Всем привет!
Хочу поговорить вот на какую тему.
Есть люди, с которыми мы общаемся - друзья, родственники, близкие приятели и просто приятные люди. Причем, не важно, разговариваем ли мы каждый день или раз в год - нам всегда есть о чем поговорить.
А есть категория людей, которая звонит/пишет исключительно по делу (по своемУ, есссно). Иногда мы сами бываем в этой категории, чо уж там:)
Теперь расскажу, что меня подбешивает ...
Звонит такой вот человек и начинает издалека: "как сама?" "как дети?" Хорошо, если этим и ограничится. Бывает, потом вопросы про здоровье-сад/школу и т.д. .... ну, думаешь, позвонил человек просто так и начнешь на вопросы отвечать развернуто.... ан нет! В конце разговора-таки человек вворачивает просьбу, вопрос, в общем, то, зачем он собственно и звонил изначально. Не знаю, кто-как, а я в этот момент чувствую себя малость.... как бы так помягче... попользованной).
Вот и думаю, это мои заморочки или как? Или так надо и так правильно? Этикет и все такое....
Когда звоню сама по делу - сначало, собсна дело, а потом все остальное, о чем мне приятно с человеком поговорить.