впереди сезон отпусков, а это значит сборы, чемоданы и метания взять-не взять.
У меня в планах блендер - не могу утром без омлета, а вилкой так не взбить. Подружка с собой на море планирует взять мультиварку и гречку (ту самую, ага). Обе размышляем насчет небулайзера )))) еще одна хотела взять ролики всем детям, прада потом поняла масштаб бедствия и передумала :-)
Что необычного берете с собой вы? И чего вам не хватает в отпуске?
Ну ты даешь, Таня, блендер!!!! Про мультиварку я вообще молчу )) Ржу не могу, что называется )) Вы на 2 месяца штоль едете?
Вика мама Данюши
13.5.2013, 11:09
Таня, едет на 5 недель))))
из техники я обычно беру только плойку для волос и все) и вообще как-то компактно могу все собрать и не тащу много вещей)))
если ехать на пару недель в отель с включенной едой, то я не беру ничего. даже фен
солнышко высушит
в этот раз еду на 5 недель в квартиру в деревню. 35 омлетов без блендера не осилю )))) заметьте - фен опять не беру
а те, кто на дачу на пару месяцев - им же тоже надо всякого разного привычного
Вика мама Данюши
13.5.2013, 12:09
ну да...на дачу я бы точно все потащила))))
Svetlanka
13.5.2013, 12:33
Фен - это первая вещь, которая кладется в сумку, если я еду с детьми даже на пару дней, то с собой тащу коляску и кроватку манеж,а то Егор на обычной кровати не уснет, блендер, еду для мелкого и пару сумок со шмотками)))
Вика мама Данюши
13.5.2013, 12:39
и вообще я не фен беру, а плойку-выпрямлялку, а то мои волосы, особенно после дождя, пушатся очень, как у одувана.....
фен или плойка - это кто чем пользуется. у меня дома даже гибрид есть. но он все равно дома остается.
на море в отель, кстати, утюг брала с собой, маленький дорожный. удобно
но и он остается дома, если еду куда-то дней на 5-7. одежду подбираю с учетом этого и складываю ее так, чтоб не мялась.
я и блендер и мультиварку одобряю! Пойдете на пляж, закинете в нее продукты, придете с пляжа - и все готово! Я вот для поездок в Питер тоже подумываю маленькую мультю купить.
Olga Ropejumper
13.5.2013, 13:23
Ну вы даете, девушки
Мультиварку с собой, мне б это даже в страшном сне не приснилось.
Не беру ничего. Одежду по минимуму и фотоаппарат разве что.
Таня, ты меня в самое сердце )) У меня знакомая везде таскает блендер даже в санаторий со всем питанием, ее 5-тилетний ребенок не умеет есть твердую пищу. Так она просит, чтобы ее посадили за столик с розеткой рядом и жужжит этим блендером на весь ресторан... У меня бы давно уже научился жевать при таком раскладе. Он в итоге у меня и научился, за один день! Она мне его на день оставила, и он прекрасно все жевал, а у нее не жуёт )) Ладно, это лирика.
Самых больших объёмов моя сумка требует, когда я еду на дачу на остров. Беру еду в страшных кол-вах, потому что магазина нет, а каждый день грести на лодке на большую землю желания у меня не вызывает. Вот тогда и гречка, и рис, и даже беее тушенка идет в ход. На юг из одежды беру: двое шорт, 5 футболок, сарафан адын штук и штаны льняные тоже одни, шлепки и босоножки. Летом волосы не сушу феном, их итак солнце сушит сильно. И не крашу, хожу чмом, короче и витаминизирую их всякими масками, чтобы хоть как-то спасти. Обязательно очки и солнцезащитные кремы, потому что на юге обычно продается такое гэ, от которого покрываешься прыщами в один момент. В общем, самый большой кусок в чумадане - это крем от всего, чего можно и нельзя. Остальное, как показывает практика, можно купить на месте за дешево и там же выбросить в конце отдыха, что я и делаю.
