Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадочная кардиограмма
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Camomile
Добрый день, уважаемые специалисты.
Моей дочери поставлен диагноз ДМПП 8-9 мм, ОАП точно и несколько диагнозов под вопросом.
Врач наблюдающий недоумевает над ЭКГ. Согласно ЭХО и рентгену сердце не имеет патологий, кроме выше указанных, коронарные артерии соответствуют количеству и присоединены верно.
Ребенку 10 месяцев. Рост 74 см, вес 11 кг 230 гр. Развивается нормально.
Пожалуйста, посмотрите нашу кардиограмму (в момент ее снятия ребенку 5 месяцев)Нажмите для просмотра прикрепленного файла, возможно, в вашем опыте был похожий случай.
Сейчас ребенок находится под наблюдением, хотя сначала нам говорили, что сделают операцию в районе 10 месяцев.
Заранее спасибо.
С уважением,
Светлана
Софья Крупянко
не поняла вопроса. Какие еще изменения нужны? выставлен ВПС - ДМПП и ОАП?
Какой смысл сейчас смотреть ЭКГ пятимесячной давности?

сделайте свежее ЭКГ, подумаем вместе.
Camomile
Спасибо за комментарий! Значит, вы читаете))))
Свежее ЭКГ такое же, поэтому я это разместила (свежее только в карте, не смогла сфотографировать, к сожалению). Наблюдается небольшое изменение в четвертом отведении - "синусоида" не опускается вниз, держится на нулевом уровне, так сказать.
Врач считает, что такой ЭКГ свойственно неправильное присоединение коронарных артерий, но все УЗИ сердца показывают, что артерии присоединены так, где нужно и количество их верное. Поэтому я и решила задать вопрос - с чем еще может быть связано "хождение синусоиды ниже нулевой оси в 4,5 и 6 отведениях"?
Прошу прощения за объяснения на пальцах.

И еще один вопрос, который меня сильно мучает - возможно ли спонтанное закрытие ВПС в данном случае? На вашей практике были спонтанные закрытия вообще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.