Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исповедь
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Ольга мама Егора
Девы, так хочется с кем то поделиться, т.к кроме старшего ребенка меня ни кто не поддерживает., уже как целый год я собиралась на исповедь . Ещё в кардиоцентре города Томска перед РЧА Егору, я написала всё свои грехи на листочек, в храме мне сказали к какому времени придти, но у нас там приступ за приступом был так и не смогла я придти на исповедь. Потом каждую неделю собиралась, но что-то всё время мне мешало. Наконец то, я в церкви жду своей очереди мандраж по всему телу. Подхожу к батюшке и говорю ему, что я первый раз, он понимающе кивает головой, а у меня слезы ручьем, читаю свой список, а сама реву. Батюшка сказал, что я очень строга к себе и благословил на причастие. Мне как то на душе легче стало, а то я последнее время злая была как собака, только что не кусалась. Скажите как вы себя чувствовали после исповеди и причастия, деток вы с собой берете?
Ole4ka410
Всегда очень тяжело собираюсь на исповедь. Находится 1000 (и более) причин и важных дел. Три дня поститься и читать обязательные молитвы перед Причастием - тоже очень тяжело. Стоит только начать чтение по молитвослову, что только в голову не приходит! Сама читаю, сама в облаках летаю. Бросаю, начинаю читать заново, уже сосредоточившись. И так каждый раз. Знаю почему так - редко хожу на исповедь, грехов много. На Причастие всегда иду одна, Сашу с собой не беру, будет мне мешать.

После Причастия - всегда лёгкость и непередаваемое чувство радости, прям глыба с души падает!

Саньку начала причащать где-то с 2-х месяцев. Старалась не реже 1 раза в месяц, могла и 3-4 раза в месяц. Перед каждой прививкой, операцией, обследованием стараюсь его причастить. Храм у нас близко, я его в коляску и вперёд. Приходили не к началу службы, а по-ближе к Причастию. Никогда не плакал. Когда стал по-старше, стал плохо себя вести в Храме - бегать, громко говорить, ныть "Пошли домой". Расказывала, уговаривала, на каком-то этапе покупала (обещала купить игрушку за хорошее поведение). В последнее время ходили с девочкой, с которой он дружит во дворе - вёл себя очень хорошо.
В феврале нам исполнилось 7 лет. Теперь нужно готовиться так же, как и взрослым, стоять полностью всю службу. Знаю, что будет очень тяжело. Хочу купить ему диск с молитвами перед Причастием, сам не сможет же прочитать, да и я ему их не прочту. У меня были такие касеты. Читают и поют монахи с мужского монастыря. Слушаешь, аж мурашки по коже. Когда сама читаю, так глубоко молитвы не проникают в душу.
Жалею, что не отдала сына в Воскресную школу. Ему было бы легче понимать всё то, что происходит во время службы в Храме.

