Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививка от полиомиелита(ОПВ)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
snezik
Ув. Наталья Рашидовна, сенодня ребёнку в школе сделали ревакцинацию от полиомиелита в форме капель. Прочитала что в таком виде нельзя вакцинировать ребёнка,если в семье есть люди страдающие иммунодефицитом и беременные женщины. Дело в том,что сейчас я и моя дочь болеем ОРВИ,эта прививка никак не повлияет на нас?Нужно ли соблюдать какие нибудь меры предосторожности?
Dr.Nathalie
Вирус вакцинального штамма полиомиелита выделяется с калом. Не будут целовать ребенка в попу и кушать его какашки (простите за натурализм) - ничего не будет.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.10.2013, 15:24) *
Вирус вакцинального штамма полиомиелита выделяется с калом. Не будут целовать ребенка в попу и кушать его какашки (простите за натурализм) - ничего не будет.

ребенок уже большой,при всем желании и сам не даст туда целовать )))спасибо за ответ,успокоили меня )))
snezik
Ув. Наталья Рашидовна, сегодня ночью у старшего начался сухой кашель,а недавно поднялась температура до 37,8 что это- побочная редакция организма на ревакцинацию или же произошло наслоение инфекции?
И ещё вопрос:у меня на миндалинах появилиь пятна белого цвета(гной?),боль при глотании,температура сутки была 39,вчера не было,сегодня весь день 38. Подозреваю,что ангина..полощу каждые полчаса шалфеем, орошаю люголем.Нужны ли антибиотики?В понедельник вызову врачей,а что делать до понедельника?Чем лечить старшего сына и себя?
Dr.Nathalie
На ОПВ не бывает никакой реакции, кроме легкого послабления стула. И то, крайне редко.
Люголь ЗАПРЕЩЕН к применению у детей!!
ОРВИ лечатся жаропонижающими и обильным питьем. Не надо лазать в горло,полоскать и брызгать туда что-либо. Ребенка что беспокоит?
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 19.10.2013, 22:08) *
На ОПВ не бывает никакой реакции, кроме легкого послабления стула. И то, крайне редко.
Люголь ЗАПРЕЩЕН к применению у детей!!
ОРВИ лечатся жаропонижающими и обильным питьем. Не надо лазать в горло,полоскать и брызгать туда что-либо. Ребенка что беспокоит?

нет нет,вы неправильно поняли меня: боли при глотании и гнойники на миндалинах у меня и люголем мажу себя. Вот и подозреваю что у меня ангина.
У ребёнка (14 лет) температура и сухой кашель,больше ни на что не жалуется.

От кашля ребёнку даю стодаль и пою морсом. С понедельника для профилактики давала тамифлю,этот препарат никак не повлияет на действие ОПВ?
Dr.Nathalie
Себя тоже не надо мазать.
Зачем Вы даете ребенку стодаль?
1. это гомеопатия = фуфло
2. содержит спирт - противопоказан детям
Цитата
При применении следует учитывать, что каждая столовая ложка сиропа содержит 0,206 г этанола, каждая чайная ложка сиропа содержит 0,069 г этанола.

Зачем давали Тамифлю? В доме очаг гриппа?
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.10.2013, 8:29) *
Себя тоже не надо мазать.
Зачем Вы даете ребенку стодаль?
1. это гомеопатия = фуфло
2. содержит спирт - противопоказан детям

Зачем давали Тамифлю? В доме очаг гриппа?

А чем тогда ему лечить сухой кашель?Тамифлю давала для профилактики,т.к. сначала заболела младшая дочь,потом я,а потом муж.
Dr.Nathalie
Все заболели гриппом?
Сухой кашель лечится паровыми ингаляциями.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.10.2013, 17:58) *
Все заболели гриппом?
Сухой кашель лечится паровыми ингаляциями.

У нас как и феврале не говорят о гриппе,но резкое повышение температуры,лихорадка и головная боль это разве не симптомы гриппа?
А ингаляции физраствором при сухом кашле помогают?
Dr.Nathalie
Совершенно не факт, что это грипп.
Нет, ингаляции ингалятором при ларингите не применяются.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.10.2013, 9:36) *
Совершенно не факт, что это грипп.
Нет, ингаляции ингалятором при ларингите не применяются.

Поняла.Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.