Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кудесан
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Страницы: 1, 2
Мама Макара_Орен
Добрый день, Наталья Рашидовна! В пятницу были на приеме у кардиолога (4 фев.2013 РК ТФ) и нам назначили кудесан по 3 капли 1 раз в день. Сыну 8 месяцев развиваемся нормально, рост 69 см вес 7300 (родился 1970, 46 см). Рез-т эхо-кг: резидуальный сброс крови на МЖП до 1.5мм, остаточный градиент давления наЛА до 20.5 , умеренно расширены правые отделы сердца, аортальная регу-ция 1 ст, ООО 3 мм с л-п ( если я правильно разобрала почерк) сбросом крови, полость левого желудочка в норме, сократимость миокарда в норме. Вопрос - целесообразно ли принимать кудесан и о чем говорит эхо-кг?
Dr.Nathalie
Нецелесообразно. Это фуфло.
Про ЭХО - это к кардиологам.
Мама Макара_Орен
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.7.2013, 12:12) *
Нецелесообразно. Это фуфло.
Про ЭХО - это к кардиологам.

ок, спс
Мама Макара_Орен
Цитата(Мама Макара_Орен @ 1.7.2013, 11:54) *
Добрый день, Наталья Рашидовна! В пятницу были на приеме у кардиолога (4 фев.2013 РК ТФ) и нам назначили кудесан по 3 капли 1 раз в день. Сыну 8 месяцев развиваемся нормально, рост 69 см вес 7300 (родился 1970, 46 см). Рез-т эхо-кг: резидуальный сброс крови на МЖП до 1.5мм, остаточный градиент давления наЛА до 20.5 , умеренно расширены правые отделы сердца, аортальная регу-ция 1 ст, ООО 3 мм с л-п ( если я правильно разобрала почерк) сбросом крови, полость левого желудочка в норме, сократимость миокарда в норме. Вопрос - целесообразно ли принимать кудесан и о чем говорит эхо-кг?

Софья Михайловна, добрый день, прошу помочь разобраться в эхо-кг. После майских праздников отправляли рез-ты экг и эхо на контроль в Бакулево и до сих пор ответа нет, местный кардиолг сказал что эхо-кг такое же как месяц назад.
Софья Крупянко
прекрасные результаты коррекции
кудесан не показан
по поводу ответов от нас позвоните в отдел писем 84954147825
Мама Макара_Орен
Цитата(Софья Крупянко @ 1.7.2013, 21:40) *
прекрасные результаты коррекции
кудесан не показан
по поводу ответов от нас позвоните в отдел писем 84954147825

Большое спасибо.
Мама Макара_Орен
Доброе утро, Софья Михайловна. На этой неделе прошли контрольное УЗИ. Сыну сейчас 1 год, весит 8700, рост 75 см, активный и жизнерадостный ребенок, ходит самостоятельно с 10 месяцев. Наш кардиололг в отпуске, пжл, подскажите как наши дела по данным эхо-кг ?(4.02.13 была РК ТФ).
Мама Макара_Орен
Вес при рождении 1970г., рост 46 см
Софья Крупянко
все нормально
Мама Макара_Орен
Доброе утро, Софья Михайловна!
Вот и прошел год после РК ТФ. В настоящее время ребенку 1 год и 3 мес, вес 10 кг, развивается нормально.
Результаты обследования выкладываю.
Пжл, подскажите как у нас дела, на что обратить внимание, когда делать контроль. Можно приступать к прививкам (у нас был 1 год мед.отвод)?
Софья Крупянко
документы нечитаемые. перепеатайте их, плиз.
жалобы есть на ребенка, каково его физическое развитие?
Мама Макара_Орен
Цитата(Софья Крупянко @ 6.2.2014, 10:53) *
документы нечитаемые. перепеатайте их, плиз.
жалобы есть на ребенка, каково его физическое развитие?