Таня-Даня
Ой девочки , я вообще все делаю не правильно.Все время у Бога прошу за это прощение. Исповедовалась
последний раз год назад, раза два ходила подряд Батюшка попался строгий. Обвинил меня во всех грехах. Сказал, что
сама во всем виновата, кода говорила что посещала знахарок , для лечения детей .Что с детьми такое из за меня ну и все в
таком роде. Не допустил к причастию. Я пошла к другому на исповедь тоже плакала просила не судить строго, он меня
почему то сразу понял и все нормально было , а причащал тот ,который меня не допустил к причастию, он всех причащает , а меня при всех
спрашивал, мне разрешили или нет, я руку разжала показала порванный листочек и сказала ,что допустили к причастию.Облегчения
у меня к сожалению не наступило и такой осадок, что не могу теперь настроиться. Детей причащаю минимум раз в месяц. Стоим всю службу уже 2 года, так как исповедуют перед службой, а старшему исполнилось тогда 7. Теперь Дане исполнилось 7 и я очень нервничала,
но я встретила Батюшку который меня год назад исповедовал и допустил к причастию, я его попросила
исповедовать Даню, а у него не было времени и он благословил на причастие его и сказал после службы с ним поговорит. У Дани проблемы и я ему не могу объяснить это все (Батюшке я сказала про кисту в голове, что он не все понимает хотя и объясняю и старшему и ему,рассказала батюшке, что
он себя ведет так в храме потому что он по другому не может) Короче все выложила, как служители монастыря делают мне замечания, что мне очень тяжело находиться в храме когда ребенок не стоит на месте. НА что мне батюшка ответил, что бы я не переживала и пусть люди за собой следят, а не делают замечания. Что главное что мы ходим в храм и он слушает всю службу, даже если он вертится это ничего страшного, если он ходит то пусть ходит, если он неправильно крестится , то он научится( он когда нужно руку к пупку опускать он до груди опускает, так ему быстрее)
Короче он так с нами поговорил . что мне сразу легче стало. Он нас будет ждать и с Даней он подружился и
в следующий раз его исповедает, я уже решила что я тоже наберусь храбрости и пойду на исповедь.
Ольга мама Егора
Спасибо девочки за ваши ответы, мой старший сынок сегодня исповедовался я его не принуждала это его решение было, у него такое счастливое лицо было. Потом на причастие пошли детки Егор опять кричал упирался, но потом всю просфорку умял.Сегодня даже свекровь была в церкви я как то от неё жду советов , но сегодня вижу, что она сама незнает как там себя вести, вот так благодаря Егору вся наша семья потихоньку приобщается к церкви.

Ещё девочки подскажите грешно ходить к гадалкам, а смотреть передачи про экстрасенсов тоже грех? Я вот люблю смотреть «Битву экстрасенсов» да и теперь на любом канале показывают передачи с гадалками, экстрасенсами. Как вы думаете считается это грехом или может кто спрашивал у батюшки об этом?
AuntLena
Ольга, думаю, что смотреть большинство из того, что показывают по нашему ТВ - грех))) Но больший грех - показывать. Главное - как к этому относиться. Про экстрасенсов - не самое страшное...
Я тоже один раз исповедовалась, сравнительно недавно, за всю свою жизнь... Страшно было!!! Накопилось-то много всего. Даже убежать хотелось, хоть и готовилась основательно. Но все было нормально, батюшка исповедь принял и отпустил.
Affa
Ой, девы, ну какие же вы смешные laugh.gif laugh.gif laugh.gif , не обижайтесь пожалуйста!

Исповедь и причастие - это замечательно, но это не есть панацея. Ну зачем, скажите, ребенка причащать каждый месяц????
Это то же самое, что каждый вечер умывать святой водой, не понимая, то это - уже суеверие, такое же, как лечение у бабок.

Насчет "строгих" батюшек - отдельная песнь, грустная и смешная. Меня один в храм не впустил, т.к. я была в плаще ниже колена и в брюках(!), при этом две мадамы в юбках "по пояс", гипюровых черных колготках и на шпильках прошлепали мимо спокойно... То есть я, пришедшая специально к службе, осознанно - блудница, а эти две красотки (вы бы их видели, мы город южный, тут определенная категория барышень платья подбирает в салоне эротического белья и так и носит...) - благочестивые девы girl_blush.gif
Еще один неделю назад на венчании наших знакомых начал спрашивать свидетелей:"а армяне - христиане??? Не знаю, можно ли им быть свидетелями, пойду спрошу у наальства". Разумеется, после определенного пожертвования армяне тут же стали православными... При этом, когда спрашивали об оплате, он гордо заявил, что "тут вам не город", пожертвуете, сколько сможете... Зачем лицемерить?
Это я о том, Танечка, что священники - тоже люди, а значит грешные, как и все другие - пристрастные, гордые, не способные удержаться от осуждения других. Это первое.

