Ой, девы, у меня двое, и оба не в меня, хоть лопни!
Видимо, я очень любила каждого папу, раз родила от каждого по копии...
Хотя, нет, вру все же. Если уж точно, старшая с рождения, даже еще из пуза поражала меня своей "самостью". Она все делала по-своему, и я даже через живот понимала, что она знает, что делает! Когда она родилась и наала болеть, никто не мог помочь, как только не "изголялись" в советах.
Тогда полагалось поить детей с первых дней, даже насильно. А у моей был дисбактериоз и воду она абсолютно явно не хотела! Я послушала всех, и стала делать так, как она требовала
. Боли резко уменьшились.
С 2 до 4 лет она маниакально пила пиво! Пока все кричала, что ращу алкоголика, я молча покупала лучшее и самое натуральное, дите отхлебывало свои 40 гр и убегало (или уползало) спать. Если до 2 лет я дважды лежала с ней в больнице, где капельницами чистили кровь, впихивали все бактерины и лекарства, что знали - результат=0, то "на пиве" ребенок перестал покрываться коркой, ел и радовался. В 4 года она подошла к стакану, понюхала, скривилась и убежала..... И одновременно сама перешла с кефира на молоко! Я все поняла и забыла про пиво. А через полгода мне рассказали про пивные дрожжи
Я росла "железной кнопкой", дралась смертно, за 10 лет школы меня даже снегом не накормили - не нашлось смельчака. Юлька драться не любит патологически, совершенно не из слабости, а из собственного ощущения, что это неправильно. Она умеет найти слова, подход, время. Я - нет. Я наблюдаю за ней с рождения с одной глубоко корыстной целью - я наматываю на ус всё, что вижу и пытаюсь брать с нее пример! Это так сложно, н так нужно для меня, честное слово! Она по-женски гораздо мудрее меня, и добрее, наверное. Я очень стараюсь не позволить нашей школе, да и самому государству испортить или сломать мою девочку.
Вот такое абсолютно твердое ощущение того, что она - абсолютно сформированная личность, очень цельная и уникальная.
Самое смешное, учителя и кое-кто из знакомых ситают ее едва ли не серой мышкой
Я не спорю.
А вот абсолютно все яркие личности и умнейшие люди, кого я знаю, смотрят на нее с придыханием. Для меня это что-то значит.
В общем, мои дети точно не в меня. Даст Б-г, я пойду в них хоть в чем-то.