Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герб семьи
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Вика мама Данюши
Девы, что то идей никаких нет, помогите, а?
Герб семьи нужно сделать....
Олечкин
Формат какой?
Вика мама Данюши
А 4
Олечкин
Маловат...Мы в свое время раскинулись на ватман. И гербом то наше художество трудно было назвать, но заняли первое место. Нарисован был домик из брусчатки: вверху фото всей семьи, лица крупным планом, стишок. Спускаемся вниз: два фото- слева мамины родители, справа папины род-ли, под каждым стишок, внизу было фото кота, стишок. Что-то типа-" И даже кот моя семья".

Я фотаю такие вещи, но они в старом компе, а он у мамы в деревне. В след. приезд на родину скину всю папку "Творческое" на флешку. Может кому пригодятся мои идейки)
Вика мама Данюши
Оля, у меня в отличии от тебя идей вообще нет(((
сегодня одна семья принесла герб-сердце большое, внутри него мама, папа, ребенок и времена года с краю все нарисованы-обозначает, что все время они вместе...
повторяться то уж не хочется.....хотя силуэты нас троих у меня были в плане)
Олечкин
По любому повтор будет: семья всегда и везде едина)
snezik
дерево с фруктами..количество фруктов =количеству членов семьи..в фруктах фото ваших лиц..на стволе дерева табличка со слоганом вашей семьи..
А так можно в поисковике тырнета набрать "герб семьи",в картинках можно найти идейку
Олечкин
Вот я -тормоз: стала мужу рассказывать, и при слове "брусчатка" в голове что-то щелкает: какая нафик брусчатка???!!!!!!! Дом-то деревянный был!!! Из оцилиндрованного дерева)
Вика мама Данюши
а слоганы, я не умею придумывать)))
Девочки, придумайте мне на Кузнецовых что-нибудь))))
Оля, biggrin.gif
Олечкин
Время терпит?
snezik
утащила из интернета,как раз к моей идее подходит: Наш девиз – никогда не падать вниз!
elfa
Девочки, я сейчас задам страшно идиотский вопрос, тапками не зашвыряйте, пожалста. Но гербы разве на фоне домов и деревьев? Гербы ведь на щитах рисуются. По бокам стоят животные, щит держат, а сверху короны всяческие и проч.украшательства.
snezik
и ещё : "Семья - это то,что с тобою навсегда"
wonder
Ох уж эти садики и домашки... Сам вчера до глубокой ночи сидел, к конкурсу "мама папа я креативная семья" готовился.

По теме: Может герб как уже советовали - в виде дома, в окнах - ваши фото, девиз что-то типа "моя семья - моя крепость" или "в нашем доме всегда хорошая погода". Ну или "наша крыша никогда не едет" (шучу конечно smile.gif )Хотя тему можно и развивать "наши двери всегда открыты дорогим гостям", "свет наших окон манит уютом и теплом" ну и т.п.
snezik
Цитата(elfa @ 15.10.2013, 22:22) *
Девочки, я сейчас задам страшно идиотский вопрос, тапками не зашвыряйте, пожалста. Но гербы разве на фоне домов и деревьев? Гербы ведь на щитах рисуются. По бокам стоят животные, щит держат, а сверху короны всяческие и проч.украшательства.

Танюх,ты чего то в геральдику ударилась..это же для детского сада,а не для всероссийского конкурса..надеюсь за этот ответ в меня не полетит ответный тапок )))
elfa
Ну так прозвучал же "герб". Я и удивилась - какие домики, окошки? Только недавно читала о новом гербе семьи Миддлтон. И одно с другим у меня не сложилось biggrin.gif
Вика мама Данюши
Цитата(elfa @ 15.10.2013, 22:22) *

Танюш, герб для детишек может выглядеть хоть как) главное, чтобы ребенок смог объяснить все что там изображено, ну и чтобы семьи касалось, конечно)

Оля, в пятницу сдать надо)

