Ekaterina88
4.10.2013, 18:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ВПС : каорктация аорты и ДМЖП. Нам почти 3 месяца. 20 сентября сделали операцию устранили каорктацию и зашили АП , в реанимации находились одни сутки, выписали домой на 6 день после операции. В больнице давали верошпирон, дигоксин и капотен ингаляций не делали. На 10 день у нас появились сопли (стала капать деринат)на след день поднялась температура до 37,7 к утру спала до 37,2. Потом несколько дней держалась 37. СЕйчас температуры нет, сопель тоже(под утро что то там хлюпает но не отсасывается аспиратором), но появился кашель влажный . Наши доктора нам прописали виферон 2 раза в день, деринат в нос и сумамед. Не подскажите что можно делать чтоб вылечить малыша не давая такие сильные антибиотики. Кормлю грудью. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Ekaterina88
4.10.2013, 19:57
еще нам посоветовали перцовкой ноги натереть и носочки одеть, если это можно ,то как правильно это сделать?
Dr.Nathalie
4.10.2013, 20:22
Не надо. Перцовку пить надо. Взрослым.
ОРВИ антибиотиками не лечится. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Ekaterina88
5.10.2013, 5:16
Наша педиатр считает что у нас вирусное заболевание
Dr.Nathalie
5.10.2013, 7:26
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция.
Ekaterina88
5.10.2013, 10:27
а оциллококцинум таким маленьким деткам можно?
Dr.Nathalie
5.10.2013, 15:49
Его никому не нужно - это пустышка.
Ekaterina88
7.10.2013, 7:05
Спасибо Вам Наталья Рашидовна за то что отвечаете, наш врач настаивает на сумамеде, пугает нас пневмонией , сейчас от кашля нам выписала лазолван . Подскажите , пожалуйста , как можно кашель полечить, сопелек вроде меньше у него(спим на высокой подушке).продолжаю капать деринат

нам говорят что деткам до 6 месяцев дают антибиотики сильные, а сумомед и не самый сильный на сегодняшнее время((((((
Dr.Nathalie
7.10.2013, 7:44
Екатерина, я не буду Вас уговаривать. Я повторю то, что писала очень много раз:
1. ОРВИ лечатся жаропонижающими при плохом самочувствии и обильным питьем
2. применение антибиотиков при ОРВИ не профилактирует бактериальную инфекцию, но зато приводит к развитию резистентности к антибиотикам
3. лазолван, амбробене и т.п. запрещены к применению у детей до 5 лет в амбулаторной практике.
4. лазолван, амбробене и т.п. не являются препаратами для лечения кашля
5. кашель при насморке связан со стеканием слизи по задней стенке глотки и будет продолжаться до тех пор, пока есть насморк. Капая деринат, Вы занимаетесь имитацией бурной деятельности и усиливаете кашель.
6. не бывает сильных и слабых антибиотиков
7. сумамед не является препаратом первой линии у детей
8. антибиотики назначаются только при подтвержденной бактериальной инфекции.
Повторять больше не буду. Принимайте решение самостоятельно.
Ekaterina88
7.10.2013, 9:01
спасибо Вам большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.