Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамочки Урала!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Мария
Я не знаю, корректно ли я поступаю по отношению к Пермскому институту сердца, но уверена, что об этом нельзя молчать.
Недавно в г. Перми открыли Федеральный центр. И вроде радость, а только слез оказалось больше. Гибнут люди...
В протоколе вскрытия "Заражение синегнойной палочкой".
Погибла внучка моего университетского преподавателя. Он начал копать, завели уголовное дело. Его внучка тоже погибла от синегнойной палочки, в тоже время умер от этой же инфекции 12-летний мальчишка. Он нашел и других людей, пострадавших от инфекции.
Мои знакомые медсестры, работающие там, тоже говорят об этой проблеме

Мамочки, наблюдающиеся в Перми! Эта информация для вас. Будьте осторожны!

Галина, мама Егорки
Мария, это очень хорошо, что вы не молчите об этом.
В каждой клинике могут быть проблемы с внутрибольничными инфекциями, это дань научному прогрессу, благодаря которому вырабатываются штаммы, устойчивые к антибиотикам и антимикробным препаратам.
В каждой клинике время от времени возникают подобные проблемы.
Страшно, что в данном случае это влияет на жизнь кардиохирургических больных.

Будьте внимательны!
Не постесняйтесь попросить медицинскую сестру обработать руки либо одеть перчатки перед манипуляциями с вашим ребенком. Большая часть внутрибольничных инфекций разносится на руках медицинского персонала!
Мамы тоже могут быть переносчиком. Поэтому обрабатывайте руки антисептиком либо мойте жидким мылом после прикосновения к дверным ручкам в общем коридоре и тому подобных контактов. Это снизит риск заражения маленького ребенка внутрибольничной инфекцией.
Мария
Я не знаю насколько это может быть реально, но медсестры говорят, что инфекция находится прямо в операционном оборудовании. По их версии, когда открывали федеральный центр, нужно было обновлять все оборудование, а они перевезли его со старой клиники.
Я не знаю, что там и откуда, но люди гибнут!
Галина, мама Егорки
По идее, их должна после первого же случая выявления инфекции закрыть санэпидстация до устранения опасности.
Мария
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.3.2013, 13:07) *
По идее, их должна после первого же случая выявления инфекции закрыть санэпидстация до устранения опасности.

Это тоже бизнес, увы( Нужна большая шумиха! Там рука руку давно моет.
Iris
Мария, Галина, давайте не будем делать далеко идущих выводов, не подкрепленных фактами. Пишу как модератор. Спасибо!
Галина, мама Егорки
Да, Ирина, конечно ты права.) я пока только лишь рассуждаю, никого не обвиняю. cap.gif

А с другой стороны, клиника все таки не стоматологическая. Кардиохирургия и так сложная медицина и небрежное отношение к пациентам не должно присутствовать. Но на деле оно есть во всех без исключения клиниках.
За зарубеж не знаю, но в нашей стране это сплошь и рядом. Я сейчас не о врачах, я сейчас о персонале клиник - медсестрах, санитарках, и т.д.

Необоснованные обвинения в халатности или предвзятости врачей недопустимы, но адекватная информация может предупредить кого либо о возможных проблемах. Так или иначе , выбирая клинику либо готовясь к госпитализации, мы ищем именно такую информацию - кто, что, и где написал.
И отталкиваемся от нее.
Лучше перебдеть, чем потом разводить руками и искать виноватых. Предупрежден, значит вооружен.
Может всеобщее НЕумалчивание о проблемах и негативах заставит персонал клиник с большим уважением и трепетностью относится к своим маленьким пациентам и их мамам.

Конкуренция в лечении между клиниками уже есть и это замечательно! Сейчас у больных есть выбор и это подталкивает клиники к удерживанию и поискам хороших врачей. От этого выигрывают и врачи и больные.
Хорошие отзывы приведут новых пациентов и клиники сейчас это начинают понимать и использовать.

