Полная версия этой страницы:
Поездка на машине
mama Polishki
22.3.2013, 22:03
Девочки всем привет! Поделись опытом и может быть кто знает точно - можно ли возить ребенка в автокресле на переднем пассажирском сиденье???Раньше машины не было,появилась,встал вопрос. Дите не хочет сидеть в кресле,раньше в чужих машинах всегда на коленках ездили. Что делать не знаем...
Своего всегда только сзади возила и вожу.
Возможно стоит попробовать отвлекать/развлекать, чтоб постепенно ребёнок привык.
Нашла на просторах сети:
"Дети до 12 лет согласно правилам дорожного движения могут ездить в автомобиле только в специально предназначенных для них приспособлениях, а именно в детских автокреслах. При этом правилами не оговаривается, может это кресло располагаться на переднем сидении или нет.
Казалось бы, если это не запрещено правилами, значит разрешено, но все не так просто. Дело в том, что большинство автомобилей оснащено подушками безопасности. В случае ее срабатывания при расположении детского автокресла на переднем сидении, подушка может нанести ребенку серьезные увечья. Именно поэтому во всех инструкциях от производителей детских автокресел их установка на переднее сидение запрещена.
Кроме этого, место рядом с водителем является наиболее опасным в случае нестандартной ситуации на дороге. Поэтому даже если автомобиль не оснащен подушками безопасности, лучше установить детское автокресло в заднем ряду вашего автомобиля."
Галина, мама Егорки
22.3.2013, 23:56
Тоже ставим кресло только сзади, за спиной водителя.
И сажаем ребенка спиной вперед, т.е. лицом к спинке заднего сиденья.
Во- первых, мне так удобнее его кормить-развлекать, мы с ним видим друг -друга, во-вторых, это безопаснее ребенку. В случае резкого торможения (или , не дай Бог, столкновения) голову ребенка не швырнет вперед, а потом назад, как у тех, кто сидит по ходу движения, а наоборот, прижмет к креслу , т.е. шея не травмируется.
Я читала про такое правило только для маленьких детей, но нам вот скоро три и мы продолжаем ездить пока таким способом. И ножкам его тоже хватает места вполне, как-то так у нас получается, что всем удобно именно таким образом ездить))
На руки никогда в машине не беру, потому что трудно потом объяснить, что "сейчас нужно сидеть в кресле" и истерик будет не избежать.
Пробуйте как то завлечь его ) Руль, что ли, дайте ребетёнку второй, чтоб был как папа)) Может ему понравится, что у него отдельное кресло и отдельный руль?
Нас обычно выручают книжки, игрушки, вкусняшки и мамин телефон)
Ездим на дальние расстояния, по шесть часов в одну сторону и ничего, сидит. Иногда возмущается конечно, не без этого, но сильно не противится.
mama Polishki
23.3.2013, 0:11
да вот и проблема то в чем,машина русская,старенькая,там на заднем сиденье даже ремней нет - нечем привязать автокресло!вот и думаем. а папе придется возить одному Полишу. в реаб.центр позвали на процедуры всякие там оздоровительные,а я работаю (((
Галина, мама Егорки
23.3.2013, 0:29
У нас тоже жигули, но ремни сзади есть. Поставить их , в принципе, недолго и не проблема, если других вариантов все равно нет)
Ирина мама Анечки
23.3.2013, 9:52
Если нет ремней сзади, то кресло ставится впереди. У нас тоже отечественная, ремней сзади нет. Дочка с удовольствием едет на 1 сиденье. Конечно, не далеко и не долго, но сидит спокойно. Впереди, опасно, но папа едет очень аккуратно с ней и все отлично!
Лучше ребёнка сразу приучить ездить на заднем сидении в автокресле. Поначалу будет тяжело и чтобы как то облегчить это состояние можно купить игрушки, которые выпускаются для автомобиля. Я много таких видела, есть экранчики на стекло со всякими прибабмасами, есть тот же игрушечный руль..Моя поначалу тоже не могла привыкнуть ездить сзади, но я спасалась КПК, куда скачивала её любимые мультики(это было в возрасте до 1.5 лет примерно). Сейчас она настолько привыкла к креслу, что при трогании автомобиля и она при этом не в кресле, начинает возмущаться и пытаться залезть в него. Плюс при поездке я её развлекаю всяческими играми наподобие "вот светофор, смотри сейчас загорится зелёный и мы поедем" или "смотри какой красивый дом, там живёт Нюша(Бараш,Крош и пр..), есть ещё пальчиковые игры, книжки.
Athanasie
29.3.2013, 15:53
Вроде как нельзя спереди возить, по соображениям безопасности. Без кресла тоже не стоит. Есть хороший сайт автодети, там много статей всяких на тему стоит приучать к креслу или нет. Для меня лично это вопрос жизни и здоровья ребенка, поэтому отказы я не принимаю вообще, лучше пусть орет, чем в стекло вылетит не дай бог не пристегнутый при аварии (в руках ребенка удержать не возможно при резком торможении по законам физики...), в интернете достаточно роликов с видео регистраторов на эту тему.
Чтобы усидеть в кресле без криков нам в свое время помогали всякие вкусняшки, я конфетами не балую, брала с собой яблочки. сухарики, сушки и пр. Ближе к 2м годам истерики вообще прекратились, ребенок четко знает что он едет в кресле и других вариантов нет. На долгие поездки беру с собой проигрыватель с мультиками (это если на море ехать)
mama Polishki
29.3.2013, 21:59
Девочки,спасибо за ответы! Я тут порылась в инете и нашла, что все таки можно впереди по закону возить в автокресле и с отключенной подушкой безопасности,тем более раз на заднем сиденье не предусмотрены ремни. Установили. Ремни на кучу одежды почему-то коротковаты (или я совсем не соображаю, не знаю как увеличить), так она даже так готова ехать,лишь бы ее в кресле на машине,да еще спереди прокатили. Сидит, не дышит! ))) Папа ездит аккуратно,так что пока будем так! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.