Полная версия этой страницы:
Лимфоузлы
nata0304
13.6.2013, 10:33
День добрый! подскажите что делать и как быть!! очень переживаю! мы сейчас на даче, очень далеко от Москвы! Алеше сейчас 11 месяцев, НЕТ НИ ОДНОГО ЗУБА! Вторую неделю кричит по ночам, в чем дедо незнаю, раньше спал всегда хорошо и спокойно, а после возвращения из больницы, планового обследования к году, все изменилось, а тут еще сегодня ночью когда успокаивала его, нащупалп воспаленный правый лимфоузел на затылке! очень переживаю!! что это?? из-за чего?? что делать?? а нам еще через 2 недели на море лететь!! подкажите что и как!!????? заранее огромное спасибо!
Dr.Nathalie
13.6.2013, 14:42
Воспаленный или увеличенный?
nata0304
13.6.2013, 14:52
как будто комар укусил, но коасноты нет
nata0304
13.6.2013, 15:15
когда трогаю, ему не больно, никаких других симптомов, кроме повышенной нервозности!!! я с двумя детьми за 150 км от Москвы и сижу и думаю, лететь в Москву или нет(((( страшно мне, что это может быть?? я после всего, что с Алешей было мнительным-психом стала((((((
Dr.Nathalie
13.6.2013, 15:45
Это не воспаленный лимфоузел, а просто такой, который можно пропальпировать (прощупать), что Вы и сделали. Лимфоузлы могут прощупываться в норме. И лечить это не надо.
Пока Вы не поставите свои мозги на место и не прекратите истерить по любому поводу, Ваш ребенок будет капризничать и плохо спать. от количества восклицательных знаков и криков: "я переживаю" - ничего не изменится.
nata0304
13.6.2013, 16:04
спасибо огромное! т е даже если он увеличин, это не значиь, что в ребенке сидит инфекция!?? это может быть физиологией??
его видно даже со стороны, будто под кожей горошина большая!!
Dr.Nathalie
13.6.2013, 17:52
Хватит разглядывать и ощупывать ребенка. Не чините то, что не сломано.
Софья Крупянко
13.6.2013, 18:46
у моего личного ребенка первый зуб вылез в 13 месяцев, далее за последующие 6 месяцев - еще 12 штук выросло. На его нервно-психическом развитии это никак не сказалось.
nata0304
13.6.2013, 21:22
Цитата(Софья Крупянко @ 13.6.2013, 19:46)
у моего личного ребенка первый зуб вылез в 13 месяцев, далее за последующие 6 месяцев - еще 12 штук выросло. На его нервно-психическом развитии это никак не сказалось.
спастбо! я за зубы сильно не переживаю, у старшего тоже после года вылезли. Меня беспокоят лимфоузлы, которые видно даже со стороны! я знаю что паникершей стала(((( да вот так меня прибила наша пароксизмалка((((
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.6.2013, 18:52)
Хватит разглядывать и ощупывать ребенка. Не чините то, что не сломано.
спасибо за ответ и за жесткость!!! врачи из поликлиники всегда пугают, а вы все ставити на свои места!!!
nata0304
16.6.2013, 20:22
Весер добрый!! СОС!! сегодня вздулись шейные лимфоузлы и за ушами! сьездили на узи, нам сказали, что у него все увеличены на шее и затылке!!! что ЭТО?? внешних признаков никаких не появлялось!!
Dr.Nathalie
16.6.2013, 20:42
Ну и что? Ребенок, вероятнее всего, переносит ОРВИ. Возможно, мононуклеоз. Ничего предпринимать не нужно.
nata0304
16.6.2013, 20:57
пожалуйста! поймите меня! нам 1 июля улетать в Турцию и я очень переживаю!! хочется ехать и знать, что все у нас нормально!! и никаких неприятностей со сздопоьем не будит!!
а еще мы хотели до отпуска первую прививку сделать, т к ранее был отвод!!! а на таком фоне я так понимаю неполучится(((((
может надо какие анализы сдать , чтоб тсключить сто либо???? а такая реакция может быть на прорезывание зубов??
Dr.Nathalie
16.6.2013, 22:14
Цитата
и никаких неприятностей со сздопоьем не будит
С чем, простите?
Цитата
нам 1 июля улетать в Турцию и я очень переживаю!!
Послушайте, ну используйте хоть иногда точки. Или у Вас на клавиатуре отвалилась нужная кнопка?
Цитата
а на таком фоне я так понимаю неполучится
"Не" с глаголами пишется раздельно. Для вакцинации ребенок должен быть здоров.
Сделайте фотографию ребенка строго в фас и выложите здесь.
nata0304
16.6.2013, 22:26
спасибо!!!! утром сфотографирую и выложу. Пишу с телефона и описки частая проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.