Полная версия этой страницы:
Метеозависимость
С каждым годом все сильнее ощущаю связь между погодой и своим самочувствием.
Внезапно и у меня Аннушка продемонстрировала метеозависимость. С утра жаловалась на головную боль и усталость, все прошло только когда начался дождь. И даже после того как отпустило у меня необычайно тихий ребенок с необычайно тихими играми
Зависите? Страдаете? А как дети переносят? И самый главный вопрос - как справиться?
Наталия П.
1.8.2013, 15:37
Наверное, последний год тоже стала замечать, что стала метеозависимой. Перед дождем голова болит, суставы могут тревожить. Маша становится капризной.
Как только погода меняется - все потихоньку приходит в норму.
Ох, не знаю, как справляться с этим. Я жутко метеозависимая. Когда-то я страдала мигренью, после лечения и переезда в Питер меня отпустило. Но на плохую погоду очень болит голова так, что глазоньки выпадают. Странно то, что я чувствую себя плохо именно ПЕРЕД дождем или метелью, или ветром сильным. Уже во время этого всего у меня нормальное состояние. Дочь тоже страдает метеозависимостью.ю по ней видно, что ей плохо.
Сколько себя помню, реагировала на погоду.
Вот и сейчас - анальгин съеден, но голова болит зверски.
Доберсуь до дома, соберу спортивный мешок и час поплаваю - отпустит. У меня давление падает в дождливую погоду, либо приходится есть кофе ложками, либо загнать себе в зал через "не могу".
Еще варинат - выгнать себя из дома и очень бодрым шагом погулять час.
Я метеозависимая и у меня сразу давление поднимается. У мужа перед сменой погоды сильно язва желудка болит.Ребенок с рождения как барометр на смену погоды реагировал.
Вот Полгода знаем, что смена погоды.. по мужу и ребенок ночью будет ужасно спать и на боль в ногах жаловаться. При чем днём он на голову жалуется, а ночью на ноги. Мне в Больнице посоветовали давать ложечку меда. Хотя ему мерили давление и все было хорошо. Но заметила, что если ночью жаловался на ножки, то утро надо начать с ложки меда и будет мне счастье. Или просто днём начинает истереть по любому поводу и все ему не так, то даю меду и отлично. Сейчас уже сам может подойти и попросить меду и говорит, что как -то ему плохо.. Съел ложечку и жизнь налаживается.
Светлана_М
2.8.2013, 9:08
Последнее время также стала реагировать на погоду с жуткими головными болями,чем спасаюсь,таблетками) Сын кстати тоже жалуется периодически на головные боли,ну ему не всегда но иногда предлагаю нурофена.
Я очень остро реагирую на любую перемену погоды (как солнца на дождь, так и дождя на солнце) и ещё когда ветрено - спасаюсь цитрамоном, но самое лучшее лекарство - лечь поспать пару часов , если есть возможность (а это редкость).
Вальчес пока не жалуется, но бывает раздражительным и капризным.
И меня мучают головные боли при смене погоды, особенно при падении атмосферного давления (я гипотоник). Ребёнок у меня особенный (солнечный), у него свои ритмы.
Спасаюсь кофе, но и он не всегда помогает. Раньше принимала седальгин, пока он не попал в разряд рецептурных препаратов. Искренне сочувствую и хорошо понимаю всех метеозависимых!
Тёмыч очень метеозависим был лет до 3-х, вот например, однажды мы всю ночь не спали, он орал что было сил, все измучились. В эту ночь было страшное землетрясение в Японии... Меня тоже раньше на перемену погоды мучали головные боли. Сейчас этого нет ттт. На счет спасения, у нас это классическая гомеопатия, как правило.
А так больше влияет если не выспишься или от стресса может голова заболеть (работа нервная))), дык коньячку рюмочку и хорошо. Кофе я не пью и другим не советую. Витамины, медовая вода, свежий воздух и полноценный сон, почаще "забивать" на проблемы - только не всегда получается следовать этому, а надо бы.
Ole4ka410
2.8.2013, 16:21
И я метеозависима... была лет в 30... Года два, примерно, мучалась головными болями и "токсикозными приступами".
А потом переросла и ВСЁ.
Санька иногда жалуется на головную боль, но не часто.
Лена в 11 классе каждый месяц страдала от перепадов давления, от дождя, солнца, снега, ветра и т.д.
Сейчас у неё нет погодной зависимости.
Мы сейчас в санатории, я спросила специально у массажистки, так она говорит что очень хорошо помогает от головной боли и метеозависимости массаж воротниковой зоны. Если конечно нет противопоказаний
Olga Ropejumper
2.8.2013, 19:59
Я совершенно от погоды никак не завишу, больше от выспалась/не выспалась. Но кофе не пью, не люблю его и все. Предпочитаю крепкий свежезаваренный чай.
У меня тоже болит голова на дождливую погоду,лет с 19 точно помню, что болела. Раньше помогал крепкий кофе с сахаром, теперь уже не помогает, пью таблетки (анальгин обычно, но не по штуке, а штуки по 2-3, пока не пройдет). Давление у меня нормальное. Никакие швы и переломы на погоду не болят, к счастью.Недавно в другой теме я жаловалась, что младшая в дождливые дни очень кричит и бьется головой об стену. Сейчас сама себя прочитала и улыбнулась:может, она такая же, как я?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.