Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.4.2013, 10:40)
Каким образом ребенку может стать хуже, если мама переживает за его дела в школе? Странная точка зрения! ))
Получается, что если Вы попросите учителя либо завуча разъяснить вам систему оценок и положение успеваемости вашей дочери, то они начнут обижать вашего ребенка, занижать ему оценки и .... (не придумаю даже что еще они могут "плохого" сделать первоклашке?
подножки ставить? )
На мой взгляд, обвиняя в недобросовестности и злопамятности ваших преподавателей ЗАРАНЕЕ , Вы тем самым расписываетесь в собственной непорядочности и предвзятости. В таком случае, чем вы лучше них? ))
Поправьте меня, если я что -то не так поняла
По моему глубокому убеждению, основанному на трех преподавателях в нашей семье и нескольких подругах - воспитательницах в Д/С, детям, чьи мамы активно проявляют интерес к процессу обучения своего ребенка, не только не занижают оценки , но и стараются лишний раз их не трогать. Не дай Бог (!) голос повысить или чем то задеть такого, какой там оценку занизить! Ибо мама не дремлет!
Каждая работа скрупулезно проверяется до запятой и по итогам проводится допрос: "почему моему ребенку поставили 4, а не 5!?" Преподаватели таких деток боятся сами
Это конечно крайний вариант, я шучу))
Совсем не призываю Вас становится скандальной мамашкой, но нормальный, конструктивный диалог, направленный на сотрудничество и взаимный интерес к процессу обучения ребенка не только не помешает, а наоборот, позволит Вам взглянуть на это с другой точки зрения. А вашему преподавателю поможет лучше узнать вашу девочку
Ну во первых я никого не обвиняю я лишь предполагаю, возможные варианты, все мы люди и люди разные, так же можно выдвинуть и другой вариант, что учителю попадет и тому прочее. Я человек который продумывает все возможные варианты взвешивая за и против. Все зависит от администрации какую позицию они займут. Почему я вообще эту тему подняла я хочу разобраться может тут и не в системе дело, а в ребенке может она в самом деле слаба в силу своего заболевания (эпилепсия) и целесообразно не мучить ее и отправить в коррекционный класс, а не идти к администрации. В данный момент я хочу понять программу и систему оценок, параллельно я занимаюсь и ребенком. Просто хочется услышать мнение и советы других мам. Что касается меня как преподавателя я работаю в другой системе образования со взрослыми людьми, которые сами без помощи родителей разбираются в своей успеваемости. И потом в нашем классе была подобная "разборка" с привлечением директора, что то результата я не увидела. Скажем так поход к директору будет шаг №2.
Цитата(Людмила77 @ 2.4.2013, 11:07)
В Германии похожая система. За каждый правильный ответ ребёнок получает балы. Потом балы сумируются и переводятся в проценты. Если набрано больше 93 %, то это уже высшая оценка 1( да тут 1 - это хорошо), от 82-93%, это 2, и т.д. Ваша преподаватель явно что-то не поняла. Работа вашего ребёнка явно на на 2 не тянет. Вам нужно всё выяснить, а то так у ребёнка скоро пропадёт желание учиться. ИМХО
Да я согласна когда речь идет о каждом правильном ответе, здесь немного по другому балл ставиться за каждое задание. В одном задании, например, 10 примеров если задание выполнено с ошибкой или не до конца ставиться 0 баллов. Честно я когда столкнулась с этим , то пришла в ужас. Когда мы учились все было гораздо проще.