Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температура и насморк после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ekaterina88
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ВПС : каорктация аорты и ДМЖП. Нам почти 3 месяца. 20 сентября сделали операцию устранили каорктацию и зашили АП , в реанимации находились одни сутки, выписали домой на 6 день после операции. В больнице давали верошпирон, дигоксин и капотен ингаляций не делали. На 10 день у нас появились сопли (стала капать деринат)на след день поднялась температура до 37,7 к утру спала до 37,2. Потом несколько дней держалась 37. СЕйчас температуры нет, сопель тоже(под утро что то там хлюпает но не отсасывается аспиратором), но появился кашель влажный . Наши доктора нам прописали виферон 2 раза в день, деринат в нос и сумамед. Не подскажите что можно делать чтоб вылечить малыша не давая такие сильные антибиотики. Кормлю грудью. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Ekaterina88
еще нам посоветовали перцовкой ноги натереть и носочки одеть, если это можно ,то как правильно это сделать?
Dr.Nathalie
Не надо. Перцовку пить надо. Взрослым.
ОРВИ антибиотиками не лечится. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Ekaterina88
Наша педиатр считает что у нас вирусное заболевание
Dr.Nathalie
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция.
Ekaterina88
а оциллококцинум таким маленьким деткам можно?
Dr.Nathalie
Его никому не нужно - это пустышка.
Ekaterina88
Спасибо Вам Наталья Рашидовна за то что отвечаете, наш врач настаивает на сумамеде, пугает нас пневмонией , сейчас от кашля нам выписала лазолван . Подскажите , пожалуйста , как можно кашель полечить, сопелек вроде меньше у него(спим на высокой подушке).продолжаю капать деринат
sad.gif

нам говорят что деткам до 6 месяцев дают антибиотики сильные, а сумомед и не самый сильный на сегодняшнее время((((((
Dr.Nathalie
Екатерина, я не буду Вас уговаривать. Я повторю то, что писала очень много раз:
1. ОРВИ лечатся жаропонижающими при плохом самочувствии и обильным питьем
2. применение антибиотиков при ОРВИ не профилактирует бактериальную инфекцию, но зато приводит к развитию резистентности к антибиотикам
3. лазолван, амбробене и т.п. запрещены к применению у детей до 5 лет в амбулаторной практике.
4. лазолван, амбробене и т.п. не являются препаратами для лечения кашля
5. кашель при насморке связан со стеканием слизи по задней стенке глотки и будет продолжаться до тех пор, пока есть насморк. Капая деринат, Вы занимаетесь имитацией бурной деятельности и усиливаете кашель.
6. не бывает сильных и слабых антибиотиков
7. сумамед не является препаратом первой линии у детей
8. антибиотики назначаются только при подтвержденной бактериальной инфекции.
Повторять больше не буду. Принимайте решение самостоятельно.

Ekaterina88
спасибо Вам большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.