Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МОЙ МАЛЫШ
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Данила-Лена
Здравствуйте, мамочки! Прочитала пару историй, решила написать и нашу.
Мой Данечка - желанный ребенок.Когда я носила его под сердцем, радовалась каждому дню, не могла дождаться, когда смогу взять его на руки, рассказывала сказки, пела песенки - в общем, все, как у всех. В 30 недель на УЗИ врач нашла маловодие, и плацента стала очень тонкой. Еще врач сказала, что у малыша "что-то не то с сердцем". В 36 недель было назначено кесарево, но Данечка все решил по-своему и появился на свет самостоятельно - 2860, 49см. Момент, когда мой мальчик закричал, навседа останется самым счастливым в моей жизни. Но он разделил нашу жизнь на "до" и "после". Данечку мельком показали и унесли,врачи прятали глаза, хотя и поставили ему по Апгар 8. Только через несколько часов нам сказали, чт у моего малыша тяжелейший порок - атрезия пищевода и трахеопищеводный свищ, ребенок тонет в собственных легких, что с сердечком - не понятно, в нашем городе его спасти не могут, и надо ехать в Киев............ Я была, как в тумане, и слез почему-то не было, все вокруг казалось нереальным. Нам организовали скорую, и через 10 часов после рождения мой малыш уже был в киевском "Охмадете", за 250 км от меня, один......
Хоть и прошло 6 лет, а эти несколько дней - как будто были вчера......... Малыша подключили к ИВЛ, в специальном кювезе повезли на консультацию в НИИ ССХ Амосова. Там - еще один страшный диагноз - полная атриовентрикулярная коммуникация: ДМПП, ДМЖП, митральный клапан с 3мя створками, гипертензия в легочной артерии 100%. Несмотря ни на что, мы с мужем решили дать нашему сыну шанс - ведь сам факт того, что он прожил 2 дня, давал надежду. Сначала надо было прооперировать пищевод и легкие, ведь мой мальчик не мог ни кушать, ни дышать самостоятельно..... Операцию сделали на 5й день. Перед ней мы Данечку покрестили. 7 часов показались вечностью, гарантий никто не давал. Наше сердечко выдержало, но вот наркоз... В общем, после операции развился отек мозга, как следствие - гидроцефальный синдром.
Через месяц я наконец-то увидела моего малыша........ маленький, худенький, 2400 в памперсе, весь в проводах... Зато задышал сам, и нас отпустили в нашу черкасскую реанимацию, где мы пробыли еще 2 месяца. Потихоньку я начала учить Даню кушать из бутылочки. О мамином молочке после всех нервов речь уже не шла, поэтому - нан, бутылочка из-под корвалола, соска от пустышки - и вперед....... Вспоминаю - плачу............. Мой мальчик никак не мог набрать вес, и на сердечке операцию мы сделали в 11 месяцев при весе 6400(!!!!!!!!!). Еще 5 часов бесконечности и первая седина в 22 года. Слава богу и золтым рукам нашего хирурга (Емец Илья Николаевич), обошлись 1 этапом и все прошло благополучно.
В 1.5 года Даня сел, в 2.5 - пошел. Не успела я порадовться тому, что мы и так совершили чудо - (ведь прогнозы были, что он даже головку держать не сможет) - новая напасть- эпилепсия. Но и с этим мы сможем справиться..........
Ох, разбередила душу, расклеилась....
Но не все так плохо!!!!!!!!! мой малыш - очень активный, ласковый, непоседливый, самый ЛЮБИМЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))Пусть он никогда не пойдет в школу, но когда он первый раз сказал мама..............., его первая улыбка, радость от общения,обнимашки-целовашки - это то, ради чего стоит жить!!!!!!!!!!!!!
И то, что мы живем вопреки и не смотря на, вселяет надежду.
Дорогие мамочки! Не вешайте нос, все будет хорошо! радуйтесь каждой улыбке своих малышей, молитесь и не опускайте рук, и все-все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данечка и его мама Лена
Светлана_М
Спасибо Вам за Вашу историю,Вы такие БОЛЬШИЕ УМНИЦЫ с сынулькой!!!!!
kt-bo
Вы просто молодцы! Мы поздравляем Вас с наступающим Новым годом. Пусть у вас все будед хорошо. Маме с папой сил много много а сынульке ЗДОРОВЬЯ. ОН БОЕЦ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ.
Мурзик
Добро пожаловать к нам! rose.gif
Данила-Лена
Спасибо всем!!! smile.gif)))))) можете поверить, что все в жизни познается в сравнении. Всему новому, чему мой Данечка учится, я радуюсь в 10000 раз сильнее, чем если бы он был здоровеньким. И все переживания со временем стираются, а хорошие, добрые воспоминания остаются навсегда. С наступающим!
Джими
Удачи вам!!!Вы молодцы. cap.gif
Natalia
Лена, спасибо за рассказ. ВЫ молодцы, не надо сдаваться, надо идти, идти, идти, идти....
Данечка особенный малыш, и с такими детьми, мы мамы узнаем столько , сколько не узнали и не прочувствовали бы с несколькими обычными детками. Здоровья ему!
Про радости вы верно написали - сама думаю об этом часто....
Кристи
Спасибо вам за вашу историю!Добро пожаловать к нам!
Цвяточек
МОЛОДЦЫ!!!! ВЫ СИЛЬНЫЕ!!! БОЖЕНЬКА ВАМ ПОМОЖЕТ У ВАС БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!!
Ceciliya
Я думаю, что у Вас очень счастливый ребенок, у него такая замечательная мама. Дай Бог здоровья всей Вашей семье.
natusik
Маленькие успехи наших детей - это большие победы их мам. Дай бог вам сил и дальше идти вперед и несдаваться.
Нюрочка
Держитесь!
Мамы доровых детей никогда не поймут нас. Нам дороги успехи наших детей. Наши детки-самые любимые. Бог вам в помощь!!!
super mun
Даня молодец. Маме и папе большой респект. То, что свершилось чудо, в этом есть им ваша заслуга. От родителей очень много зависит. Я когда была с Линдосом у очередного доктора, на выходе сказала большое человеческое спасибо, а доктор мне:"Вам спасибо", я говорю:"А мне то что?, а он "За то что ребенок под присмотром"
Евгения мама Юли
Леночка, прочитала Вашу историю. Ваш Даня молодец. Он все выдержал. Я только не могу понять, а почему он учиться не сможет? Выздоравливайте скорее. Мы как только на ноги станем поедим в Белгород в отпуск, а там не далеко и до Вас, так что ждите в гости.
Olgush
Да Лена, прочитав вашу историю, теперь я думаю, что наш порок Тетрада Фалло когда-то казался очень сложным заболеванием, но по сравнению с тем что вам пришлось испытать и какие тяжелые детки рождаются и что им приходится пережить, наш порок просто меркнет, хотя нам тоже было очень тяжело. Сил вам и здоровья Дане большого, большого.
yga
Лена, rose.gif cap.gif
Ирина
Лена, вы - сокровище для своего сына))))
Ксю
Лена, спасибо Вам за историю. rose.gif Низкий вам поклон. cap.gif Вы просто СУПЕР-РОДИТЕЛИ! Данечке здоровья и успехов!
аня
дай вам Бог всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!низкий поклон....
Line_SV
Лена вы молодец. Дай Бог вам с сынулькой всего всего.
Данила-Лена
Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова, за поддержку и понимание! girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.