Здравствуйте, Виктор Станиславович!
Мой сын родился в Москве 19 апреля 2013 г., из роддома направили в 67-ю больницу, через неделю выписали с диагнозом "тетрада Фалло с комбинированным стенозом легочной артерии, открытое овальное окно, межпредсердное сообщение", прописали панангин - 3 раза в день по четвертинке таблетки. Через 2 недели на ЭКГ увидели синдром ВПВ - госпитализировали. Выписали через неделю - "тетрада Фалло (комбинированный стеноз легочной артерии с градиентом давления 58-76 мм рт. ст., дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно 2 мм), феномен ВПВ, суправентрикулярная экстрасистолия, изолированная аллоритмия (тригемения), блокированная экстрасистолия, всего 5049 комплексов" (прилагаю отсканированное заключение по холтеру). Назначили кудесан (1 раз в день), фенибут (2 раза в день) и оставили панангин (3 раза в день). Скажите, пожалуйста, почему могло появиться нарушение ритма? Может быть, я неправильно давала панангин? (Кормлю сына грудью не по часам, как в больнице, а по требованию. Препятствует ли воздействию на сердце лекарственных препаратов грудное молоко, т.е. насколько важно соблюдать режим? (Мне говорили, что сейчас надо разнести прием трех лекарств между кормлениями - принимать через 2 часа после еды)?
Ещё хотелось бы узнать, на что я должна обращать внимание до операции (есть ли какие-то общие проявления плохого самочувствия в поведении или внешнем виде ребенка)? В каких случаях необходима срочная помощь? И что я могу сделать?
Большое Вам спасибо!
Надежда