Шустрый, активный, не возможно оставить ни на минуту - всегда куда-то бежит, во что-то играет, самостоятельно пошел в 10 месяцев, аппетит нормальный, вес почти 10 кг (набирать начал с 01.01.14 когда прекратила ГВ и перевела на общий стол), хорошо развита мелкая моторика, говорит как говорит собачка, кошка, лошадка , показывает ежика, как ругается мама))) и т.п., знает все предметы, несколько букв, хорошая память. В плане психо-физического развития мне кажется что все соответствует возрасту (сравниваю со старшим сыном).
Мама Макара_Орен
вложения:
Софья Крупянко
я не могу читать нечитаемую скоропись
Мама Макара_Орен
вот так они у нас пишут.....что ничего не разобрать (даже я по оригиналу не могу прочитать и переписать) sad.gif
Мама Макара_Орен
Расшифровку сканов прилагаю
Софья Крупянко
все прекрасно
прививайтесь
Мама Макара_Орен
Огромное спасибо!!!
Наталья Рашидовна, подскажите, пжл, схему прививок в нашем случае.

Мама Макара_Орен
Добрый день, Наталья Рашидовна, подскажите, пжл, схему прививок в нашем случае.
Наш педиатр сказал, что прежде чем начнут делать нам прививки отправят нас на прием к инфекционисту и иммунологу + нам грозит куча анализов. Так ли это?

Dr.Nathalie
Цитата
отправят нас на прием к инфекционисту и иммунологу + нам грозит куча анализов

отправить могут. Чего же не отправить. smile.gif Просто это имитация бурной деятельности, которая никому не нужна. Перед вакцинацией ребенок просто должен быть здоров.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар (или синфлорикс)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим)
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + + превенар (или синфлорикс)
3 - приорикс + варилрикс (или окавакс)
7 - хаврикс720 (или аваксим) + энджерикс (или регевак)
14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
16 - ОПВ

Мама Макара_Орен
Добрый день, Наталья Рашидовна!
Были мы у иммунолога 15.03.14, сначала нас отправили сделать манту, т.к. в роддоме нам не делали БЦЖ.
Подскажите, пжл, при БЦЖ тоже есть выбор вакцин, какой препарат выбрать?
В роддоме (в окт.2012) нам делали прививку от гепатита В, иммунолог сказал, что она уже не считается. Так ли это?
И через сколько от БЦЖ начинаем привики.
Dr.Nathalie
Выбора нет. Только российского производства.
По поводу гепатита В - по российским приказам не считается, по международным - считается smile.gif
Но я в графике указала Вам все 3 гепатита, учитывая российские реалии.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар (или синфлорикс)
2 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим) + превенар (или синфлорикс)
7 - хаврикс720 (или аваксим) + энджерикс (или регевак)
14 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
16 - ОПВ
Через месяц.
Мама Макара_Орен
Доброе утро, Наталья Рашидовна!
В карточке у ребенка иммунолог написала схему, но написала просто инфанрикс-гекса, а про превенар (или синфлорик) ни слова.
Если я правильно поняла, то второй компонент обязателен. Правильно?
Мама Макара_Орен
Наталья Рашидовна, прошу прощения за назойливость, второй компонент обязателен при вакцинации?
Dr.Nathalie
Я написала Вам оптимальный график вакцинации. Он включает те вакцины, которые есть в национальном календаре вакцинации, и те, которые государством не оплачиваются. К слову, в новый национальный календарь прививок включена вакцинация от пневмококковой инфекции. Криво-косо, но включена.
Мама Макара_Орен
В настоящее время у меня два вопроса:
1. Макар заболел на прошлой неделе - небольшой насморк (спать не мешает, ничем не лечу) и кашель, который в настоящее время влажный
(кашляет когда проснется, и несколько раз в теч.дня, температуры не было и нет), хрипов не слышу, делали только паровые ингаляции в ванне.
Вопрос - кашель уже влажный - нужно ли продолжать делать паровые ингаляции?
2. Иммунолог не дает разрешения на следующую комплексную прививку - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим), говоря,
что это слишком много для того чтобы делать в один день и это не соответствует календарю прививок, а без ее "визы" педиатр не дает добро.
Подскажите, пжл, как поступить в данной ситуации, на что ссылаться, чтобы выглядеть убедительно, что ей процитировать?
И вопрос - инфанрикс-гекса без хиб-компонента - это простой инфанрикс-гекса или инфанрикс?
(у нас вакцины инфанрикс-гекса продаются всего в одной аптеке города и мой вопрос об инфанрикс-гекса без хиб-компонента поставил в тупик,
они попросили уточнить)
Dr.Nathalie
1. нет. просто дать высокую подушку
2. пойти прививать ребенка в другое место smile.gif Ссылаться на приказ о вакцинации и инструкции к вакцинам, где нет ни слова про то, что нельзя вводить несколько вакцин сразу.
Инфанрикс-гекса без хиб-компонента - это инфанрикс-гекса без хиб-компонента (компонент находится во флаконе, который надо смешивать с содержимым шприца, когда нужно ввести полный инфанрикс гекса - с хиб-компонентом). То есть, покупать надо инфанрикс-гекса, а перед введением выкинуть в помойку флакончик с хиб-компонентом.
Мама Макара_Орен
ок, спс, я поняла
Мама Макара_Орен
В настоящее время нам необходимо делать очередную прививку:
Однако, прозвонив аптеки города, столкнулась с проблемой - нигде нет вакцины хаврикс 720 (или аваксим) - причем с нового года сказали нет ни той ни другой.
Что делать? Можно сделать прививку без хаврикса (аваксима)?

