Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дмжп
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Катрин
Здравствуйте ! Почему после операции у ребенка появился храп и дыхание жесткое как до операции ? Операцию сделали 6 месяцев назад. ЛОР врач предлагает бронхоскопию , но я пока отказалась ведь это опять наркоз .
Доктор Довгань
Извините, но Вы задаете вопросы, смысл которых мне не понятен. Храп - это ладно, ночью многие храпят, в том числе и дети: чаще всего, это обусловлено длинным небным язычком (uvula), от наличия или отсутствия храпа качество жизни не меняется, разве что кроме тех, которые вынуждены храп слышать smile.gif . Храп не является характерным симптомом порока сердца или любых его осложнений.
Что такое, в Вашем представлении, жесткое дыхание?
Катрин
Цитата(Доктор Довгань @ 18.10.2013, 23:52) *
Извините, но Вы задаете вопросы, смысл которых мне не понятен. Храп - это ладно, ночью многие храпят, в том числе и дети: чаще всего, это обусловлено длинным небным язычком (uvula), от наличия или отсутствия храпа качество жизни не меняется, разве что кроме тех, которые вынуждены храп слышать smile.gif . Храп не является характерным симптомом порока сердца или любых его осложнений.
Что такое, в Вашем представлении, жесткое дыхание?

Жесткое дыхание - это так педиатр говорит.Если ладонь на грудку или спинку положить , то чувствуется скрип (даже не знаю как назвать) вообщем как снег под ногами хрустит.А храп у нас только после операции появился с задержкой дыхания.Лор-врач написала апноэ сна.Я бывает ночью уснуть не могу не потому-что мне храп мешает , а просто жду следующего вздоха.Лор предполагает .что могут быть рубцы на трахее от трубки которую для наркоза ставили на операции.Скажите ,пожалуйста,обязательно делать бронхоскопию или нет и возможны ли такие повреждения при наркозе?Заранее благодарна.
Доктор Довгань
Скажите, а ребенка что-либо беспокоит? Ест нормально? Стул, диурез нормальные? В весе прибавляет? Развивается нормально? Голос изменил тембр после операции (стал низкий, грубый, сиплый)?
Чего ЛОР хочет от бронхоскопии? Что предполагает увидеть? Думает ли он, что на бронхоскопии увидит нечто, что сможет изменть?
Катрин
Цитата(Доктор Довгань @ 22.10.2013, 0:47) *
Скажите, а ребенка что-либо беспокоит? Ест нормально? Стул, диурез нормальные? В весе прибавляет? Развивается нормально? Голос изменил тембр после операции (стал низкий, грубый, сиплый)?
Чего ЛОР хочет от бронхоскопии? Что предполагает увидеть? Думает ли он, что на бронхоскопии увидит нечто, что сможет изменть?

Здравствуйте.Спасибо за ответ.У ребенка низкий гемоглобин,плохо прибавляет в весе(1год 3мес -8600вес),кушает хорошо (правда зубов только 5).Развивается нормально только не говорит совсем и не повторяет даже слоги самые простые.А к лору мы больше не ходили я от бронхоскопии отказалась так что больше она мне ничего сказать не может.Голос вроде какой обычно.И еще носогубный треугольник синеет периодически когда смеется или бегает.
Катрин
Цитата(Катрин @ 1.11.2013, 11:58) *
Здравствуйте.Спасибо за ответ.У ребенка низкий гемоглобин,плохо прибавляет в весе(1год 3мес -8600вес),кушает хорошо (правда зубов только 5).Развивается нормально только не говорит совсем и не повторяет даже слоги самые простые.А к лору мы больше не ходили я от бронхоскопии отказалась так что больше она мне ничего сказать не может.Голос вроде какой обычно.И еще носогубный треугольник синеет периодически когда смеется или бегает.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.