Илонка, я не хотела ))) но ты сурова, мать
боюсь, при таком раскладе, я бы у тебя омлеты есть перестала, отдай меня кто к тебе на воспитание )))
дача на острове. как романтично...
Галина, мама Егорки
13.5.2013, 13:40
Цитата(elfa @ 13.5.2013, 13:43)
складываю ее так, чтоб не мялась.
Это как?
делись секретом!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 13.5.2013, 14:40)
Это как?
делись секретом!
а это по-максимуму не складываю
свои брюки-джынсы-штанцы сворачиваю в рулон, даже футболки, которые позволяют так сделать
если не получается, то не сворачиваю, а, наоборот, кладу в чемодан последними, поверх остального скарба и тщательно расправляю. Анины шорты-футбы-юбки как есть складываю в стопочку, которую заворачиваю в Анины же платья. процесс долгий и аккуратный. минус в том, что если забыл что-то положить, то приходится начинать все заново. поэтому окончательно собираю вещи в последний момент, до этого просто раскладываю по кучкам вокруг чумика, чтоб не забыть ничего )))
Вика мама Данюши
13.5.2013, 14:19
а я как-то особо и не складываю, но у меня не мнутся вещи))) я и дома редко глажу-вообще ненавижу это дело.....
Marussia
13.5.2013, 15:27
Ой, как классно! Почитала и прямо как буд-то бы сама куда-то собираться начала)))
Я тоже умею складывать одежду так, что бы не мялась))) и даже на сушке развешиваю так, что бы потом гладить не пришлось!
Мы прошлым летом поехали в Кирилловку на Азовское море, а это такая большая деревня, магазинов почти не было, везли с собой все, даже шашлык замариновали дома 5 кг.! Рис, картошку, минералку. На завтрак у меня были хлопья Несквик с молоком. В течении года не ели ни разу, вроде как фаст-фуд, только в отпуске.
И что мне там больше всего пригодилось? Фумитокс! Ибо комаров были тучи! Еще бепантен и солнцезащитные кремы, ножницы. Напитков много брала. Фен, блендер-нет, а чайник электрический-да!
Хорошего отдыха вам с Анчоусом)))
Я, обычно, собираюсь три дня. Даже если вся кормежка включена, беру ножечки, вилочки, ложечки, плошечки.... Фен, эпилятор, косметичку, маски, кремы и прочее. Небулайзер- обязательно, все лекарства, включая шприцы, новокаин, антибиотики, и колоть чтобы, и пить, в общем- здоровенный саквояж. Да, еще кружку Эсмарха обязательно. Все вещи переутюживаю дома. К моменту отъезда я, как правило, еле живая, а у мужа глаз дергается. А , забыла, горшок Захару- всенепременно. Я его прячу в одном из чемоданов, чтобы не позориться.
Цитата(Марина @ 13.5.2013, 17:00)
Я, обычно, собираюсь три дня. Даже если вся кормежка включена, беру ножечки, вилочки, ложечки, плошечки.... Фен, эпилятор, косметичку, маски, кремы и прочее. Небулайзер- обязательно, все лекарства, включая шприцы, новокаин, антибиотики, и колоть чтобы, и пить, в общем- здоровенный саквояж. Да, еще кружку Эсмарха обязательно. Все вещи переутюживаю дома. К моменту отъезда я, как правило, еле живая, а у мужа глаз дергается. А , забыла, горшок Захару- всенепременно. Я его прячу в одном из чемоданов, чтобы не позориться.
мамочки...
вот это подход ко сборам...
Девы,ну вы даете!!!Нет,значит у меня не самый "тяжелый случай"
(без обид,я любя)
Я беру каши детские и банки,это считаю дикостью,но ребёнок ест из рук вон плохо, а каши и банки ест по утрам.Правда они все равно потом заканчиваются и как-то перебиваемся и без них)
В этот раз я возьму три майки и два платья,а ,ну и все купальники.
