Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокомментируйте результаты ЭКГ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвяточек
В восемь месяцев результат ЭКГ был: Синусовый ритм, 120 ЧСС, нормальное положение оси сердца, теперь делали ЭКГ в 1,3 результат не плохой, но меня смущает: Синусовый ритм, 120 ЧСС, вертикальное положение оси сердца-вот это вертикальное положение меня и смущает, правда ребенок при этом ЭКГ очень плакал, подскажите пожалуйста. Огромное спасибо заранее.
Доктор Довгань
Цитата(Цвяточек @ 30.12.2008, 12:30) *
...вот это вертикальное положение меня и смущает...

Пусть оно Вас не смущает, а то покраснеете от смущения, что будем делать? smile.gif

Положение электрической оси - это один из ЭКГ-критериев, в настоящее время свою диагностическую и клиническую актуальность потерял, в общем, не обращайте внимания!..
Цвяточек
Спасибо большое за ответ, а в остальном результат я так понимаю результат не плохой???????
Олеся
Добрый вечер,уважаемые доктора.Можете прокомментировать наше ЭКГ?
Миграция предсердного ритма
ЭОС норма
ЧСС 130
нарушение внутрижелудочковой проводимости
На констультацию в Бакулева,только в марте.Нужно ли ехать раньше?
Софья Крупянко
Цитата(Олеся @ 16.1.2009, 18:10) *
Добрый вечер,уважаемые доктора.Можете прокомментировать наше ЭКГ?
Миграция предсердного ритма
ЭОС норма
ЧСС 130
нарушение внутрижелудочковой проводимости
На констультацию в Бакулева,только в марте.Нужно ли ехать раньше?

Миграция предсердного ритма не влияет на качество жизни, это ребенком не ощущается. Нарушение внутрижелудочковой проводимости - надо смотреть, о чем речь. Но наверное, до марта это все терпит
Олеся
Цитата
[ 'Доктор Сьюзан' date='16.1.2009, 20:36' post='13535']
Нарушение внутрижелудочковой проводимости - надо смотреть, о чем речь.

Спасибо за такой быстрый ответ.Я сегодня мельком пробежалась за информацией.Я так поняла,что нарушение проводимости-это связано как то с пучком Гиса или я ошибаюсь?Если я ошибаюсь,то можно хотябы привести пару примеров из за чего может быть нарушение внутрижелудочковой проводимости?Год назад нам поставили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса.Очень паникую по этому поводу.Может ли это нарушение проводимости-повлиять как либо на операцию?Чувствую,что в марте нам скажут ложиться на операцию sad.gif .
Софья Крупянко
Может быть косвенным признаком увеличения полости желудочка, правого, соответственно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.