Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уважаемым докторам вопросик
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Svetlanka
Здравствуйте!
Все дело в том, что вроде все нормально, но вечером Вадик начинает очень сильно потеть особенно голова, с нее просто пот течет...и ручки холодные...или я опять схожу с ума????? girl_blush.gif
С чего бы это???? Это может быть причиной сердечной недостаточности? Хотя отдышки нет вообще!!! В общем я запуталась, что-то мне страшно, а на консультацию только в конце января...
Доктор Довгань
Светлана, берем себя немножко в руки и начинаем думать: какая сатурация у ребенка? Без всякого пульсоксиметра, по цвету кожи и губ? Вы это прекрасно умеете делать...
Нормальная? Розовый?
Вздыхаем с облегчением.
У Вадика появление сердечной или дыхательной недостаточности почти всегда будет сопровождаться снижением сатурации. Поэтому - если он розовый, он здоровый.
Но он потеет. Почему? Давайте разбираться. Если на Вас одеть то, что он носит, Вы не вспотеете? - это я к тому, не кутаете ли Вы его... Может быть последнее время в питание добавили малину, а она бладает хорошим потогонным эффектом, м.б. очень жарко в доме или он перенес ОРЗ вроде и не сильно, а сейчас у него "хвост" инфекции так себя проявляет?..
В общем, теперь вопросы у меня... smile.gif
Svetlanka
Виктор Станиславович,отвечаю:
1. одет Вадюха как все дома ходят, футболка и шорты...
2. дома почти всегда одна t 23 градуса, для меня тепло и не жарко
3. в питание ни малину ни мед не вводили, но мы до сих пор пьем фуросемид и верошпирон в лошадинных дозах
4. ОРЗ перенесли давно никаких следов не должно быть, пичем перенесли легко...просто сопли и чуть чуть покашляли...наших врачей по этому поводу строго контролируем , ребенка тщательно слушали и даже анализ брали...все хорошо.
Ну вот и все , может это из-за мочегонных???? Надеюсь в конце января их отменят....
Спасибо за ответ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.