура не ясного генеза, никаких катаральных явлений. Так продолжается 3 попытки лечь, и все время поднимается температура..колят нас антибиотиками....и все-таки забирают на операцию. .......Пишу, и комок в горле......... В общем, операция 4 часа длится...я со своей мамой в часовне рядом... молюсь... (сами врачи сказали, тока молитвами спастись). В общем, все прошло нормально, сердечко завели, правда, со второго раза....теперь у нас на затылке лысинка маленькая... так как разряд вышел... а там, видимо, вспотело, и был ожог.... через несколько часов сняли с ИВЛ, сам задышал)))) провалявшись еще 2 дня в реанимации, нас перевели в пит. В реанимацию меня не пускали, тока в пите я его увидела..... До сих пор помню, весь в трубках от катетера, с аппаратом... Плакать не может, губы сухие....есть-пить хочет... Начался наш период реабилитации))) на следующий день уже в обычную палату перевели, аппарат сняли, сердце вошло в нужный ритм и заработало само, стимулятор не понадобился.
Самое интересное, что операцию делали 25 января, а 26 января нам исполнился годик)) В реанимации, получается, встретил свой д.р. С тех пор у нас всегда два дня день рождения)))) 25 и 26. Теперь нам уже почти 3 года!! Растем !! Вес сразу стали набирать!! Специально оставленная дырочка в заплате заросла сама..каким то чудом))) А этим летом сделали операцию на грыжу, теперь у нас животик красивый)) В общем, три наркоза получается. Единственная проблема сейчас - это аритмия по брадикардическому типу , делаем холтер, пьем кучу таблеток, сказали, пока наблюдать будут. Месяц, как ходим с садик, правда уже заболели.....)))
И всем хочу сказать: Все вы (мы) мужественные, и, дейстительно, все так далеки, но одинакого близки. Каждую ночь закрываю глаза, и вся эта картина витает передо мной. Надеюсь, когда-нить это забудется!! Мой Юрашка самый Сильный Умный!!! Спасибо всем врачам, которые нам помогли, которые нас спасли. И говорят что " мы не боги, мы всего лишь кардиохирурги" ...нет, вы боги...спасители)))
dumka2003
Читаю ваш рассказ и слезы от счастья наворачиваются. Вы молодцы! Здоровья вам крепого. Счастья и всего самого наилучшего!
Мурзик
Спасибо за вашу историю. Добро пожаловать к нам!
Юрашка - героический мальчик, ваша семья - большие молодцы!

ЗЫ: А фото героя будет? smile.gif
Iris
Аня, рада за вас!!!

Мы тоже ДР встречали в больнице, правда, уже перед выпиской, но с температурой. Только мы вас на месяц старше rolleyes.gif
Цвяточек
Вы права, наши детки действительно ГЕРОИ!!!! Здоровья Вам!!!!
Юльчик
Анна,здоровья Вашему Юрочке,крепкого-крепкого.Наши детки самые сильные и лучшие! rose.gif
АННА Александровна
спасибо огромное за теплые слова, простите...что много так накатала... blush.gif Фото будет обязательно, пока проблемы с загрузкой, надо уменьшать)))) Я рада присоединиться к вам!
Юльчик
Цитата(АННА Александровна @ 29.12.2008, 6:37) *
Я рада присоединиться к вам!

А мы рады вас принять в нашу дружную семью. rose.gif И ждем фотки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.