Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Татьяной snezik :)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Шилова
Татьян, привет! Поздравляю тебя с Неделей, ты уже давно лидируешь, дорогая! rose.gif
Пусть интервью будет интересным и запомнится надолго!))
Первый вопрос - как ты узнала о Кардиомаме, и что означает твой ник? как он "родился"?))
Так же хочется узнать о тебе побольше: откуда ты родом, какой ты была в детстве, в школе, есть ли у тебя братья и сестры?

snezik
Приветики!!!Спасибо вам девочки за интерес к моей скромной персоне
Узнала я о таком семейном форуме с питерского форума Литлвана. Там есть топик про наших сердешных ребят(его кстати наша Леночка организовала)..когда была беременна Ксюшкой я туда обратилась с вопросом о том,как переводят наших деток с роддома в ДГБ№1. Вот там Лена(yga) меня и позвала сюда.Поначалу я просто здесь зарегистрировалась,потом Ксюха родилась, операция,проблемы с грудным вскармливанием..вообщем всё как у многих из нас - кардиомам ))) Посыпались вопросы,ответы на которые я здесь находила..поддержку, которая мне была необходима в тяжёлые моменты. Потом стала читать истории детишек, переживать,сочувствовать вместе с ними..вот так я здесь и поселилась )))
Мой ник родился давно, просто мне очень нравится имя Снежана(ласково зовут Снежка,Снежик), но когда я захотела назвать так нашу дочь,мужу это не понравилось:и впрям звучало бы это как то нелепо..интернационально - Фуртуна(молдавская фамилия) Снежана(польское имя) Александровна(греческое,но сейчас больше считается русским). Решила что пусть будет Снежик в интернете, но по привычке при регистрации написала латинскими буквами snezhik и как оказалось ник был занят, тогда я упростила и зарегилась без буквы h.
Чуток попозже допишу, старшему уроки надо сделать(опомнился в десять вечера!).
snezik
Продолжение:
Родилась я в Ленинграде, моя вся родня по маминой линии отсюда. Мою семью в тот период нельзя было назвать счастливой. Мы жили у м. Московская в трехкомнатной хрущёвке, помимо меня и мамы, там жили моя бабушка с моим неродным, но горячо любимым мною дедушкой и прабабушка. Про отчима писать не хочу. Эти 6 лет были наверное самыми счастливыми в моей детской жизни. Моя мама очень тяжёлый и сложный по характеру человек и из-за этого нашей большой семье пришлось разъехаться:бабуля с дедулей и прабабушкой переехали в однокомнатную в Гатчину(Лен.обл.), а я с мамой и отчимом в две комнаты коммуналки, находящейся в Петроградском районе. И тут начался ад!Мне приходилось несладко..а потом начался распад союза, который ещё больше способствовал распаду моей семьи и всей родни,что немного повлияло на мою психику. В школе я была замкнутой,порой агрессивной,меня многие сторонились,порою боялись,но мне было начхать на их отношение и мнение..у меня в школе была одна подруга,мы жили в одном подъезде и страдали одними же проблемами,вообщем эти годы я вспоминаю с сотроганием,поэтому писать о них не буду. Единственное хорошее из этого периода:я стала рано самостоятельной и до сих пор ею остаюсь. Муж иногда ворчит,когда я по мелочи дома сама что то ремонтирую:неужели не могла меня попросить. Не могла - привыкла сначала сделать самой, а если не получается, то только тогда попросить кого нибудь другого. Лишь благодаря моей бабушке, я стала тем, кем я сейчас являюсь. Она мне и за маму и за папу. Папа мой появился в 16 лет и как оказалось у меня есть две сводные сестрёнки. Наша встреча с ними была как в классическом бразильском(мексиканском)сериале: о дети, я вам открою страшную тайну - у вас есть сестра. С ними, да и с папой, я общаюсь частенько. Видимся, к сожалению,редко - у всех семьи. Средняя(я старшая) с мужем по контракту в Архангельске, младшая с семьёй в Питере, но на другом конце города.
Вот так пессимистично я начала отвечать на вопросы..просто, лет так до 18 у меня мало что хорошего и интересного происходило..пока старший,Кирюха, не родился ))) но это уже другой виток в моей жизни )))
AuntLena
Танюша, это так здорово: такая молодая мама - и такой большой старший сын! А каково это - чувствовать себя мамой в 18 лет? (я-то по тогдашним понятиям родила довольно поздно))
Еще спрошу про работу. Ты уже вышла из декрета или собираешься? Так поняла, что твоя работа связана с ж\д? Она тебе нравится или просто кормит, или то и другое? А если бы была возможность выбора: сидеть дома или работать, то что бы ты выбрала?
Спасибо за историю, я свое детство и юность в общих чертах вспомнила...
snezik
Цитата(AuntLena @ 20.10.2013, 23:22) *
Танюша, это так здорово: такая молодая мама - и такой большой старший сын! А каково это - чувствовать себя мамой в 18 лет? (я-то по тогдашним понятиям родила довольно поздно))
Еще спрошу про работу. Ты уже вышла из декрета или собираешься? Так поняла, что твоя работа связана с ж\д? Она тебе нравится или просто кормит, или то и другое? А если бы была возможность выбора: сидеть дома или работать, то что бы ты выбрала?
Спасибо за историю, я свое детство и юность в общих чертах вспомнила...