Второе мое открытие - среди них достаточно много именно тех, кого в миру назвали бы экстрасенсами. если б они не были в лоне церкви. Знаю, потому что дружу с женщиной-экстрасенсом уже более 10 лет, и именно она отправила меня к нескольким батюшкам, когда Боське поставили "нежизнеспособен" еще до рождения.
А поскольку опыт общения с экстрасенсами у меня уже имелся, распознать "своего" среди них я могу, поверьте. Очень забавно было, когда они отбросили все свои "святые предрассудки" и пошла такая энергетика!!!
Сразу скажу, все они очень образованные и очень востребованные церковью люди. Более того, именно они мне сказали по секрету, что церковь тоже меняется, ей тоже нужны люди с такими способностями, потому таких детей очень отслеживают и всячески "борятся" за их привлечение в церковь. Юльку мою просто за руки хватали, когда она в храм входила и словно в танс спадала. А я плакала и молилась, чтоб Г-дь не забрал ее у меня, пусть проживет в миру лет 40-50, вырастит детей, внуков понянчит, а уж потом сама решит, хочет ли она в монастырь или еще куда. Видимо, меня услышали - Юльку отпустило.

Вообще, во время беременности я окончательно поняла, что стала разделять Бога и церковь, пусть даже православную, которую я очень люблю.
Церковь - это люди, которые все-все (!!!!!), даже самые набожные, грешны! А т.к. уверовали почти все недавно(потомственных, воспитанных в культуре веры увы, не осталось), то и ошибки свои собственные, и свои грехи и слабости они переносят на тех, с кем общаются! Это же просто и понятно. Нужно простить и отпустить. А общаться лучше с собственным духовником, тем, кто берет на себя ответственность за ваше общение, кто знает вашу семью и ситуацию, кто понимает, на какой ступени приобщения вы находитесь, и не мерит вас общими мерками.
Бог - это Всё и Везде, и Всегда, к нему бежать в церковь не обязательно, с ним можно общаться "на ты" и в любом месте, его можно просить о глупостях и ему не стыдно сознаться в грехах и слабостях. Можно жить во внутреннем диалоге с ним. Это прекрасно, поверьте. Просыпаться, потягиваться и с улыбкой говорить:"Господи, с добрым утром! Ну-ка, что там у меня сегодня?" А потом, "зарычав" на кого-то, спохватываешься и мысленно:"Ой, чего это я? Господи, ты ничего не слышал, хорошо? Я сейчас исправлюсь"... И когда тебя подрезают в пробке, ты вдруг не злишься, а:"Господи, ему что, так сильно нужно? Так бы сразу и сказал."
Мое предложение - попробуй сначала пожить "с Богом" во внутреннем диалоге, обсуждай с ним все свои поступки, мысли, чувства. Он ведь понимает тебя и очень любит, и прощает 100 раз на дню, только двигайся вперед. Вот и поймешь, куда хочешь двигаться, а что мешает, что ты сама себе навешала в укор. Когда ты Ему все сама уже мысленно рассказала, объяснила, честно представила, что бы он ответил, - страх перед церковным причастием тебе такой мелочью покажется!