Dr.Nathalie
Да, придется делать только инфанрикс-гекса. Мониторьте вакцины от гепатита А - как только появятся, сразу берите 2 дозы на весь курс (можно хранить в ящике для овощей в холодильнике) и сразу начинайте вакцинацию.
Мама Макара_Орен
Я опять в замешательстве....
1. Сегодня позвонили с аптеки и сказали, что появился Аваксим (инфанрикс-гекса без хиб.компонента делали 10.06.14) - когда можно сделать данную прививку?
2. Следующая прививка у нас по графику пентаксим без хиб.компонента - провизор сказала, что там один флакончик. Вопрос - как сделать пентаксим без
хиб.компонента? (в инфанрикс-гекса мы просто выбросили сухой компонент, что делать сейчас даже не знаю)
3. Далее у нас приорикс - его сказали, что до сентября точно не будет, возможности купить/заказать за рубежом у нас нет. Чем можно заменить или может быть можно
скорректировать график с учетом суровых российских реалей?
Dr.Nathalie
1. хоть сейчас
2. провизор не права - там шприц и флакончик smile.gif
3. ждать или искать возможность привезти
Российские реалии скоро превратят нас в челноков с термосами в сумке sad.gif
Мама Макара_Орен
Сейчас у нас по плану:
Ни одной вакцины в городе нет - что делать? говорят, что опять не ранее сентября....

Dr.Nathalie
Ждать, когда появятся, или пытаться привезти из европы
Мама Макара_Орен
Прошу подсказать как правильно поступить с прививками:
0 - инфарикс-гекса -превенар - 07.05.14
1 - инф.гекса без хиб.комп - 10.06.14
2 - пентаксим без хиб.комп.+превенар - в июле не делали (приболел ребенок, потом уехали в отпуск).
Сегодня уже 20.08 - мы можем сделать пентаксим без хиб.комп +превенар? (получается почти 2 месяца прошло с последней вакцинации)

