[font="Palatino Linotype"][/font]Софья Михайловна, добрый день! Давно читаю форум, ищу похожие диагнозы. А сегодня решила проконсультиварься с Вами.
Мой сын родился с ВПС. ДМЖП при рождении был - 2,7 мм. ООО - 3 мм. В течении 7 лет стоим на учете у кардиолога. Нам постоянно писали ДМЖП в стадии спонтанного закрытия. А последние два посещения меня очень насторожили. В конце 2012 написали что необходимо контрольное ЭХО-КС для решения об оперативном лечении, а сегодня написали что от оперативного лечения решено воздержаться. Но тем не менее сказали воздержаться от физической нагрузки.
Сын оочень активный, на месте не сидит, посещаем бассейн, отставания в весе и росте нет. Доктор сказал, что жизни ребенка ничего не угрожает.
Еще сказал что окклюдером нам операцию не сделать все равно. А полосная в нашем случае не целесообразна.
Скажите пожалуйста, как нам себя вести. Чего ждать? Может необходима консультация у других врачей? Может можно попить какие-то препараты? Я в растеренности. Прошу мне помочь советом. Заранее Вам благодарна.
Я отправляю Вам наши ЭХО-КС в динамике за 4 года. Последнее (файл №5) делали сегодня.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла