Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппетит отсутствует.
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
вероничка
девочки, здравствуйте. Всё!!!У меня нервы на пределе, не знаю что делать с моим сынком. А ситуация у нас такая: Степан на протяжении недели отказывается от еды, не хочет и всё. Что только не предлагали ему, и вкуснятинку всякую, какие я ему уже только изыски не готовила- от всего отказывается. Раньше ел хорошо и даже много. Сейчас же эту неделю ест только кашу утром и вечером, в обед съедает с горем пополам, извиваясь как уж на сковороде тарелку супа. и в промежутках может скушать фрукты в маленьких кол-вах. Чаю и компота пьёт как и раньше. За неделю эту уже похудел. Я сначала грешила на зубы, т.к. у него за этот месяц вылезло 6 зубов. НО! сейчас то они уже все прорезались!!!!Дайте совет, что делать? Отстать от ребёнка? Но ведь он похудеет((((а мы и так не гиганты. Может у вас такое было, как с этим справлялись?
elfa
Отказывается от еды и "ест только кашу утром и вечером, в обед съедает с горем пополам, извиваясь как уж на сковороде тарелку супа. и в промежутках может скушать фрукты в маленьких кол-вах. Чаю и компота пьёт как и раньше" разные вещи, насколько я понимаю. От голода с таким рационом не умирают wink.gif как похудеет, так и наверстает, если ему это нужно будет.
PS. Как же в этом мире все относительно. Для некоторых родителей 2 тарелки каши и суп за день - праздник-праздник невиданного аппетита )))
Людмила77
Тань, полностью с тобой согласна. Мой бы так ел, эээх. Бывали дни, что на одном компоте жил. Я вообще своих детей никогда не заставляла и силой не запихивала. Где-то читала, что ребёнку достаточно количества еды, которое помещается в его ладошке.

Мама, вероничка. Только что посмотрела в профиле, что вашему мальчику всего полтора года. А не перекармливаете ли вы его случайно? Полный ребёнок тоже не есть хорошо.
вероничка
да вроде не перекармливаю, просто раньше кушал больше, полноценно 4 раза в день, без всяких проблем и уговоров и а потом ещё ходил и попрашайничал у всех))
Тигра
Если ребёнок при этом активный и весёлый, я бы не переживала.
Я вообще давно уже из-за еды не переживаю)))
Ilona
Да, вы счастливчик )) Столько еды ребенок употребляет!
Если не вялый, и хорошо пьет, ведет себя как всегда, то я бы отстала от ребенка. Лучше хуой, чем наоборот, на мой взгляд.
addis
2 тарелки каши и суп.. Да это просто мечта.
У нас минимум был сутки только вода. А так завтрак если съел пол агути йогурта, то отлично поел и все счастливы. Нет, то сделал глоток и всё. 1/4 тарелки супа, максимум половинка. После может съесть пану фиников, четвертинка яблока. Полдник в лучшем случае 1/4 сырка или печенюшку. Ужин 1/5 тарелку каши и четвертинку мяса. Если макароны, то половинку. Всё.
Бывают дни, когда есть чуть меньше или больше... Но по сути так.
Нам 3,6.

А по сути проблемы. Жарко ребенку. Зубы лезут. Давление скачет. Вообще в жару обиходе едят.
вероничка
Ой девочки, явление было временное, сейчас опять ест как слонёнок маленький. Такое ощущение, что он у меня где-то изголодался))))Даже ночью стал просыпаться и кушать просить, хотя с года мы уже ночью не кушаем. Есть стал даже то, что раньше не попробовал бы даже. Всё мама спокойна, сын накормлен))))
Галина, мама Егорки
Мда... мои столько никогда не ели biggrin.gif
У нас полноценное питание только два раза в день, а то бывает и один, три в них никогда бы не влезло.
Всегда радуюсь за деток с хорошим аппетитом - приятно смотреть, как они трескают за обе щеки тогда, когда свои только ноют и размазывают еду по тарелке)
Пасюкевна
Хорошо, что аппетит вернулся:)
И, да, я присоединяюсь к тем, кто говорит, что 2 тарелки каши и суп это мечта:)
Танямама Давидика
Мне кажется у детей все как-то циклично. Нина то вообще ничего не ест, то приходит после ужина в саду голодная и съедает две тарелки супа дома. Давид раньше всегда отличался превосходным аппетитом, ошалев в 10 месяцев от больничной еды, отобрал у меня домашний салатик из свеклы с чесноком и луком и умял, я была в шоке, никогда не видела десятимесячного ребенка кушающего острый свекольный салат. С тех пор ест все овощи, в т.ч. и лук. И даже капусту тушеную. Нина-истинная якутка-траву вообще не ест. Только мясо, макароны, картошку и оладьи. Из фруктов только яблоки. Пьет лишь воду, даже брусничный морс (якутская еда:))-в нее не лезет.
А Давид, видимо, башкир. Трескает все что не приколочено. Особенно овощное.
Но сейчас и у него бывают перебои с аппетитом. Ничего не хочет. Таскает только хлеб обычный из хлебницы. И все. Хлеб-любимая еда моих детей. Торт не надо. Дай мамо хлеба маслом сахаром. И воды, можно кипяченой. И могут больше ничего не есть:))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.