Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП и спорт
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lentochka
Здравствуйте! Сыну сейчас 5 лет.
В 10 месяцев обнаружили шум. Сделали УЗИ - ООО 1-2 мм, точечный мышечный ДМЖП в средней части мжп.
В 1,5 года на УЗИ: ДМЖП 3,5 мм.
В 2 года обследовались в стационаре в 67. Небольшой ДМЖП 3,3 мм. Симптомов сердечной недостаточности нет.
В 3 года на УЗИ: ДМЖП 2 мм в средней трети, ГСД 65 мм.рт.ст., 2 небольших межпредсердных сообщения 1 и 2 мм.
В 4 года на УЗИ: ДМЖП точечные мышечные, ООО 2,3 мм, Регургитация на легочной артерии (+)-физиол.
В 5 лет на УЗИ: ДМЖП не увидели, но он прослушивается. ООО 2,2 мм
В 67 больнице и в Пензенском кардиологическом нам сказали, что мы можем жить нормальной жизнью, посещать различные кружки и секции, нет надобности ограничивать физическую активность. Кардиолог из нашей поликлиники не разрешает даже танцы. Ребенок часто болеет. Хочу узнать Ваше мнение - можно ли нам записаться в спортивную секцию, например каратэ?
Nevvazhay Timofey
Думаю, что мнение кардиологов пензенского центра достаточно авторитетно. Если после консультации у нас занятия спортом разрешили, то, полагаю, заниматься спортом можно. Если у вашего поликлинического кардиолога есть вопросы относительно занятий спортом, то он(она) может связаться со мной и обсудить ситуацию. Я готов ответить на все вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.