Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокая температуа
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Елеста
Здравствуйте уважаемяе докотра!
У меня возник такой вопрос: я мама двух дочек-двойняшек, у обоих ВПС, У Милы-ОАП и ООО, у Кати -ДМЖП и ООО. Девочкам 1,1 год.
Периодически дочки болеют, ОРВИ, фарингит (обычно эти диагнозы пишут вместе). При первом же проявлении температуры я вызываю скорую и еду с ними в больницу-стационар, боясь эндокардита. Но после нашего последнего посещения больницы (где мы пролежали 8 дней, а температура была максимум 1 день), через неделю мы опять все трое заболели (кашель без температуры) и у меня появилась такая мысль, что может и не стоит ездить лечиться в стационар? Может я была неправа, перестраховываясь? Всё таки дома меньше шансов "нацеплять" ещё дополнительных инфекций.
Доктор Довгань
Цитата(Елеста @ 5.1.2009, 9:01) *
При первом же проявлении температуры я вызываю скорую и еду с ними в больницу-стационар, боясь эндокардита.

Это ж с ума можно сойти!.. Такое лечение создает кучу проблем всей семье, и совершенно ни за что. Антибиотики через рот в возрастной суточной дозе после трех дней высокой лихорадки. Если температура нормальная, или повысилась всего на два дня, или даже через три дня высокая температура пошла на спад - никаких антибиотиков. Вот и вся профилактика бакэндокардита при ОРВИ.
Показанием для госпитализации является только осложненное течение ОРВИ: появление судорог, угнетение сознания (ступор, сопор, кома), отказ ребенка от питья, как результат - отсутствие нормального диуреза (мало мочится), злокачественная лихорадка (отсутствует эффект от жаропонижающей терапии), появление нетипичных жалоб (боли в животе, суставах и т.д.)...
Елеста
Большое спасибо за консультацию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.