Прошлым летом когда собирала сумку перед отлётом с моря домой,всерьёз задумалась над своими умственными способностьями,на кой черт я притащила весь свои и детский гардероб если ходили мы практически в одних - двух вещах!??А с учетом купленного там,плюс дьютифри-вещи просто некуда было засовывать,я была очень на себя зла!
Танюха,ты просто разбаловалась,ну как можно не сделать омлет руками,вот скажи?Учись пока ,тренируй руку на скорость)))Омлет!!!Ради омлета ташить блендер!!!Хотя впринципе он и небольшой то,но всё равно,мой муж бы долго смеялся если бы я такое сказала!
Вообщем,не усложняй!
Девчонки, может я не в тему, ну вообще чем-то общим попахивает: загляните в мою сумку) Которую я ношу каждый день)
Пакеты под продукты- 2 шт., салафановые-2 шт., расческа, кошелек, зап. книжка с ручкой, бахилы, туал. бумага, влажные салфетки, прокладки- та и та, клей БФ-6, лейкопластырь бактер., лоперамид, нурофен, валерианка, носовой платок, спиртовые салфетки для инъекций, 2 леденца, упаковка жеват. резинки)))
Галина, мама Егорки
13.5.2013, 20:56
Все понимаю, но БФ тебе зачем?!
Оль, у меня в сумке есть вилка (только вилка, без провода) от зарядки для планшета, обувная ложечка и обувная же салфеточка. :-):-):-)
Цвентана
13.5.2013, 21:26
Мы собираемся с мелким (почти совсем мелким - 1.3 сейчас) этим летом первый раз выехать... Размышляю над необходимостью тащить блендер, мультиварку, чайник маленький... Горшок обязательно возьмем. При том, что если поедем - то это будет место с питанием для нас и кухней, чтобы готовить сыну. Пачки-банки не ест. С одной стороны, тащить не хочется, но вдруг совсем ерунда будет со шведским столом?!..
Цитата(Olga Ropejumper @ 13.5.2013, 14:23)
Ну вы даете, девушки
Мультиварку с собой, мне б это даже в страшном сне не приснилось.
Не беру ничего. Одежду по минимуму и фотоаппарат разве что.
Это, Оленька, пока у тебя на хвосте не висит пара мелких и горластых, а с ними готов взять полкухни, надеясь отхватить от этого "отдыха" хоть пару минут для себя...
Вот, погоди, перейдешь в ряды мамаш, вспомнишь, как над нами смеялась
Я со старшей гречку заваривала в термосе на ночь, яйца она ела в том виде, что дадут. Да и вообще, я ее не баловала, есть яйцо - уже спасибо, а вареное или жареное уже неважно было. А сейчас думаю или про кафе рядом, или вот теперь про мультиварку буду...
Цитата(Марина @ 13.5.2013, 17:00)
Ой,Мариш, я бы с тобой вместе не поехала - стыдно было бы рядом стоять... Меня уже и муж зовет матерью-ехидной. Правда, иногда с гордостью, особо, когда мы с друзьями на пару дней выбираемся с детьми, и у нас полбагажника свободно, а у них еще и полсалона забито... А потом я всем детишкам игрухи достаю, пузыри, шарики. А ест наш все подряд, даже шашлык в 1 год замусолил.
А вот горшок мы гордо возим в маленьком рюкзачке, сами упаковываем, сами таскаем - брезгливый он у нас, чужих туалетов не любит
Девы, насчет горшков - я в интернетах видела складные варианты продают. поищите, может кому сэкономит место в чемоданчике.
