Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вирус Эпштейна-Барр
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ilona
Наталья Рашидовна, добрый день!
Если возможно, прокомментируйте назначенное лечение. Дочери почти 9 лет. В течении этого года каждая легкая простуда, с которой раньше она справлялась за 2-3 дня, заканчивалась набуханием подчелюстных и заушных лимфоузлов. Ставили лимфаденит. Неделю назад опять лимфоузлы опухли после 3-дневного легкого насморка. Сдали анализ на Эпштейна-Барра по совету педиатра. Итог такой:
Антитела IgG к капс. аг (VCA) вируса Э-Б + (положит.) 365
Антитела IgG к ядерному аг (NA) вируса Э-Б + (положит.) >600
Антитела IgM к капс. аг (VCA) вируса Э-Б + (положит.) 74.0

Назначили: Изопринозин по 1 таб. 3 р.в день на 7 дней
Виферон 500000 по 1 свече 2 р. в день на 10 дней, затем по 1 свече 2 р. в день через день 10 раз.
Плюс сдать анализы мочи, клинический крови, на АЛТ.
Очень хочется услышать, нужно ли это вообще лечить. А, если нужно, то правильно ли нам все назначили.
Заранее благодарю.
Dr.Nathalie
Оставьте в покое ребенка.
И почитайте здесь
Ilona
Цитата(Dr.Nathalie @ 30.4.2013, 18:34) *
Оставьте в покое ребенка.
И почитайте здесь

Спасибо за ответ, я так и подозревала. А что делать, когда у нее воспаляются эти узлы? Они довольно сильно болят, опухают, не дают нормально жевать, поворачивать голову. Надо ли что-то принимать? Ей назначали антибиотики, последний раз супракс. И дочь его пила, потому что уезжали из страны, и я боялась осложнений. Но это уже второй раз за полгода, не кормить же ее постоянно антибиотиками, может, есть другой способ? Благодарю.
Dr.Nathalie
Воспаляются или увеличиваются?
Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся.
При увеличении и болезненности лимфоузлов можно использовать холод местно или парацетамол 15 мг/кг (или нурофен 10 мг/кг) через рот.
Ilona
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.5.2013, 14:39) *
Воспаляются или увеличиваются?
Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся.
При увеличении и болезненности лимфоузлов можно использовать холод местно или парацетамол 15 мг/кг (или нурофен 10 мг/кг) через рот.

Они увеличиваются довольно сильно, где-то сантиметра 2,5-3 в диаметре, потому что наблюдается ассиметрия лица сразу )) Краснеют, твердеют, на ощупь не горячие. Обычно без температуры, просто общее недомогание от болезненности. В общем, я поняла, что лечения никакого. А кровь надо каждый раз сдавать или УЗИ делать? Или, если нет температуры, то можно просто обезболить и холод? Простите, что так подробно выспрашиваю, скоро едем на море на 3 месяца, там у единственного педиатра разговор короткий, сразу антибиотик и вирус это или нет, его не сильно беспокоит. Спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
А кровь надо каждый раз сдавать или УЗИ делать?

Нет. Зачем?
Цитата
если нет температуры, то можно просто обезболить и холод?

Да.
Ilona
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.5.2013, 16:48) *
Нет. Зачем?

Ну, вот доктор наша так сказала, что каждый раз надо сдавать анализы или делать узи... Ох, чую, разводят меня в этой Скандинавии )))
Спасибо еще раз!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.