Dr.Nathalie
Можете.
На будущее: вакцинировать можно СРАЗУ после выздоровления.
Мама Макара_Орен
Добрый вечер, Софья Михайловна, прошу посмотреть результаты контрольной проверки состояния ребёнка ( 23.10.2012 дата рождения, вес при рождении 1970 гр., 04.02.13 РКТФ, сейчас нам 1 год и 11 мес, вес 11 кг. )
ЭХО КГ
Дуга и перешеек АО не изменены, Vmax 1,50 m/s, PPG 4,5 мм.рт .ст N
Внутренний диаметр клапанного кольца аорты 14 мм чин 17 мм Восх.АО 14 мм
Аортальный клапан створки три, обычно
Левое предсердие 18 мм
Митральный клапан ФК 14 мм, структура створок обычная
Левый желудочек:
КД размер 28,5 мм
КС размер 16,9 мм
ФВ 73%
ЗСЛЖ 5 мм. щелевидный резид сброс крови у края заплаты /не уверена в этом слове, т.к. очень не понятно написано/
МЖП 5 мм
Правый желудочек 24,8 мм
Правое предсердие 26 x 26
3-х створчатый клапан ФК 22,1 мм. Структура створок обычная
Диаметр фиброзного кольца легочной артерии 10 мм, створки обычные
Перикардит не изменён
МПП ООО 2,5 мм
До Палеолога ярче своё исследование ЛР /+/
ЛА Vmax 2,07 m/s PPG 17,2 мм.рт. ст.
Заключение: в начтоящее время эхо-кг признаков реко.....зация / не смогла разобрать слово/ ДМЖП нет, щелевидный сброс
крови у края заплаты, ООО 2,5 мл, с N-П сбросом крови, градиент давления на ЛА 17,12 мм.рт.ст., регургитация на клапане ЛИ/+/, увеличены правые отделы сердца, недостаточность ТК с регургитацией /++/ , сократительная способность миокарда в норме, доп.трабекулы в полости Л..../не разобрала вторую букву/
Результат ЭКГ: ребёнком сильно плакал, сидел,стоял
RR 036" 034"
PQ 012"
Pll 006"
QRS 010"
QT 024" /по23/
ЧСС 166-176
Заключение: горизонтальное положение эл оси сердца, синусовая тахиаритмия с час 166-176 уд в мир, экг-признаки полной блокады правой ножки п Гиса и гипертрофия миокарда правого желудочка
Подскажите, пжл, какая у нас динамика, на что обратить внимание
Софья Крупянко
все очень хорошо
Мама Макара_Орен
В городе до сих пор не появился приорикс и варилрикс/окавакс.
Поэтому факт вакцинации выглядит следующим образом:
0 - инфарикс-гекса -превенар - 07.05.14
1 - инф.гекса без хиб.комп - 10.06.14 и не сделан хаврикс 720, т.к. нет в наличии
2 - пентаксим без хиб.комп.+превенар -21.08.14
3 - приорикс +варилрикс (окавакс) - не сделана, т.к. нет в наличии

У меня вопрос, следующая вакцинация по плану через 7 мес.после БЦЖ - ее сроки не сдвигаются из-за отсутствия некоторых вакцин, не сделанных во время?
p\s кстати, вакцин хаврикс 720 и энджерикс также нет в городе.

Dr.Nathalie
Хаврикс можно заменить на аваксим 80. Энджерикс - на регевак.
Энджерикс(регевак) - не ранее 7.11.2014
Хаврикс720 (аваксим 80) - в любой момент 2 дозы с промежутком 6 месяцев между ними.
Приорикс + варилрикс - в любое время, когда появятся вакцины.
Мама Макара_Орен
Доброе утро, Софья Михайловна!
Ребенку 2 г и 5 месяцев, вес 11 кг, РК ТФ 04.02.2014
На прошлой неделе прошли контрольное ЭХОГК, меня очень насторожило повышение давления.
Просмотрите, пжл, результаты. На что стоит обратить внимание?

Софья Крупянко
все хорошо
Мама Макара_Орен
Спасибо большое!!!
Мама Макара_Орен
По моим подсчетам у нас подошло время на очередную вакцинацию:
0 БЦЖ
0 07.05.14 Инфанрикс-гекса +превенар
1 10.06.14 инф.гекса без хиб.компонента + /хаврикс720/аваксим -НЕ ДЕЛАЛИ, т.к. не было в наличии)
2. 21.08.14 пентаксим без хиб.комп.+ превенар
3 НЕ ДЕЛАЛИ , т.к. не было в наличии приорикс +варилрикс
7 04.12.14 Аваксим +энджерикс

Т.е. т.к. мы 10.06.14 не делали аваксим, а первый раз его сделали 04.14.14, то как раз через 6 мес.мы должны сделать повторно аваксим, правильно?
Dr.Nathalie
Правильно.
Мама Макара_Орен
Наталья Рашидовна, я в замешательстве....дело в том, что аваксима/хаврикса нет в городе........что делать в таком случае?
Dr.Nathalie
Ну как привезут, так и сделаете.
Мама Макара_Орен
Спасибо
Мама Макара_Орен
У нас до сих пор не появились вакцины согласно предложенного графика вакцинации.
Педиатр предлагает вакцинировать как всех детей. Я пишу отказы, т.к. даже не знаю как сейчас их "предложения/вакцины" совместить с уже сделанными прививками.
Подскажите, пжл, что делать?
Ходим в дет.сад, гуляем на детских площадках, бывает вместе с нами в магазинах....Очень переживаю.
Dr.Nathalie
Цитата
Педиатр предлагает вакцинировать как всех детей.

Это как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.