Цитата(вероничка @ 14.3.2013, 15:42)
Нет бабушка живёт не с нами, приезжает сама, говорит очень скучает по малышу. а я не могу сказать ей нет, приезжает не часто, но стабильно раз в недели 2. Ну я то вижу, что любит его, целует, обнимает, покупает ему постоянно много чего, но вот её это средневековое воспитание уже всех достало. у мужа просто семейка с приветом) свекровь вообще изолировала от ребёнка, во первых я ей больного родила, во-вторых он у меня инвалид- а это ж приговор! А ещё и ходит трепет что не от мужа то он- у них же все здоровые, а я тут урода родила!только вот сын мой копия папа))))))муж смеётся) так ещё и ежедевенкой недавно меня назвала, все соки с мужа вытягиваю!!!!за что получила по шапке от бабули, ну от матери своей, нашей взбалмошной бабули)))))))Хорошо хоть мой мужичёчек всегда за меня, постоянно на моей стороне.
Вот вам и ответ, что за бабуля вам досталась - она у вас противовес свекрушеньке
, вы ей по шапке не надаете!
А 1 раз в 2 недели - не срок, можно потерпеть, да и старенькая она.
У меня есть двоюродная сестра и ее мама - тетушка с теми еще тараканами. Муж у сестры такой бооольшой малый свирепого вида и абсолютно телячьего добродушия.
Вот меня всегда поражает, когда тетушка грузит "молодых", причем довольно энергично и требовательно, а он в ответ приобнимает ее за плечи и с улыбкой говорит:"да ладно, мама, не волнуйтесь Вы, садитесь лучше, вон, чайку попейте"... При этом они с сестрой переглядываются с улыбками и понимающе кивают.
И делают, сами поинмаете, по-своему. Я бы уже всех построила...
Ваша бабуля наверняка уже не молодая бабушка, переделать поздно. Зато внука любит. И правнука любит. На каждая в ее возрасте поедет.
Единственный совет - найдите путем тщательного перебора те советы, что можно принять, и даже похвалить на них. На них и сосредоточьтесь. Пусть она слышит приятное, а вы помните то, что она хорошего сказала. Или делает. Попробуйте потихоньку расширять этот список.
Есть еще книжка Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Написана специально для мамок-нянек. Купите и дайте почитать.
Можно просить прочитать определенную главу и пересказать вам, а то самой некогда. У бабки целое событие будет. А если и будет спорить, то с доктором из книжки, а не с вами, это безопаснее.