Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из вежливости
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Iris
Всем привет!

Хочу поговорить вот на какую тему.

Есть люди, с которыми мы общаемся - друзья, родственники, близкие приятели и просто приятные люди. Причем, не важно, разговариваем ли мы каждый день или раз в год - нам всегда есть о чем поговорить.

А есть категория людей, которая звонит/пишет исключительно по делу (по своемУ, есссно). Иногда мы сами бываем в этой категории, чо уж там:)

Теперь расскажу, что меня подбешивает yes-yes.gif ...

Звонит такой вот человек и начинает издалека: "как сама?" "как дети?" Хорошо, если этим и ограничится. Бывает, потом вопросы про здоровье-сад/школу и т.д. .... ну, думаешь, позвонил человек просто так и начнешь на вопросы отвечать развернуто.... ан нет! В конце разговора-таки человек вворачивает просьбу, вопрос, в общем, то, зачем он собственно и звонил изначально. Не знаю, кто-как, а я в этот момент чувствую себя малость.... как бы так помягче... попользованной).

Вот и думаю, это мои заморочки или как? Или так надо и так правильно? Этикет и все такое....

Когда звоню сама по делу - сначало, собсна дело, а потом все остальное, о чем мне приятно с человеком поговорить.
Affa
laugh.gif laugh.gif laugh.gif - -Я сама такая!!!
Причем, меня совсем не бесит, что звонят по делу, но под предлогом...
Бесит, если ты, как дура, воодушевленно начинаешь рассказывать, а в ответ слышишь кислое "ну да, ну да.." и понимаешь, что это совершенно неинтересно, и даже где-то раздражает.
Ну зачем тогда притворяться-то? Я дама неделикатная, прекрасно пойму и без реверансов.
Так нет же!

Иногда я тихо мщу таким: спокойно и в подробностях рассказываю то, о чем спросили. Неинтересно? А не спрашивайте tongue.gif

Есть народ, которому я просто говорю в ответ на дежурные "реверансы":"Чего нада"? И мы спокойно обсуждаем то, зачем на самом деле звонили. И никаких обид. А есть такие, с которыми общаешься, как по минному полю идешь. За что???
Olga Perminova
Цитата(Affa @ 14.4.2013, 17:41) *
Иногда я тихо мщу таким: спокойно и в подробностях рассказываю то, о чем спросили. Неинтересно? А не спрашивайте tongue.gif

коварная
elfa
я не люблю разговаривать по телефону. поэтому обхожусь без расшаркиваний и сразу признаюсь - "у меня к тебе дело на мильен баксов", а дальше уже перехожу к сути. это если звоню я. а если звонят мне, то на общие вопросы отвечаю максимально сжато - все нормально. ну в самом деле, что можно рассказать человеку, с которым последний раз общался 2 года назад, а человек спрашивает "ну что? как дела? что нового?" ничего. все как всегда smile.gif
Галина, мама Егорки
У меня есть всего пара человек, с которыми я могу трепаться по телефону часами, в буквальном смысле)) Но это действительно пара! И это бывает редко, наверное поэтому и происходит подолгу)
В большей части не люблю тратить драгоценное время на беседы ни о чем. Меня БЕСИТ когда я вся в мыле ношусь по дому не зная за что схватится, а тут звонит телефон и кто нибудь тооооомным от скуки голосом спрашивает:" привеееееееет..) чёоо делаешшшь? " Хочется заорать матом bum.gif! Ей богу! biggrin.gif Поэтому вежливо отвечаю односложно и сразу спрашиваю : по каком делу? Если дела нет - вежливо раскланиваюсь и досвидос. Ну не люблю я это! И времени у меня на это нет и никогда не было.
Многие обижаются. А чего обижаться? Не понимаю смысла в этом и никогда не понимала.
( какая я злая, однако-же! Надеюсь, никто из моих " вечно скучающих абонентов" это не читает? ph34r.gif )

По поводу вежливо или нет . Не близким людям в подробностях ничего не рассказываю, а на близких ( в итоге таких "душевных" разговоров, за которыми следуют просьбы) не обижаюсь. smile.gif Я их люблю))
Ви4ка
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.4.2013, 23:55) *
... Меня БЕСИТ когда я вся в мыле ношусь по дому не зная за что схватится, а тут звонит телефон ....