О хорошем либо плохом лечении мы пишем.
А о том, что происходит в период пребывания в клинике мало кто пишет.
Мы привыкли терпеть ради здоровья своих детей. Главное, что прооперирован хорошо! Вышли оттуда и забыли, что приходилось терпеть грубость медсестер, плохие санитарные условия, отвратительную кухню, высокомерное отношение и т.д.
Даже в замечательной клинике г. Пензы отношение медсестер оставляет желать лучшего.

Хирурги и врачи - да, это важно, но и медсестры и санитарки далеко не "мелочь".
Плохо вымытые руки перед инъекцией или сменой повязки, невнимательность в раздаче препаратов, грубость и резкость при манипуляциях с ребенком могут иметь фатальные последствия.
А санитарки? Я сама видела,в реанимации новорожденных роддома, как санитарка, моя пол, грязными хозяйственными перчатками подняла с пола упавшую из упаковки стерильную перчатку и положила ее обратно в коробку к чистым. Что будет с пятисотграммовым малышом, лежащим в кувезе, когда ему будут менять катетер или делать укол медсестра в этой перчатке?

Хорошо бы еще не только лечение, но и условия пребывания, санитарные условия и отношение среднего и младшего медицинского персонала были объектом конкурирования.
Умалчивать об этом - медвежья слуга не только больным, но и самим клиникам. ИМХО.
Olga Perminova
проблема внутри больничной инфекции не есть проблема Перми, это общая медицинская проблема, которая есть и в Германии , и в США
избавиться от нее невозможно, потому что переносчиком является больничный персонал, у которого вырабатывается на нее иммунитет

расскажу, как дело обстояло в немецкой клинике
когда мы легли в больницу, у нас у всех троих взяли мазки (у Яра, у меня и у мужа)
у Яра чего только не высеяли)) еще бы! наш кировский роддом, потом наш ПЦ, который славится стафилококком, потом Бакулевка, потом 67 больница Москвы, было бы странно, если бы ничего не подцепили)
нам отвели отдельную палату, из которой попросили не выходить без крайней нужды
все, кто входил в палату, одевал спецодежду (шапочку, халат), шапочку выкидывали при выходе, халат снимали
все, что выносили из палаты, отправляли в дезинфекцию (посуду, пустые бутылки с водой, мусор, полотенца, халаты)
и так весь месяц
Мария
Цитата(Olga Perminova @ 27.3.2013, 21:04) *
проблема внутри больничной инфекции не есть проблема Перми, это общая медицинская проблема, которая есть и в Германии , и в США
избавиться от нее невозможно, потому что переносчиком является больничный персонал, у которого вырабатывается на нее иммунитет

когда мы легли в больницу, у нас у всех троих взяли мазки (у Яра, у меня и у мужа)
у Яра чего только не высеяли)) еще бы! наш кировский роддом, потом наш ПЦ, который славится стафилококком, потом Бакулевка, потом 67 больница Москвы, было бы странно, если бы ничего не подцепили)
все, кто входил в палату, одевал спецодежду (шапочку, халат), шапочку выкидывали при выходе, халат снимали
все, что выносили из палаты, отправляли в дезинфекцию (посуду, пустые бутылки с водой, мусор, полотенца, халаты)
и так весь месяц

Раньше такого бума пострадавших не было. Нужно тогда хотя бы на помывку закрыть. Но покровители сильные у них... И проблемы большие теперь у нас...

А факты... Факты есть. Я не имею права разглашать имена и пароли похороненных людей. Но могу дать ссылку на одного человека,который сам кричит, чтобы его услышали. http://vk.com/id56430487

Цитата(Olga Perminova @ 27.3.2013, 21:04) *

и так весь месяц

мне кажется, синегнойная палочка в операционной это уже не просто инфекция.
Мария
http://permlive.uitv.ru/2013/03/2703-2110-imho-live.html Константинов Аркадий.
Галина, мама Егорки
Посмотрела.... сижу реву...
Мария
Галя, и я реву. Как теперь мне быть? Даже если ситуация исправится, даже если станет все хорошо, мне все равно уже будет страшно оперироваться там ребенка.
Надеюсь только на то, что знакомые сотрудники скажут правду о состоянии клиники, когда она нам понадобится.
Константинов Аркадий молодец, но он ничего не добьется. Проверка была, выявлены нарушения, но центр по-прежнему оперирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.