Если честно, Лен, всё было как в тумане и в тоже время, как бы не звучало ужастно - пофигично(в силу своего возраста),просто много чего не понимала :надо рожать - родила, надо кормить - кормила; всё, что прописывали врачи, пихала..не задумывалась зачем и почему...вот теперь и удивляюсь вопросом:как при такой безалаберной мамашке вырос вполне приличный сын? ))) Одному благодарна:благодаря Кирюхе в моём воспалённом мозгу тогда щёлкнуло:ты мать, ты ответственна за него, за его жизнь.По мелочам не разменивалась:в выборе сосок,пустышек, развиваек и т.п. В 1,8 мес он пошёл в ясли, а я на работу..пахала как проклятая,лишь бы у него было всё и главное - никаких пьяных дебошей..забаловала до невозможности, в этом моя вина..сейчас исправляюсь..)))
На работу ещё не вышла, 12 ноября срок ))) я бы и с радостью, но на работе мне не могут предоставить пятидневку..грозят расторжением договора ((( Вот ведь парадокс:когда не было вышки,мне говорили:ув. Татьяна Сергеевна, мы не можем вам предоставить выше должность, т.к. у вас нет соответствующего образования...хорошо..отучилась сама!на бюджетном заочном!прошло 6 лет - ув. Татьяна Сергеевна,мы не можем предоставить вам другую должность,т.к. нет вакансии, соответствующей вашей кваливикации..во как! теперь пытаюсь устроится к мужу на работу, тоже на железку,только в другую дирекцию. Краткий экскурс:у нас сейчас вся железка поделена на дирекции - дирекция движения(это я:обеспечиваем непрерывное движение,т.е. вовремя сигналы открываем..к примеру),дирекция инфракструктуры(путейцы к примеру),дирекция тяги(локомотивы и машинисты), пассажирская дирекция(электрички,билеты, платформы и т.п.). Вот я теперь пытаюсь устроится к локомотивщикам..выдавать форму!т.е. кладовщиком - позор!6 лет учёбы...и всё лишь потому,что это единственная должность пятидневка..я плачу.
Я всем сердцем на железке ))) мне нравится эта работа, но мне не нравится сменный график..при маленьком ребёнке,когда оба родителя на смене и при этом нет бабушек(моя бабушка не в счёт,она сейчас уже старенькая), это тяжело..когда я была в разводе с первым мужем и при этом работала в смену, моя бабуля приезжала с Гатчины на Горьковскую с вечера,чтобы отвести Кирилла в школу,когда мне надо было в день( дневная смена с 8.00 до 20.00), потом его забирала и уезжала в ночи обратно. На следующий день я Кирюху со школы приводила, оставляла на 2 часа одного(запершего,т.к. коммуналка ещё та была),сама уходила в ночь(с 20.00 до 8.00), бабуля приезжала,ночевала,отводила его в школу и снова уезжала обратно в Гатчину.
Не скажу,что железка может кормить..но если объективно - это лучшее из всех вариантов,которые мне попадались. Она мне нравится,но без фанатизма ))) Многие коллеги подрабатывают на стороне и имеют дополнительный доход..на зарплату ж/дшника не проживёшь..на неё можно было пошиковать лишь в советские времена..
Я, как писала выше, замкнутый человек по натуре, у меня очень мало друзей и поэтому моё предпочтение конечно же сидеть дома, но при этом, чтобы трудовой стаж шёл ))) Не имея домашнего уюта в детстве и отрочестве, я сейчас пытаюсь это наверстать. Мне нравится когда в доме порядок,уют, было что вкусненькое приготовлено..Пока сижу в декрете - я счастливый человек и не считаю себя "ущербной домохозяйкой" как многие думают в общем про домохозяек.Но вот вот выходить на работу..и для меня это стресс, как совместить работу и уют в доме?!Как обеспечить полноценное воспитание моим детям?Как при этом не упустить важного в процессе взросления моего старшего и 3-х летнего кризиса младшей?И при этом не забыть про любимого мужа?Вообщем очередной этап в моей жизни начинается как всегда с вопросов..
Совершенно Летняя
Сразу хочу сказать, нет, хочу признаться в любви Танюше и её семье очаровательной! С уверенностью назову её настоящей подругой...пусть видимся мы редко, но Таня-человек, который всегда "на связи", всегда поддержит и поможет советом!!!!
Познакомились мы здесь, на Кардиомаме...многое вместе пережили-передумали-перетерпели!!!! И так получилось, что почти одновременно оперировали наших детишек 2 года назад!!!! У Тани очень милый, умненький и красивый старший сын, очаровательный муж, ну а Ксюню - надо видеть! Это звезда во всех её проявлениях!!!!!! Очень позитивная и красивая семья!!!!!

