Полная версия этой страницы:
Тёмочка
Эта история жизни маленького человечка, которую я хочу рассказать.
Нашу семейную жизнь с мужем мы стали строить постепенно. С детьми решили не торопиться, так как хотелось пожить и для себя и жилья у нас не было. По немногу все нажили квартиру, машину, пора подумать и о детях. Беременность моя протекала до 2 триместра не плохо, потом на УЗИ выяснилось, что наш мальчёнка расположился в поперечном предлежании, что грозило преждевременными родами, но все надеялись, что он всетаки одумается и ляжет так как подабает (он до сих пор спит поперек кровати). Но чуда не случилось и он родился раньше срока "ножками вперед". Трудно было представить, что это обойдется без всяких последствий для Артемочки. Хотя по Апгар 8/9 поставили.
Роддом, где я рожала предполагает нахождение ребеночка матери с ребенком, всем уже принесли, а мне нет. Побежала в детскую "очень слабый пока нельзя, отправляем на капельницу", постояно теряет вес и так 9 дней, на 10 день переводят в больницу, где мы пролежали 1 мес. Диагноз ВПС нам не был поставлен не в роддоме, не в больнице. После выписки мы счастливые приехали домой и началась у нас спокойная размеренная жизнь до 2-х лет, ежемесячно до года посещали педиатра, делали все прививки и никто не заметил никаких шумов в сердце.
И вот нам уже почти 2 года, пора идти в детский сад. Обошли всех специалистов, последний был кардиолог. Тема не любил врачей и во время осмотра устроил истерику. Кардиолога что-то насторожило, "похоже на шум в сердце, придите немного позже, когда ребенок будет готов к осмотру".
Через месяц пришли, опасения начали подтверждаться, грубый шум в сердце, направление на УЗИ, заключение ВПС ДМПП Ии стеноз ЛА. Состояние какое у меня было описывать не буду, да и не надо ведь все вы пережили это.
Вот уже год мы наблюдаемся у кардиохирурга, операцию пока не назначают ( но мне все равно не понятно, почему тянут), говорят, что нет клинических показаний. Хотя правый желудочек и предсердие увеличены. Артему сейчас 3,4 года. Так вот и живем готовимся морально к предстоящей операции, ведь она неизбежна................
Оксаночка, добро пожаловать!
Ожидание предстояшего , коненчно, волнительно. Столько вопросов, страхов и мыслей!
но не надо поддадваться. Посмотри на нас, какие мы тут все молодцы)))
Все будет хорошо!
Темочку - чмок в макушку)
Спасибо девочки огромное за поддержку!!! Я так рада, что нашла Вас, с кем можно обсудить проблемки наших деток.
Своей доброжелательностью Вы меня растрогали аж до слез...
Оксаночка, добро пожаловать к нам! Ну конечно, никто не спорит: ожидание операции - не самое лучшее время в любой семье. Но давай думать о хорошем - смотри: ты нашла нас; прочитала наши истории; увидела фотографии наших деток. Видишь? Мы все прошли через это. И вы пройдете. И всё у вас будет хорошо.
А насчёт того, почему не назначают пока операцию... Обрати внимание: у нас есть очень хороший раздел - "Медицинские вопросы". Там ты можешь открыть новую тему, переписать все результаты обследований, которые у вас были, и наши замечательные врачи тебе чего-нибудь расскажут про ваш диагноз.
Тёмычу - пламенный привет и крепкий крымский поцелуй!
Оксана, добро пожаловать!
Присоединяюсь ко всем девочкам.
Давайте поддерживать друг друга, общаться и конечно хвастаться нашими детками
(
шёпотом): А Тёмочкины фотки будут?
Спасибо, спасибо еще раз!!! Темины фотографии будут. Сейчас он приболел. Температура, сопли, кашель. Теперь вот лечимся.
Я в том году отправляла письмо в "Бакулевку", мне прислали ответ, что наш порок нуждается в закрытие, но полную информацию могу получить только, если приеду туда, но я как-то не решилась, жить в Москве нам негде, в Москве я лично, признаться стыдно, не разу не была. Сходили еще раз в наш кардиоцентр, там меня успокоили, показали, что "синяя" кровь не смешивается с "красной", что время есть, операция будет, но позже. Следующий визит в апреле 2008 г.
Оксана, на аватарке замечательный малыш!!!
А насчет консультации в Бакулева - это занимает около трех часов. Чисто теоретически можете утром приехать, посетить Бакулевку и на вечерний поезд. Или переночевать в гостинице при больнице.
Выздоравливайте!!! И ждем фоток)
Девочки! Обратите внимание: в разделе про Бакулевку ОСТРО не хватает информации для иногородних девочек на предмет "приехать и обследоваться". Кто-нибудь сможет поделиться информацией? Ведь и правда - если теоретически можно управиться быстро, где ж иногородним об этом узнать, как не на нашем форуме?
Оксан, ещё раз напоминаю: у нас есть "Медицинский раздел" и живые врачи. Спрашивай!
Всем привет!!!
Мы завтра с Артёмой госпитализируемся на обследование в наш кардиоцентр. Будут его смотреть и решать , как будут закрывать деффект.
Не за горами и у нас операция (тттт)
Оксана удачи вам!!! Держите нас в курсе! (А мы обязательно подержим за вас кулачки)
Svetlanka
21.4.2008, 12:17
Оксана! Все будеи хорошо, мы от всей души вам этого желаем.
@леночк@
23.4.2008, 20:22
Оксаночка, привет!
Прочитала твою переписку. Сил и терпения!
Привет девочки!
Вот мы и вернулись с обследования.
Будут нас оперировать скоро после 12мая, т.к. с 28.04-по 12.05 плановых операций не будет в связи с праздниками.
Мои и их надежды на закрытие окклюдером не подтвердились (слишком большой деффект)
Будут резать....................
Оксана, как нам сказал хирург перед операцией: "Без нее не обойтись, и после нее ребенку будет только лучше"
Главное настрой!!! Все пройдет хорошо. Мы с вами. Темочка обязательно справится
Цитата(MiNa @ 25.4.2008, 21:45)
Оксана, как нам сказал хирург перед операцией: "Без нее не обойтись, и после нее ребенку будет только лучше"
Главное настрой!!! Все пройдет хорошо. Мы с вами. Темочка обязательно справится
Я знаю, и вроде, как настроилась, держалась "огурцом". Мама одна в палате в нашей расстроилась до рёва (такой же порок, что и у нас), я ей говорила, что потом ребенку будет лучше, что если уж так судьба сложилась, надо довериться врачам, надо верить, но приехала домой, и раскисла сама, стало страшно. Но сейчас я опять взяла себя в руки, всё будет ОК!
Спасибо за поддержку и понимание.
Оксан, ты - молодец! Держись, всё будет хорошо! Мы знаем, как всё это страшно. Но, с другой стороны, мы знаем, что всё заканчивается хорошо.
Мы - с тобой, ты даже не думай, что ты одна. Темочку поцелуй в правую пятку и в ладошку (левую).
Вот увидишь: после операции всё будет совсем по-другому. Лучше будет, спокойнее!
Завтра снова госпитализирумся.
14 мая за планирована операция .
Удачи вам! Мы за вас кулачки подержим.
И наши кулачки возьмите с собой @@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.