Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
СветланаЧ
нам неделю назад сделали полосную операцию (закрытие ДМПП). Ребенку 1 год 7мес. Врачи сказали спать на животе, чтобы лучше срослась грудная клетка, а дочка категорически отказывается ложиться на живот, она кричит "больно"... Я хотела узнать нормально ли срастется, если она совсем не будет на животе лежать? И еще там где шов выпирающий бугорок. Нормально ли это???
Nevvazhay Timofey
Цитата(СветланаЧ @ 26.6.2013, 11:07) *
нам неделю назад сделали полосную операцию (закрытие ДМПП). Ребенку 1 год 7мес. Врачи сказали спать на животе, чтобы лучше срослась грудная клетка, а дочка категорически отказывается ложиться на живот, она кричит "больно"... Я хотела узнать нормально ли срастется, если она совсем не будет на животе лежать? И еще там где шов выпирающий бугорок. Нормально ли это???

Спать можно, как ей удобно. Нельзя тянуть и поднимать за руки. Если есть вопросы по поводу шва, то это к хирургу на осмотр.
СветланаЧ
Мы ходили к кардиологу и к хирургу. хирург (молодой парень) сказал, что эта деформация на всю жизнь, а кардиолог сказала, что пройдет, только надо гимнастику делать... Я теперь ничего не понимаю. У дочки сильно выпирает вперед грудная клетка!!! Меня это беспокоит больше ,чем шов на ее коже. Неужели такие изменения груди у всех прооперированных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.