Танюш, ты пишешь про быт и уют! Расскажи, что ты любишь готовить? Как Вы проводите время, когда совпадают выходные у всей семьи?
snezik
Цитата(Совершенно Летняя @ 21.10.2013, 15:39) *
Сразу хочу сказать, нет, хочу признаться в любви Танюше и её семье очаровательной! С уверенностью назову её настоящей подругой...пусть видимся мы редко, но Таня-человек, который всегда "на связи", всегда поддержит и поможет советом!!!!
Познакомились мы здесь, на Кардиомаме...многое вместе пережили-передумали-перетерпели!!!! И так получилось, что почти одновременно оперировали наших детишек 2 года назад!!!! У Тани очень милый, умненький и красивый старший сын, очаровательный муж, ну а Ксюню - надо видеть! Это звезда во всех её проявлениях!!!!!! Очень позитивная и красивая семья!!!!!

Танюш, ты пишешь про быт и уют! Расскажи, что ты любишь готовить? Как Вы проводите время, когда совпадают выходные у всей семьи?

Алёна спасибки тебе за тёплые слова
У меня есть книга, куда я записываю,вернее уже просто складываю всякие рецептики. Больше всего люблю готовить салатики,брать за основу один салат и по ходу готовки импровизировать,добавляя что то своё. Чаще всего я готовлю то, что моя семья пожелает. Ну и естественно один любит холодец , другому шаверму подавай или мясо по французки. А так всегда стараюсь делать так,чтобы в холодильнике всегда стоял суп и второе. Вот не по себе как то, когда дома ничего не приготовлено.
Выходные совпадают редко,т.к. муж работает по скользящему графику, сын учится 6-ти дневку. Если это осенью случается, то ездим в гости или же они к нам. Вот недавно на спектакль ходили, сын по началу ворчал, но потом заинтересовался. Ксюня в ладоши хлопала. Зимой редко куда выбираемся, поэтому сидим дома, смотрим киношки и лопаем вкусняшки. А вот летом раздолье:очень любим выбираться на природу с палатками, если не получается с ночёвкой, то просто приезжаем погулять по лесу. Либо на дачу, на шашлыки. Ещё я очень люблю собирать грибы, до фанатизма. Могу сайгаком по несколько часов по лесу скакать
Шилова
Танюш, наверное все любят путешествовать, а ты любишь? Расскажи где успела побывать, может есть интересные фотографии с отдыха? И вообще, фоток хочется много и разных)))
Куда бы ты еще хотела поехать, где мечтаешь побывать?
snezik
Цитата(Шилова @ 21.10.2013, 21:22) *
Танюш, наверное все любят путешествовать, а ты любишь? Расскажи где успела побывать, может есть интересные фотографии с отдыха? И вообще, фоток хочется много и разных)))
Куда бы ты еще хотела поехать, где мечтаешь побывать?

Я обожаю путешествовать. Но пока что я только побывала в Крыму и на нашем черноморском побережье. Не поверишь -даже в Москве не была. Мечтаю сьездить в Индию, в Прагу и Майами. А вообще во всех странах хочется побывать! А каких фоток именно хочется? У меня их полно..