Я еще пару замечаний по вашим историям напишу, думайте сами.
- Детям в храме можно сидеть, гулять, тихо играть. В старом храме обычно есть бабушки или девушки, которым поручают занимать детишек, пока родители на службе. Еще во дворе храма ставят площадку с беседкой, там детишки могут поиграть, если устали, им дают раскраски на церк.тему и т.п. Здорово?! Ну, и кто это видел?
- По моим наблюдениям, своей строгостью гордятся именно те приходы, где гордыня цветет махровым цветом, от бабушки на входе и до батюшки на причастии. А гордыня - смертный грех!!!! Гораздо хуже похода отчаявшейся матери к гадалке ради спасения ребенка, поверьте.
- Однажды меня убили морально фразой:"У Бога нет греха!" Ведь он любит всех людей!!! Даже насильников и маньяков! (Но это выше моего понимания, так что крайние варианты обсуждать не будем). Так вот, бояться в жизни нужно не греха, а жизни по чьим-то догмам, когда ради соблюдения себя "в чистоте" теряется смысл веры, человек не слышит, чего от него хочет Бог! Такая "праведность" - та же гордыня (см.выше). Так что не мостите себе такой праведностью дорогу в обратную сторону.
- Грех с точки зрения Бога: сделать то, что Ему неугодно; и не сделать то, что Он от тебя ждет!
Мысль настолько сложная для меня, что доходит до сих пор. Ведь самое главное - понять или почувствовать, что же Он от меня хочет!
Для иллюстрации даю пример. Убийство - грех? Безусловно. Но если вашему ребенку будет угрожать убийца и вы будете его защищать, опустите ли вы руки, чтоб избежать греха? Нет. Любая мать закроет ребенка собой, это выше ее. А если вы убили другого, защищая ребенка, вас это оправдывает? Нет. Но вы сознательно берете на себя этот грех. т.к. знаете, что Он хочет, чтоб мать защитила своего ребенка!
Наши батюшки любят превращать веру в Бога в зашоренность и "страх Божий", когда главное не ребенка поднять, а заставить его тихо стоять несколько часов в храме!
Бог ведь един для всех. А раз так, то как же он до сих пор терпит безбожников, иноверцев, агностиков? Как же столько тысячелетий каждая религия молится по-своему? Христиане в африке (да и в Америке тож) вообще только под песни и пляски молятся, представляете, что бы с ними наши батюшки сделали, зайди они к нам в церковь? cool.gif А самая догматическая католическая церковь в Мексике больше похожа на капище, их поклонение святым похоже на иступление, смотреть страшно, ждешь жертвоприношения прямо сейчас. И что, все они - правильно молятся, а мама сребенком неправильно вошла, стала... все, грешница великая.
Вы когда-нибудь видели ритуалы, проводимые церковью во исцеление? Я увлекаюсь историей славян до христианства, так что честно говорю - язычество чистой воды с чтение молитв, переведенных практически дословно из еврейской Торы. Ну, и как теперь?

Так что мой совет - внутренне обращайтесь наверх и спрашивайте:"Господи, это тебе неприятно, если сынишка вертится? Или важнее, что ему это нравится, именно от сердца, а не потому, что маме это приятно?" И если придет понимание ответа, смело берите малявку за ручку и уходите со службы, если ему плохо и грустно. Я Юльку водила только после службы - покой, тишина, внимание и доброжелательность. Дочка чувствовала, что приходит "в сказку", а не в суету и духоту, пусть и праздничную. Борька крестится неправильно ( вот ужас-то!) и ничего, кроме смеха в храме это не вызывает. Раз одна тетка начала мне выговаривать, что неправильное крещение - это лазейка дьявола girl_blush.gif , так я на нее посмотрела внимательно cool.gif и сказала, что:"внутри он крестится правильно, это вам не видно". Батюшка аж хрюкнул от смеха, тетку остановил и поддержал меня:"старики тоже не могут крест класть правильно, Бог сам рассудит, это его дело, а не ваше". Во!
Так что я не боюсь исповеди - Он и так все уже знает, а батюшке свои бы грехи отмолить, он тоже человек. Главное - не застрять в них. А то каешься каждый раз в одном и том же, а исправляться кто будет? Лучше этого бояться.
Ole4ka410
Цитата(Affa @ 29.5.2013, 13:35) *
Ой, девы, ну какие же вы смешные laugh.gif laugh.gif laugh.gif , не обижайтесь пожалуйста!

Исповедь и причастие - это замечательно, но это не есть панацея. Ну зачем, скажите, ребенка причащать каждый месяц????

А вот я обиделась.