я вот не пойму, мой блендер всех развеселил, а мультиварку с собой тащит каждый 3й. где справедливость? блендер размером с полкроссовки! )))))))))))
Marussia
14.5.2013, 12:43
Мы прошлым летом (Илюшке 4 почти исполнилось) горшок уже не брали. Но вот если он на ночь напивался сока или наедался ягод, то ночью мог и надуть, поэтому я его сама поднимала и сажала на его детское пластмассовое ведро))) Так что если деть пользуется горшком изредка, то можно пользоваться "подручными средствами")))
Таня, блендер-то маленький, а вот емкости к нему объемные. Или ты взбиваешь не в них? У меня блендер и к нему 2 формы с крышками, что бы не разбрызгивать.
любая глубокая миска подойдет. у меня от простенький, 2 скорости, не брызгается.
он как на картинке, только в наборе не было насадок.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 13.5.2013, 21:56)
Все понимаю, но БФ тебе зачем?!
Как то в очереди в аптеке передо мной бабулька купила этот клей и я решила вспомнить детство: ведь он обладает ранозаживляющим и антисептическим действием. И прикольно ранки клеем обрабатывать))) Наши дети этого не испытали, как мы в свое время)
Галина, мама Егорки
14.5.2013, 17:57
Я тоже не испытала) Прошу подробностей, ибо первый раз слышу)) Это не строительный, что-ли, клей??!
Я щас умру, Галя- строительный)))))
Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм — ран, ожогов, ссадин, трещин, царапин, порезов и других мелких травм кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении околокорневых очагов инфекции: кист, гранулём. Применяется местно у взрослых и детей.
Клей наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия поражённого участка и прилежащих неповреждённых тканей. После высыхания образуется эластичная плёнка, не требующая дополнительной повязки.
В случае нарушения целостности плёнки сверху на неё наносят новую плёнку. Плёнка образуется в течение 2–5 минут после нанесения клея БФ-6 и прочно удерживается на коже на протяжении 2–3 дней, а на верхушке корня зуба до 7 дней.
Галина, мама Егорки
14.5.2013, 18:48
Мать дорогая, какая я темная оказывается
))
Апофигей... Дайте две!
В аптеке, говоришь...
Marussia
14.5.2013, 21:54
))) я тоже знала про этот клей)))
У него только один недостаток-пахнет сильно резко.
У моей сестры на него что-то типа аллергии. Когда мы маленькие были, у нас был котенок и он сестре регулярно расцарапывал руки, мама клеила ранки этим клеем. И видимо в какой-то момент этого стало слишком много, началась классическая кожная реакция на этот клей-краснота и зуд. Перестали им пользоваться.
Надежда Т.
15.5.2013, 17:19
Офигеть! Смеялась от души! Марина прочитала ваш пост и поняла это я. Фен, эпилятор, небулайзер, все медикаменты от живота, головы, попы и других мест, все это берется с собой в отпуск. Ну и конечно горшок всенепременно
.
Цвентана
15.5.2013, 20:57
Опытные мамочки, а вот про небулайзер подскажите отдельно? Нужно ли его тащить?
Цитата(elfa @ 13.5.2013, 22:07)
Оль, у меня в сумке есть вилка (только вилка, без провода) от зарядки для планшета, обувная ложечка и обувная же салфеточка. :-):-):-)
Респект! У меня одноразовая тряпочка для обуви)
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.5.2013, 18:57)
Я тоже не испытала) Прошу подробностей, ибо первый раз слышу)) Это не строительный, что-ли, клей??!
Галя, ну ты насмешила)))
Кстати, этим клеем круто заклеивать раны, но ооооочень щиплет.
Мама Макара_Орен
17.5.2013, 10:11
девочки, привет, а какой антибиотик берете с собой на всякий случай в отпуск для кардиоребенка?
Танямама Давидика
5.7.2013, 5:46
Прочитала, кто что с собой в сумке носит- я почему то всегда ношу с собой тест на беременность и пару прокладок. Даже сейчас это хозяйство со мной:))
Цитата(Мама Макара_Орен @ 17.5.2013, 11:11)
девочки, привет, а какой антибиотик берете с собой на всякий случай в отпуск для кардиоребенка?
никакой. страховку беру.