Полная версия этой страницы:
Набор веса!
Мама здорового сыночка
14.10.2013, 21:48
Привет мамочки! 14 марта на 3 сутки после рождения моему сыну была сделана вспомогательная операция, поставлен анатамоз. Диагноз- атрезия легочной артерии1 тип ТФ. В год-полтора планируется радикальная коррекция.
11 октября Никите исполнилось 7 мес.
Развиваемся с небольшим отставанием, только 2 нед как стали пробывать переворачиватьс,я в основном очень активный и веселый. 2 зуба.
А вес 5700..(родились 3000, в месяц после больницы-3000)
За последний месяц набрали 100 гр.
Как же мне все надоели спрашивать- ой а что это тебя мамка не кормит???
Полностью на ГВ + каши. Элькар начали пить 2 раз.
Что делать то ?
Вспомнилось, как сама рыдала- страдала. Перед радикальной коррекцией мой Захар, тоже Тф, весил 6600 г, рост-68 см. Честно- с ума сходила. Анастомоз был в 9 месяцев. Поправляться после него не стали. Зато когда сделали РК- все изменилось- стал есть "человеческую" еду, а не одно ГВ. Овсянку- каждый день, мяско и т.д. Через полгода- был уже 9200 г, ездили на море.... Желаю удачи, наберитесь терпения, все наладится.
Natacha
14.10.2013, 23:11
А как я рыдала когда смотрела на своего "кощеюшку"...Старшая доча у меня пухляшка была, вся в перевязочках, а сыночка длинный и худой
У него правда ДМЖП....Родился 3250, в 2 мес. был 5260...как я радовалась. А потом все ....до 4 мес ни грамма не набрал. Вечером взвешиваю +100, утром опять 5260...И так до самой операции. Почти 3 мес. прошло после операции и вес 7300!!!!
Ко мне тоже все приставали с вопросами, мол может у меня молока мало, может прикорм ввести, может мало прикладываю. Одна "добрая душа" вообще заявила, что я ребенка голодом морю. Всем все не объяснишь, да и объяснять особо не хочется. Это их проблемы....
Держитесь! Удачи)))))
Dr.Nathalie
15.10.2013, 7:37
Цитата(Мама здорового сыночка @ 14.10.2013, 22:48)
Полностью на ГВ + каши. Элькар начали пить 2 раз.
Что делать то ?
Кормить ребенка едой. Для 7 месяцев 1 прикорм в виде каши - это несерьезно. Элькар в помойку.
Вес для 7 месяцев в пределах нормы.
Цитата(Мама здорового сыночка @ 14.10.2013, 22:48)
А вес 5700..(родились 3000, в месяц после больницы-3000)
За последний месяц набрали 100 гр.
Что делать то ?
А ничего не сделаешь. Вероятно все ребенкины силы уходят на работу сердца. Сделаете еще операцию и обязательно все наверстаете. У меня у самой Димка 5700 был в 7 месяцев (родился 3300). Учитывая, что мы с мужем двухметровые лоси, то представляю, какую жалость у окружающих, а особенно у других мамочек, вызывал миниатюрный Димка у нас на руках.
Потерпите еще немножко, у вас все еще впереди;)
Мама здорового сыночка
15.10.2013, 12:07
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.10.2013, 8:37)
Кормить ребенка едой. Для 7 месяцев 1 прикорм в виде каши - это несерьезно. Элькар в помойку.
Вес для 7 месяцев в пределах нормы.
Едим еще овощи но не охотно...скоро буду вводить фрукты и творог. Нам 7 и 3 дня.
Следую рекомендациям ВОЗ.
Настя, отстань от ребёнка!!! Не надо подводить ребёнка под общепринятые стандарты,он же не робот. Если он у тебя активный и весёлый,то всё хорошо. Успеешь ещё набегаться за ним )))
Мама здорового сыночка
15.10.2013, 13:12
Цитата(snezik @ 15.10.2013, 14:05)
Настя, отстань от ребёнка!!! Не надо подводить ребёнка под общепринятые стандарты,он же не робот. Если он у тебя активный и весёлый,то всё хорошо. Успеешь ещё набегаться за ним )))
Танюшка, ждала от тебя подобного коммента))))
Вот я мать истеричка))))
Спасибо моя дорогая! Мне видимо надо почитать вот такие бодрящие комментарии)
тоже почти ежедневно жена жалеет нашу дочку-птичку за ее скромные показатели по прибавкам в весе. тоже нервничает, пытается влить смеси побольше, проткнуть дырочку в бутылке побольше, чтоб влилось по максимуму. Каши и прикормы покалорийнее и понажористее, чтобы прибавки соответствовали минимальным общепринятым нормам. А я тоже считаю, что если ребенок не вялый и дохлый, если улыбается и хватает сил на нормальную активность - так пусть кушает сколько хочет. Отъестся еще, никуда не денется, не останется же навсегда 6 кг. Организм свое возьмет.
П.С. а старшего сына так же пичкали всю дорогу, а теперь мучаемся. Он к еде относится как к повинности, и каждый прием пищи - это спектакль, наказание, шоу в одном флаконе.
Цитата(wonder @ 15.10.2013, 22:39)
П.С. а старшего сына так же пичкали всю дорогу, а теперь мучаемся. Он к еде относится как к повинности, и каждый прием пищи - это спектакль, наказание, шоу в одном флаконе.
Точно-точно! Мы тоже старшего кормили, как в старой книжке написано : каждый прикорм вытесните кормление грудью и норму прикорма пытались обязательно всю впихнуть. Его вырвет, мы по новой пихаем((((( так он теперь только все вкусненькое любит. А грудь-то он при таком раскладе бросил в 7 месяцев((((((
А младшего кормили грудью и плюс давали попробовать новую пищу, он по 2-3 ложки ел до 1,5 лет. Зато теперь он с удовольствием ест все подряд ( не обьедается, а пробудет любую еду).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.