Я делаю то, что чувствую.
Ребёнка водить буду каждый месяц, будет получаться, буду чаще. Если, не дай Бог, категорически будет отказываться, тогда и буду думать - что делать.
С чего ты взяла, Affa, что это для меня панацея?
Батюшек обсуждать не собираюсь, их грехи - это их грехи, за них и спросится с них. Для меня батюшка - это посредник (если так можно сказать) между мной и Богом. Мне стыдно и страшно перед Богом на Исповеди, а не перед священником. И если издревне в православной вере есть правила, которые необходимо соблюдать, я стараюсь это делать. Если прийти в офис в спортивном костюме - это же неуместно? Так почему же так сложно не одевать мини юбку или брюки в Храм?
Мне показалось, что тема была вообще о другом.
snezik
Эта тема настолько щекотлива. Испокон веков шли споры, что такое вера и как правильно "верить". У каждого свой Бог, кому то легче от частого посещения храма Божьего, кому то и достаточно мысленно обратиться к Богу. Я не считаю себя набожным человеком, в храм иду только тогда, когда мне тяжело и после посещения храма мне на душе становится легко.Кому то сейчас эти строки покажутся конщунственными, а кто то и поймёт. Я не слушаю батюшек, я слушаю Бога внутри себя..
Таня-Даня
А я не обижаюсь, и тем более не хочу никого судить.Либо кому то
что то доказывать. Каждый имеет свое мнение и каждый по своему прав.
Я возила детей на причастие потому что свято верю в их исцеление и в
то, что нужно ездить в храм не только когда плохо, а просто благодарить.
И вот сейчас я все больше ловлю себя на мысли, что я хожу в храм не
только просить а в первую очередь благодарить. Да тяжело когда дети
мешают собраться с мыслями, но за два года тяжелых поездок, сейчас
уже намного легче. И они знают за чем и для чего они находятся в храме.
К сожалению у нас нет ни площадок , ни комнатушек для детей. ни понимающих
людей, которые будут молча созерцать на хождение или сидение детей в храме.
Мысли Affa мне близки в том , что я с Богом ложусь и с ним встаю. И я общаюсь
с ним чаще в миллионы раз чем посещаю монастырь. И мне намного легче молиться
дома в своем крошечном местечке, со старинными иконками и с иконами что нас
венчали , потому что в храме это не так у меня выходит,я вся на нервах и не собранная
, когда муж забирает на 10 минут от меня детей. вот пытаюсь собраться с мыслями, но не всегда
получается .У меня Бог в душе и он со мной всегда, это мое мнение , я так чувствую
себя и мне очень хочется что бы мои родные чувствовали тоже что и я.Я пытаюсь им донести.
Мне это еще плохо удается. но я терпеливо жду.
Девочки важно что все верят , пусть по своему, пусть неумело, либо не так
как нужно по всем правилам, но пусть ваша вера приносит свои плоды.
Пусть Бог бережет вас и ваши семьи.
Ole4ka410
То, что вера - личное дело каждого, это понятно. Каждый верит по-своему - это тоже понятно. Молится, где хочет и как хочет, понятно.
Не понятно "девы, ну какие же вы смешные laugh.gif laugh.gif laugh.gif "
Таня-Даня
Олечка, может это моего поста касалось. Не бери близко к сердцу.
Я вижу что ты все делаешь как нужно и это здорово, у меня
к сожалению так не получается и в этом виновата я сама, можно конечно
сейчас найти тысячу причин в оправдание, но я же понимаю что это все отмазки.
Я не думаю что касалось именно твоего поста....Это наверное мой выглядит смешно smile.gif
Ole4ka410
По-моему, в этой теме любой пост не смешной, он душевный...
Rinaan
Я причащаю дочу с одного месяца.Сейчас ей почти 4 годика.Стараюсь причащать каждое воскресенье всю ее маленькую жизнь smile.gif Ей нравится очень,ходит на причастие с удовольствием.И я ни разу не задумывалась-зачем так часто?Причастие нам еще никак не повредило,наоборот...Не буду перечислять всех достоинств ребенка-это не корректно.Сами с мужем причащаемся раз в 2-3 месяца,стараемся в каждый пост очиститься.Испытываем от этого только положительные эмоции и огромный заряд позитива! cap.gif
Olga Perminova
Цитата(Affa @ 29.5.2013, 13:35) *
Еще один неделю назад на венчании наших знакомых начал спрашивать свидетелей:"а армяне - христиане??? Не знаю, можно ли им быть свидетелями, пойду спрошу у наальства". Разумеется, после определенного пожертвования армяне тут же стали православными... При этом, когда спрашивали об оплате, он гордо заявил, что "тут вам не город", пожертвуете, сколько сможете... Зачем лицемерить?
......................
Второе мое открытие - среди них достаточно много именно тех, кого в миру назвали бы экстрасенсами. если б они не были в лоне церкви. Знаю, потому что дружу с женщиной-экстрасенсом уже более 10 лет, и именно она отправила меня к нескольким батюшкам, когда Боське поставили "нежизнеспособен" еще до рождения.
А поскольку опыт общения с экстрасенсами у меня уже имелся, распознать "своего" среди них я могу, поверьте. Очень забавно было, когда они отбросили все свои "святые предрассудки" и пошла такая энергетика!!!
Сразу скажу, все они очень образованные и очень востребованные церковью люди. Более того, именно они мне сказали по секрету, что церковь тоже меняется, ей тоже нужны люди с такими способностями, потому таких детей очень отслеживают и всячески "борятся" за их привлечение в церковь.