Вот именно поэтому не люблю звонить просто так. Все время кажется, что ты человека отвлекаешь от дел и он старательно делает вид, что его это не раздражает. Я вообще человек не шибко разговорчивый в жизни, ну, не знаю я о чем можно " просто потрепаться". Наверное, другим кажется, что я излишне высокомерная или еще что.....
У нас у всех полно "тараканов" в голове. Мне все время кажется, что человек говорит со мной и не знает как бы меня послать куда-подальше, из-за того, что я сильно не к стати.. Поэтому ненавижу звонить первой и всегда долго собираюсь "с духом".
Svetlanka
Я люблю потрепаться по телефону и для такого трепа я знаю кому позвонить biggrin.gif Я могу позвонить подруге если мне скучно и если у неё есть время, то мы поболтаем,если нет она мне об этом скажет и я не обижусь.
Как то я не заморачивалась, у меня никогда не было чувства, что меня попользовали smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата(Ви4ка @ 15.4.2013, 16:06) *
ну, не знаю я о чем можно " просто потрепаться". Наверное, другим кажется, что я излишне высокомерная или еще что.....

аналогично huh.gif

Цитата
У нас у всех полно "тараканов" в голове. Мне все время кажется, что человек говорит со мной и не знает как бы меня послать куда-подальше, из-за того, что я сильно не к стати.. Поэтому ненавижу звонить первой и всегда долго собираюсь "с духом"

а вот это ты бросай) никогда нельзя знать, вовремя ты или нет, чтож теперь вообще не звонить? ))
Я обычно спрашиваю - "можешь говорить?" Если нет - спрашиваю "когда можно перезвонить?" и все) Все довольны)

Не понимаю, когда , например, звонит телефон, человек одной рукой пытается собрать осколки от упавшей в аквариум люстры (например)), другой удерживает орущего ребенка, плечом прижимает к щеке телефон и безмятежным голосом говорит в трубку "Нет, что ты, я абсолютно не занята!))" Хочется по голове такой тёте треснуть! К чему это? Ну скажи ты нормально - "перезвони" или "перезвоню", к чему такие жертвы? Или от правды кому-то плохо станет?

Сейчас времени звонить или писать самой совсем нет, но всегда готова ответить, не жалко времени и настроение повышается, когда о тебе вспоминают близкие люди. Правда)

Блин, но только не ленивое растягивание в телефоне : приииивееееет, чёёоо деелааеешшшшьь?" Вот интересно, спрашивающий действительно хочет услышать "чё" я делаю, или просто не знает куда себя девать от скуки, а спросить больше нечего?
Скажите, вежливо ли будет на двадцать пятый подобный звонок ответить нецензурно, или нужно терпеливо каждый раз отвечать положенное
" даааничёёооо... sleep.gif ...а тыыы?..." и ждать до стодвадцатьпятого раза? или до двухсотого? enough.gif

п.с. Может мне лечится самой нужно? sad.gif Травки попить успокоительной, например?...
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 15.4.2013, 23:19) *
п.с. Может мне лечится самой нужно? sad.gif Травки попить успокоительной, например?...

Не, лучше покурить wink.gif
Говорят, после этого и появляется умение томно и медленно говорить "привеееет.." girl_blush.gif

Интересно, а травка нервы успокаивает? cool.gif
Svetlanka
Цитата(Галина, мама Егорки @ 15.4.2013, 23:19) *
аналогично huh.gif

Не понимаю, когда , например, звонит телефон, человек одной рукой пытается собрать осколки от упавшей в аквариум люстры (например)), другой удерживает орущего ребенка, плечом прижимает к щеке телефон и безмятежным голосом говорит в трубку "Нет, что ты, я абсолютно не занята!))" Хочется по голове такой тёте треснуть! К чему это? Ну скажи ты нормально - "перезвони" или "перезвоню", к чему такие жертвы? Или от правды кому-то плохо станет?

Я могу разговаривать по телефону и мыть посуду, подметать и поливать цветы, ничего криминального в этом не вижу smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата(Svetlanka @ 16.4.2013, 8:10) *
Я могу разговаривать по телефону и мыть посуду, подметать и поливать цветы, ничего криминального в этом не вижу smile.gif

biggrin.gif Не, я тоже могу, конечно, почему нет?)

Я имела ввиду тот случай, когда человеку явно не до разговоров, но он из "вежливости" не может сказать собеседнику, что тот позвонил не вовремя.

О! Родилась идея для обсуждения еще одного любопытного вопроса. Щас пойду тему открою, чтоб эту не засорять smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.