Шилова
Татьян, приезжай в Москве много красивых мест!
Ну как, с тобой фоток, ребенкиных фоток, семейных - интересно же wink.gif
А домашние питомцы есть у вас?
snezik
Цитата(Шилова @ 21.10.2013, 21:59) *
Татьян, приезжай в Москве много красивых мест!
Ну как, с тобой фоток, ребенкиных фоток, семейных - интересно же wink.gif
А домашние питомцы есть у вас?

Фотки чуть попзже выложу,т.к. зашла с телефона. Домашний питомец есть -черепаха по имени Джозефина,кратко Монстр. Нашли её в огороде на даче 5 лет назад. Мечтаю о кошке породы экзот и собаке чихуахуа. Но пока нельзя,у бабули астма. Хотя экзот как раз для аллергиков,но бабулю в этом не переубедить. В детстве была маленькая собачка породы двортерьер,очень забавная- чисто белого цвета с большими ушами.Этакая смесь чихуахуа с песчаной лисой.Я очень ее любила, умерла она по старости.Вернее в один прекрасный день просто резко рванула вместе с поводком и больше мы ее не видели.
snezik
Обещанные фотки:

Здесь наша семья

Здесь практически вся наша родня

Наша очередная вылазка в лес с ночёвкой

Здесь мы в гостях у наших любимых Алёны(Совершенно Летняя), Славы и Никитоса

Ксюха в этом году первый раз на море

Здесь я ещё беременная по пещерам лазаю в Саблино

Это наша свадьба

Новый Год встречаю

А это я на работе

Галина, мама Егорки
Танюшка, дорогая, привет!))
Очень приятно зайти на кардиомаму и снова увидеть интервью, да еще и с тобой! kissing.gif
Ты очень интересно пишешь, а фотографии - просто чудо! Вы все такие красивые!)))

Расскажи подробнее про своего мужа, историю вашего знакомства, зарождения семьи и т.д.
Как твои мужчины отнеслись к тому, что Ксюнька особенный ребенок?
Как ее появление изменило вашу жизнь?
Ну и традиционный блиц:
(спрашиваю "оптом" потому, что сейчас уезжаю до субботы, но потом обязательно все прочту girl_blush.gif )

-любимая книга/автор?
- любимое кино/жанр?
-любимое блюдо твое или то, которое ты любишь готовить чаще всего?
- место (или город), в котором ты любишь бывать и почему?
-место (или город, страна) в котором побывать мечтаешь и почему?
- что ты любишь делать, когда остаешься одна?
- что ты больше всего не любишь в людях?
- поступок, которым ты гордишься?

Ну и так как у нас день рождения в один день не могу не спросить: ты ощущаешь себя типичными "весами" или нет? В чем , по твоему мнению, это проявляется? Говорят, "весы" могут ужиться с любыми знаками зодиака, как думаешь - так ли это? girl.gif

Шилова
Танюш, у тебя красивая и дружная семья! Ксюшка, кукленок маленький, так и хочется потискать! kissing.gif
Нифига себе, вы с ночевкой в лес, молодцыыы, а маленькая не боится?))
Татьян, а есть любимое развлечение, для себя любимой, для души? Поделись секретом, как ты поднимаешь себе настроение?
Вика мама Данюши
Танюшка, привет)))
да, очень красивая семья))))
ты ревнива? если да, то как с этим справляешься?)
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.10.2013, 7:55) *
Танюшка, дорогая, привет!))
Очень приятно зайти на кардиомаму и снова увидеть интервью, да еще и с тобой! kissing.gif
Ты очень интересно пишешь, а фотографии - просто чудо! Вы все такие красивые!)))

Расскажи подробнее про своего мужа, историю вашего знакомства, зарождения семьи и т.д.
Как твои мужчины отнеслись к тому, что Ксюнька особенный ребенок?
Как ее появление изменило вашу жизнь?
Ну и традиционный блиц:
(спрашиваю "оптом" потому, что сейчас уезжаю до субботы, но потом обязательно все прочту girl_blush.gif )

-любимая книга/автор?
- любимое кино/жанр?
-любимое блюдо твое или то, которое ты любишь готовить чаще всего?
- место (или город), в котором ты любишь бывать и почему?
-место (или город, страна) в котором побывать мечтаешь и почему?
- что ты любишь делать, когда остаешься одна?
- что ты больше всего не любишь в людях?