у меня только два пояснения по тексту)
армяне - православные, они могут быть свидетелями, деньги тут ни при чем
православная церковь считает все таинства армянской церкви спасительными и принимает их священников в "сущем сане"
экстрасенсам в церкви не место, это однозначно мерзость перед Богом

по теме, каждый причащается так, как он верит, тут не может быть правильного и не правильного
православные причащают новорожденных и маленьких детей, католики причащают с 14 лет детей, баптисты причащают только крещенных, а крестят во взрослом возрасте

Татьяна
Я тут вообще не в тему,сори,но как можно смотреть "битву экстрасенсов"??? smile.gif smile.gif smile.gif Вот этого мне никогда не понять точно))))(без обид,просто "крик мозга" smile.gif )
Affa
Цитата(Татьяна @ 30.5.2013, 22:02) *
Я тут вообще не в тему,сори,но как можно смотреть "битву экстрасенсов"??? smile.gif smile.gif smile.gif Вот этого мне никогда не понять точно))))(без обид,просто "крик мозга" smile.gif )

Ой, Танюш, там иногда такие смешные сцены мелькают girl_blush.gif
Правда, смотреть не могу ни их, ни "дом2", ни "давай жениться" - взрыв могза, кричать он уже не в силах.
Я с отчаяния подсела на "культуру", теперь центр.каналы вообще смотреть сложно, даже новости.
Ольга мама Егора
Осталось закидать нас камнями ходите в церковь, причащаетесь, исповедуетесь– смешно, смотрите ни те передачи вообще, что вы здесь делаете. Сколько людей столько и мнений ни когда не пытаюсь навязывать свое решение или считать только моё мнение вернм. Лично моё мнение на посещение детей церкви , приобщить детей к возвышенному , духовному,воспитать в страхе Божьем ни чего в этом плохого не вижу, по развлекательным центрам мы их водим, а в жизни не одни развлечения их ожидают. По поводу Битвы экстрасенсов это как к ним относится , много историй интересных встречаются , смотрю как всего лишь соревнование, кто-то смотрит спорт по телевизору, а я лучше в спортзале побегаю.
natanv
Ой, мне с этим повезло = слов нет! Племянница мужа, его крестница, вышла замуж за священника. Это совсем ососбая ситуация, когда священник - член семьи.
Он как-то вовремя нас "ловит", чтобы вправить мозг, мягко, но настоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.