Скорпиончик
17.7.2013, 23:15
ДН, сын 1год 1 мес. впс-полная форма авк, оап, высокая ЛГ, пол года назад была сделана радикальная операция, после чего ЛЖ -низкая сократительная функция. удалось восстановить на адреналине на 3сутки после операции. образовалась гематома. к сегоднешнему дню она рассосалась, но появились вновь осложнения. а именно-выраженная дилатация ЛЖ 33 мм (4 мес назад 29 мм), ЛЖ шаровидной формы, выраженный гипокинез задне-боковой стенки ЛЖ, пародоксальные движения МЖП. Сократительная функция ЛЖ снижена ФВ 30%, МК-регургитация 2 ст.
Врач объясняла, что это очень плохо. Помогите, расскажите, какие могут быть решения
Софья Крупянко
17.7.2013, 23:52
дайте скан выписного эпикриза и последнего по времени узи сердца
вес ребенка сейчас
какие лекарства принимаете
Скорпиончик
19.7.2013, 8:28
Софья Крупянко
19.7.2013, 22:42
данные недельного осмотра коррелируют с послеоперационными, пока значимых улучшений не произошло. не думаю. что мы сейчас чем-то можем повлиять.
Скорпиончик
20.7.2013, 0:59
Цитата(Софья Крупянко @ 19.7.2013, 23:42)
данные недельного осмотра коррелируют с послеоперационными, пока значимых улучшений не произошло. не думаю. что мы сейчас чем-то можем повлиять.
но мы были еще на осмотре через 2 месяца после операции. и там были улучшения. вот высылаю.
games-mmorpg.ruкакие могут быт последствия?
Софья Крупянко
20.7.2013, 18:22
такого быть не может, где-то ошибка. скорее всего, в последнем узи, которое вы сейчас выложили.
Скорпиончик
20.7.2013, 20:36
Цитата(Скорпиончик @ 20.7.2013, 1:59)
но мы были еще на осмотре через 2 месяца после операции. и там были улучшения. вот высылаю.
games-mmorpg.ruкакие могут быт последствия?
нет, это не ошибка. вот именно, все шло на улучшение. потом нам правда отменили верошпирон. и доза дигоксина и эналаприла были поменьше, на массу 8 кг. Врачи думали, что все хорошо и ждали только когда рассосется гематома. Теперь она рассосалась, но зато др. проблемы. ошибок в выписках нет. может спросить мнения у др. врачей?
нет, это не ошибка. вот именно, все шло на улучшение. потом нам правда отменили верошпирон. и доза дигоксина и эналаприла были поменьше, на массу 8 кг. Врачи думали, что все хорошо и ждали только когда рассосется гематома. Теперь она рассосалась, но зато др. проблемы. ошибок в выписках нет. может спросить мнения у др. врачей?
Софья Крупянко
20.7.2013, 20:37
конечно, давайте
вы ничем серьезным не болели в этом промежутке?
Скорпиончик
20.7.2013, 22:24
тот же вопрос мне задавали и у нас. нет, мы вообще ничем не болели. даже на зубы температура бывает редко, очень. могло ли повлиять то, что мы начали давать ему физ. нагрузки? лфк, массаж. но зато за это время он во многом преуспел. физически хорошо развивается, да и умственно. внешне, по нему и не скажешь, что есть какие-то проблемы. посоветуйте еще хорошего специалиста, к которому я могла бы обратится. мне очень важно мнение каждого
Софья Крупянко
21.7.2013, 11:55
у нас на форуме все прекрасные врачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.