но задание так и звучало-"Герб семьи"
Они сейчас флаги проходят, кстати)
Галина, мама Егорки
Мы рисовали в виде щита, делили его на 4 части в каждой части изобразили что-то связанное с поколениями семьи : книгу и солнце - т.к. два поколения учителей, ключ и гайку, или что- то такое, ( смутно помню уже что там было конкретно) т.к. несколько мужчин из нашего семейного древа связаны с автомеханикой, хлебные колосья, кажется, и еще что-то, по моему, военное, т.к. прадедушки с обоих сторон воевали, а папин род из донских казаков. Вверху я рисовала тюльпан - он и символ донских казаков - "лазоревый цветок", и символ наших степей. Кажется так... давненько уже было, толком не помню...
elfa
Вооот, Галин вариант - это как раз то, о чем я подумала
Шилова
Вик, в инете конечно много всего, из незамысловатых понравилось ручка в ручке, папина, в ней мамина, а в ней ребенкина, в ребенкиной например сердечко. Еще понравилось, тоже несложно, контур щита, в нем сердце, внутри сердца ваши фото, свободное место в щите обыграть как нибудь: можно времена года, можно что-то характерное для каждого члена семьи, например пирог, молоток с пилой крест на крест, футбольный мячик, клюшка, удочка с рыбкой, гитара, в общем, что вашей семье подходит. Фоном можно пустить радугу, а внизу ленту, на ленте написать слоган или просто Семья Кузнецовых
Вот тоже из инета, понравился слоган: Наша семья дружна и едина, значит она не победима!
Олечкин
"Мы- очень дружная семья, где папа с мамой, там и я!" (тема- туризм, дача, отдых на природе) Рисовать можно что-либо на эти темы.
"Все, что сердцу дорого, находится в семье: любовь своих родителей, что так нужна тебе." (сердечная тема)
"На вкус и цвет мы разные, несладкие порой,
Но "Ассорти" прекрасное из нас, вкушай с душой."(тема- фрукты) Нескладуха конечно, но можно попытаться что-то заменить.
"Семья всегда, везде едина,
Нельзя быть одиноким в ней.
Так будьте все кругом любимы,
И жизнь покажется теплей!" (ваши обнимашки)
Лучше конечно придумывается к рисунку или гербу, зацепиться есть за что.

Affa
Цитата(Вика мама Данюши @ 15.10.2013, 21:51) *
а слоганы, я не умею придумывать)))
Девочки, придумайте мне на Кузнецовых что-нибудь))))
Оля, biggrin.gif

Кузнецовым????? cool.gif

"Мы кузнецы своей жизни и своего счастья!"

А дерево или дом вполне подойдет, только я бы использовала тему кузницы.
Например: папа - молот, который кует подкову на счастье.
Мама - огонь в очаге, а деть - искорка из огаа, которая светит всем, или маленький мех, который раздувает огонь и помогает молоту.

Можно еще проще:
на лист бумаги делаете отпечатки ладоней: сначала папина, сверху мамина, а потом детская.
Над всем этим рисуете подкову, а по ней девиз (см.выше).
Или еще девиз: "Кузнецовых не согнуть" wink.gif

Давайте, дерзайте, если это не пойдет, может еще чего придумаем. girl_blush.gif
Вика мама Данюши
Девочки, спасибо большое! я знала, что вы мне поможете) Сегодня вечером будем ваять)))
Affa
фото шедевра потом выложи! cool.gif
Татьяна
До нас тоже дошла очередь поломать голову над гербом семьи!Причем мне только сегодня сказали,что нужно его сдать завтра)
На глубокий заложенный в гербе смысл не претендуем,но вот,что у нас вышло:
Шилова
Танюш, здорово как!
snezik
Ух ты, красотища какая!!!
Affa
Молодцы!!!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Affa

Вик! А где ваш герб???
Татьяна
Цитата(Татьяна @ 31.10.2013, 23:15) *
До нас тоже дошла очередь поломать голову над гербом семьи!Причем мне только сегодня сказали,что нужно его сдать завтра)
На глубокий заложенный в гербе смысл не претендуем,но вот,что у нас вышло:

На празднике посвященному 8 марта,психолог сделала награждение участников проекта "Страна Вообразилия".Нужно отметить,что герб семьи мы сделали ошибочно,неправильно информировала меня подружка об
этом,нужно было делать герб страны "Вообразилии",но мы сделали так.Короче!мы получили грамоту за наш герб!!!Уррря!(ну,строго говоря,это моя грамота)))Никому не рассказывайте))))))
Ksen
Поздравляем!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.