Ну и так как у нас день рождения в один день не могу не спросить: ты ощущаешь себя типичными "весами" или нет? В чем , по твоему мнению, это проявляется? Говорят, "весы" могут ужиться с любыми знаками зодиака, как думаешь - так ли это? girl.gif

Приветики, Галюнь )))
Мой муж родился и вырос в Ленинграде. Он из многодетной семьи, у него еще есть старшая сестра и младший брат. После школы отучился в ж/д путяге и до сих пор работает машинистом.
Оказывается всё время до нашей встречи мы с ним жили как это сказать..как бы параллельно, возможно даже где нибудь и пересекались. В детстве отдыхали в одном посёлке, в юном возрасте "тусили" в одном районе.
Наша встреча скорей всего была предопределена: в Троицком соборе есть икона Ксении Петербургской, она помогает в семейных и бытовых делах. И вот как то я стояла у иконы и просила у неё мужа: верного и любящего. Устала я тогда одна тянуть лямку. Хотелось опереться на сильное мужское плечо. А в это время оказывается в Швеции Саша загадал желание у фонтана:найти жену, верную и заботливую. Вот и думаем,что всё таки где то там наверху наши желания и пересеклись ))) И буквально через месяц мы встретились на работе. Он на моей станции никак не мог найти электровоз, вот и зашёл в "дежурку" узнать. Вот как он появился, у меня в голове что щёлкнуло я возьми да и кофе предложила. Обычно чужих дядек я чаем и кофем не угощаю, а тут как то само собой вырвалось. Через какое то время у него опять смена по моей станции, ну тут по рации слово за слово да и договорились о встрече на каком то корпоративе. Ну а дальше всё так быстренько и плавненько закрутилось. Было ощущение, что друг друга мы знаем давно. Через месяц встреч мы стали жить вместе. А там и до свадьбы дело дошло Я нисколько не жалею о своём выборе, это мужчина, о котором я мечтала, с которым готова идти по жизни до конца, до последнего вздоха.
Когда я узнала о пороке Ксюхи, шок был конечно неимоверный. Но решили, что всё что ни делается, всё к лучшему. Саша конечно переживал не меньше моего, но как и многие мужчины свои переживания он держал в себе. Только поседевшие виски его и выдали, насколько ему было тяжело в тот момент. Кирилл особо и не понимает до сих пор. Да это и не важно. О пороке поначалу, кроме нас, знала только мама Саши. Когда Ксюха родилась лежала в реанимации, пришлось родне рассказать. Отнеслась родня к этой новости спокойно, без истерик и драматических заламываний рук и закатываний глаз. Единственный человек, кто не знает о пороке до сих пор это моя мама. Ей это знать не нужно, все это знают и молчат.
Конечно рождение Ксюхи оказалось проверкой нашей семьи на крепость. Я считаю, что мы выдержали очередной экзамен нашей судьбы. Наша семья стала крепче, сплочёнее. Поменялось и мировозрение:я стала по другому ценить эту жизнь, поняла насколько она хрупка. Муж тоже немного изменился,стал более внимательней относится к своим поступкам. И немножечко стал сентиментальнее. ))) Наша Ксюша для нас как лучик в тёмном царстве. Когда порой становится тяжело, взглянешь на неё и подумаешь:вот ты сидишь тут, нюни распустила, а твоя дочь за такую короткую жизнь столько перенесла, что твои проблемы по сравнению с её это сущая ерунда.
Моя любимая книга,вернее их две: В.Г. Короленко "Слепой музыкант" и Джеймс Хэрриот "О созданиях больших и малых".
Любимые фильмы "Любовь и голуби" и "Девчата". Жанр - комедии, но не в американском туалетном виде. И конечно же мелодраммы.
Любимое блюдо - пюре со швецкими фрикадельками. Ещё люблю суши и креветки. А готовить больше всего нравится супы, сам процесс приготовления супов меня завораживает.
Любимый город, вернее это место под названием Крым. Очень живописно и воздух даже отличается от нашего черноморского побережья. Очень жаль, что его отдали Украине, украинская таможня меня вводит в стресс.В старости мы мечтаем с мужем купит домик недалеко от моря..
Мечтаю побывать в Индии, Майами и в Праге. Индия меня завораживает своей культурой,хочется узнать о ней поподробнее. Майами - ну это же Майами ))) Прага красивый город, мне очень нравится готический стиль,хотелось бы полюбоваться Собором Святого Вита, побывать на Карловом мосту.
А ещё побывать на Кипре, крёстная Ксюни говорит, что там креветки по вкусу совершенно отличаются от наших.
Когда я остаюсь одна,а это происходит очень редко, люблю почитать свою любимую газету "Моя семья", поразмышлять о судьбах людей..насколько судьба бывает порой непредсказуемой. Мечтаю заняться рукоделием, сшить парочку забавных мягких игрушек, даже ткань закупила..но пока на это время никак не выкроить.
В людях больше всего не люблю ложь и непунктуальность. А ещё когда человек что то обещает и не держит своё слово.
А вот последний вопрос, Галюнь, меня немного озадачил..я подумаю немножко и обязательно на него отвечу.

