Наталья Рашидовна,добрый день!
Дочери около 4 месяцев. 18 июля сделали наложение подключично-легочного анастомоза. Первые трое суток после операции её кормили через зонд,она категорически не брала бутылку. Через 2 дня после этого захрюкало в глубине носа. Отсосали (отривином-беби) плотную кровавую слизь,потом слизь была прозрачная,почти жидкая. Капали аквалор и 1-2 раза в день називин. Лучше не становилось. Слизь молочного цвета,вязкая. А сегодня начался кашель. Слизи в горле приличное количество. Периодически она ею давится,её рвет (но у нас с этим быстро,рвотный рефлекс сильный).Плюс ещё то,что мы в принципе частенько срыгиваем….
Чем полечиться? В доме есть небулайзер.
Dr.Nathalie
1.8.2013, 11:11
Высокая подушка, бумажные салфетки.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.8.2013, 12:11)
Высокая подушка, бумажные салфетки.
Этим мы пользуемся уже неделю. Не помогает. Стоит все на одном месте, а теперь еще и подкашливания начались((((((
Dr.Nathalie
1.8.2013, 14:05
Значит, подушка низкая.
Я считаю, что подушка достаточно высокая. Под углом в 30 градусов ребенок точно лежит. Иногда и выше, только тогда ее постоянно надо подвигать вверх, съезжает.... Она и в вертикальном положении у меня на руках соплями давится... Слизь отсасываю часто, но она почти вся в глубине носоглотки. Так что всю ее извлечь невозможно.
Dr.Nathalie
2.8.2013, 8:21
Попробуйте не лазать в нос вообще. Это увеличивает количество слизи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.