Полная версия этой страницы:
Вопрос к Наталье Рашидовне
Здравствуйте Наталья Рашидовна!
Моему сыну сейчас 1,5 года, 2 месяца назад была сделанна радикальная операция по устранению ТФ. Кардиолог дал мед. отвод от прививок на 2 месяца, поэтому в ближайшее время планируем начать. На данный момент у ребенка сделанна только БЦЖ при рождении. Подскажите, мне, пожалуйста, график по которому нам прививаться.
Какие вакцины лучше?
Где безопаснее делать прививки, в поликлинике, в центре вакцинации или в больнице?
Нужен ли осмотр педиатра и анализы перед прививокой?
Заранее благодарю за ответы на возможно глупые вопросы
Dr.Nathalie
21.3.2013, 7:31
Очередной бессмысленный медотвод
0 - старт, далее по месяцам от0
0 - пентаксим + превенар + гепатит В
1 - пентаксим без хиб-компонента + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
3 - приорикс + варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента
16 - капли ОПВ
Осмотр нужен, анализы - нет.
Где вакцинировать - без разницы.
Спасибо, Наталья Рашидовна.
0 - это я так понимаю старт, т.е. в нашем случае апрель, 1 - это через месяц, т.е. май? Правильно я поняла?
Dr.Nathalie
21.3.2013, 13:56
Да.
Наталья Рашидовна, у нас возникли проблемы с вакцинацией. Я позвонила в Центр вакцинации, для записи на прививку. Мне сказали, что сначала нужно сделать реакцию манту, сдать анализы(клинику и общий мочи), принести заключение иммунолога с графиком прививок, и только если их все устроит, они будут нас прививать. Насколько это грамотно?
Действительно так нужно сделать?
Dr.Nathalie
22.3.2013, 12:43
Это безграмотно.
ЕЦВ знаменит своими танцами с бубном при вакцинации. Меня пытались в свое время развести при вакцинации от желтой лихопрадки на какие-то анализы и обследования, за что быстро были посланы по известному адресу, я сказала, что я врач, и если они мне вот прямо сей секунд не сделают то, что я желаю, я охаю их на всю страну. Все вопросы сразу закончились.
1. проба Манту не имеет никакого отношения к каким-либо прививкам, кроме БЦЖ. Если планируется вакцинация от туберкулеза у непривитого ребенка или при решении о ревакцинации, то проводится проба Манту. если она отрицательная, то вакцинация БЦЖ проводится, если положительная - не проводится. Всё.
2. в приказе о вакцинации минздравсоцразвития нет ни одного слова про анализы, пробу манту и иммунологов
3. частный медицинский центр не имеет права навязывать услуги, которые клиент не желает покупать
4. частная компания может, к сожалению, отказать в продаже услуги без объяснения причин.
Поэтому ответ напрашивается сам собой - ищите другую клинику, благо в Питере их много.
Наталья Рашидовна, у меня еще вопрос о прививках.
Сколько должен составлять перерыв между первым пентаксимом + превенар + гепатит и следующим? Месяц или 45 дней? ( заведующая пол-кой настаивает на 45 днях).
Если собираемся ехать на море, то за сколько до отъезда можно делать прививку? И через сколько после приезда?
Dr.Nathalie
3.4.2013, 18:32
Минимальный промежуток - 30 дней.
Перед приездом - хоть накануне. После приезда - хоть в тот же день.
Еще раз огромное вам спасибо! Чтобы мы без вас делали!!!!
Наталья Рашидовна, добрый день.
Подскажите следующее, через сколько после простуды без температуры можно прививаться? Собираемся делать третий инфанрикс Гекса + гепатит+ превенар. И Пневмо 23 и превенар это не аналоги?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
28.9.2013, 10:54
Хоть на следующий день.
Не аналоги.
А что тогда лучше, по вашему мнению, для двухлетнего ребенка. Превенар или Пневмо?
Через сколько дней, после этих прививок, можно идти в сад?
Dr.Nathalie
30.9.2013, 17:37
Превенар. Я говорила об этом еще в марте.
Цитата
0 - старт, далее по месяцам от0
0 - пентаксим + превенар + гепатит В
1 - пентаксим без хиб-компонента + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
3 - приорикс + варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента
16 - капли ОПВ
Хоть в тот же день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.