Я типичные весы - всегда колеблюсь. Мне очень тяжело сделать выбор даже из двух вещей. И ещё у меня обостренное чувство справедливости, стремление к бесконечной гармонии и совершенству. Порой это мне мешает.
Насколько они уживчивы со всеми знаками зодиака мне судить сложно. Но скорее всего да, потому что Весы очень мягки и уступчивы по характеру, подстроится могут под любого, если им конечно это надо ))) Я уживчивый человек, но до тех пор, пока меня не обидят.

Цитата(Шилова @ 22.10.2013, 10:30) *
Танюш, у тебя красивая и дружная семья! Ксюшка, кукленок маленький, так и хочется потискать! kissing.gif
Нифига себе, вы с ночевкой в лес, молодцыыы, а маленькая не боится?))
Татьян, а есть любимое развлечение, для себя любимой, для души? Поделись секретом, как ты поднимаешь себе настроение?

Спасибки за комплимент
Мелкая не боится, по началу конечно, как и у всех на новом месте, ей тяжело было уснуть. А так - в лесу столько интересного, можно залезть в кусты черники и лопать до отвала.. разглядывать всяких букашек.. собирать грибы..
Я люблю украшать помещения, делать их немного уютнее. Но т.к. мне катастрофически ни на что не хватает времени, это я могу делать очень редко. Пока осилила шторы на бретельках на кухню и шторы с игрушками подхватами в детскую. Игрушки пока покупные, мечтаю сделать своими руками. Вообще мне нравится handmade во всех его проявлениях. Вот муж у меня вяжет обалденные салфетки. Мне бы ни за что не хватило бы усидчивости сделать такую красоту.
Настроение специально поднять я не могу, разве что бокалом вина и какой нибудь вкусняшкой. А!шоппингом ещё..вообще настроение у меня поднимается как то само собой:солнечный и ласковый день - я уже улыбаюсь, у родных и любимых всё хорошо - и мне становится приятно. Прочитав на форуме, что у кого нибудь малышастик пошёл на поправку и радуется уже вместе с мамой на отделение - и я сижу и плачу от счастья. Вообще как представитель Весов я очень эмоциональный человек. И настроение у меня постоянно колеблется. Вот сейчас сижу и на душе у меня благодать, а через 5 мин впасть могу в какую то мне непонятную депрессию. А ещё через 5 мин вспомню о каком то недоделанном деле и в душе уже будут преобладать другие эмоции.

Цитата(Вика мама Данюши @ 22.10.2013, 10:41) *
Танюшка, привет)))
да, очень красивая семья))))
ты ревнива? если да, то как с этим справляешься?)

Привет, Вик )))
Я очень ревнивый человек, но это скорей всего зависит от степени неуверенности в себе и недоверчивости к партнёру. Бывший муж много давал повода поревновать. Поначалу даже с Сашей я проявляла какую то тупую ревность, но он мне доказал, что ему недоверять нет смысла. И наши с ним отношения на этом не построишь. Порой конечно хочется поковырятся на его страничке и в его телефоне..но из прошлой семейной жизни вынесла вердикт: меньше знаешь,крепче спишь. Т.е. чем меньше я буду лазать в телефоне и по соц.сетям, тем мне спокойнее. Свою ревность я пытаюсь запихать далеко и надолго. Да и муж умница - знает,что я ревнивая и пытается не давать для этого ни малейшего повода. Хотя на все мои проявления ревности он очень аргументировано приводит доводы в свою защиту, что мне даже и сказать то в ответ нечего..вот и сижу после этого и думаю:то ли я такая дура, что мне можно так легко навешать лапши, то ли на самом деле мой муж верный и преданный семьянин
Ви4ка
Танюшка!!! Ну, ты ....слов нет. Я как увидела пульт, за которым работаешь....Боже мой....Ты героиня!!!! Я не знаю, что у тебя спросить, просто постою тут послушаю.
Мы тоже любили вылазки на природу: рыбалка, природа, покой..... Это так здорово!!! Молодцы!!!

У тебя очень красивая семья!!!!! Так приятно на вас смотреть!!!!!
snezik
Цитата(Ви4ка @ 22.10.2013, 22:19) *
Танюшка!!! Ну, ты ....слов нет. Я как увидела пульт, за которым работаешь....Боже мой....Ты героиня!!!! Я не знаю, что у тебя спросить, просто постою тут послушаю.
Мы тоже любили вылазки на природу: рыбалка, природа, покой..... Это так здорово!!! Молодцы!!!

У тебя очень красивая семья!!!!! Так приятно на вас смотреть!!!!!

Спасибо, Викуль, за комплименты

Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.10.2013, 7:55) *

Вот Галь, прям озадачила..целый день хожу и думаю, что же я всё таки совершила, чем могу гордиться...я такая же как и все - были взлёты и падения, порою ошибалась и оступалась..я не считаю геройским поступком кому нибудь помочь..и не считаю достижением учёбу в универе, будучи глубоко беременной,это делают многие..наверное когда брошу курить и начну приводить своё тело в порядок, тогда наверное и буду гордиться этим..хотя от гордости до гордыни недалеко, а вот последнего не хочется.
Natacha
(Стоим рядышком, слушаем) Доча рассматривала фотографии, увидела фото Ксюши, где она на море, и однозначно заявила: "Это мой друг!".
Попыталась объяснить, что эту девочку она никогда не видела, но ребенок до истерики стоял на своем))))
Присоединяюсь к девочкам...очень много позитива идет от вашей семьи)))
Может еще одного малышастика, а?))))))
snezik
Цитата(Natacha @ 23.10.2013, 0:37) *
(Стоим рядышком, слушаем) Доча рассматривала фотографии, увидела фото Ксюши, где она на море, и однозначно заявила: "Это мой друг!".
Попыталась объяснить, что эту девочку она никогда не видела, но ребенок до истерики стоял на своем))))
Присоединяюсь к девочкам...очень много позитива идет от вашей семьи)))
Может еще одного малышастика, а?))))))

Надо же..устами младенца глаголит истина! Возможно она знает то, чего не знаем мы?Возможно когда нибудь они и вправду станут подругами?Жизнь штука удивительная и непредсказуемая )))

Насчёт третьего врядли..возраст и моё здоровье не позволяют..проще внуков дождаться ))) хотя у нас с мужем заходила как то речь( и не раз) о том, что бы усыновить или удочерить малыша - отказничка, но это очень большая ответственность. Поэтому решили, что когда Ксюша подрастёт, мы ещё раз подумаем об этом, только более обстоятельно и решим.

addis
Я почему-то тебя представляла совершенно другой...
Ксюша, такая красавица....
snezik
Цитата(addis @ 23.10.2013, 1:21) *
Я почему-то тебя представляла совершенно другой...
Ксюша, такая красавица....

Какой именно?Интересно же...
Ole4ka410
Танечка, ты красотка и очень позитивный человек. Здорово!
Ксюша - очаровашка! Мужчины - очень обаятельные!
С большим интересом читаю твои ответы. Счастья тебе и всей твоей семье!

Как вы отмечаете дни рождения своим деткам?
Расскажи, у Кирилла возникают вопросы, связанные с девочками?
snezik
Цитата(Ole4ka410 @ 23.10.2013, 9:11) *
Танечка, ты красотка и очень позитивный человек. Здорово!
Ксюша - очаровашка! Мужчины - очень обаятельные!
С большим интересом читаю твои ответы. Счастья тебе и всей твоей семье!

Как вы отмечаете дни рождения своим деткам?
Расскажи, у Кирилла возникают вопросы, связанные с девочками?

Привет, Оля.

Старший сын уже вырос и поэтому свой день рождения он справляет с друзьями в кафе.А так, пока он в школе,я украшаю комнату шарами и развешиваю поздравления. Если подарок лёгкий и маленькй, прячу его в один из шаров.Но с каждым годом всё тяжелее угодить ему с подарком, поэтому дарим в основном деньгами.

Мелкой днюху справляем в основном дома, в кругу близких друзей. Пока она маленькая да и живём мы далеко от всех друзей, поэтому в кафе справлять неудобно.Когда она подрастёт и обзаведётся подружками, что нибудь придумаем.

Сейчас техногенный веки обилие информации бьёт ключом, поэтому особо он меня ни о чём не спрашивает. У него сейчас возраст "я всё знаю". Да и не любит он, когда лезут в его личные дела. Я даю конечно советы, но кто из нас в этом возрасте слушал безоговорочно своих родителей?

Совершенно Летняя
Танюш, а чем ты руководствовалась в выборе имен для детей?
snezik
Цитата(Совершенно Летняя @ 23.10.2013, 13:06) *
Танюш, а чем ты руководствовалась в выборе имен для детей?

Когда родился Кирюха, по календарю ближайшие именины были у Никиты, но бывшему не понравилось, следующий был именинник Кирилл. Решили остановиться на этом имени.

Ксюху дольше выбирали. Перелопатили все имена, я мечтала назвать Снежаной, Яной или Маргаритой, но Саше эти имена не нравились. Когда в очередной раз я перебирала имена, остановились на Ксении. И тут я вспомнила, что когда то о ребёнке просила у иконы Ксении Петербуржской, в её честь и назвали. И спустя некоторое время до меня дошло, что у моих детей имена начинаются на одну и ту же букву.

Олечкин
Таня, ты-душевный человечек) Доча, конечно, как мне кажется, очень энергичная и творческая личность. До сих пор не могу забыть ее фото в образе Жанны д`Арк!
Таня, не могу тебя не спросить, как ты держишь себя в форме? В смысле, ты не прибегала ни разу к диетам?
Любимая тема- как у тебя со свекровью?
snezik
Цитата(Олечкин @ 23.10.2013, 18:44) *
Таня, ты-душевный человечек) Доча, конечно, как мне кажется, очень энергичная и творческая личность. До сих пор не могу забыть ее фото в образе Жанны д`Арк!
Таня, не могу тебя не спросить, как ты держишь себя в форме? В смысле, ты не прибегала ни разу к диетам?
Любимая тема- как у тебя со свекровью?
Ксюха иногда ходит и в других образах, как то ходила голышом, но в резиновых сапогах и варежках )))

Я себя в форме не держу...честно?Лень матушка..вот всё собираюсь,собираюсь и собраться никак не могу. Понимаю, что выгляжу ужасно,что жрать меньше надо..Две попытки сесть на диету мне стоили вирусных заболеваний, третья закончилась в тот же день,когда муж домой принёс всякие вкусняшки.

Со свекровью никак: ни холодно ни жарко..мы разговариваем на какие нибудь общие темы, но не более..доверительных бесед нет. Мне с ней не очень комфортно - она любительница посоветовать всякого да порассказывать о том,чем болели в детстве её дети(про всех,кроме моего мужа). Мне это не интересно.Через 10 минут разговора у меня желание куда нибудь слиться.Тактично намекала на то, что я взрослый человек и к примеру селёдку под шубой вполне самостоятельно могу приготовить, толку ноль.

В последнее время с её стороны вообще какой то игнор пошёл:не звонит, не пишет(не мне,хотя бы сыну). Ксюха с прошлого понедельника заболела,так до сих пор не поинтересовалась её здоровьем.

Олечкин
Бывает) Моя до сих пор учит)
Мария
Таня, расскажи нам про ваши семейные традиции: ежедневные, Новый год, праздники.
snezik
Цитата(Мария @ 24.10.2013, 11:39) *
Таня, расскажи нам про ваши семейные традиции: ежедневные, Новый год, праздники.

Как таковых традиций нет..на любой праздник обязательно делаю селёдку под шубой, бабушка печёт торт Мишка на севере.

Есть одна ежедневная традиция, но она скорее относится к приметам. Как то в газете прочитала статью о материальном значении слов, там муж прошёл всю отечественную войну без существенных ранений лишь потому,что перед уходом на войну жена ему сказала:любимый не забудь привезти ...вот что не помню, подзабыла, но не в этом суть:главное, она дала установку-вернуться обязательно домой. И вот после этого каждый раз, когда муж уезжает(на работу,по делам) я ему говорю:не забудь привезти себя домой.

Татьяна
Танюша,привет!
Очень интересно читать твое интервью!И вы очень красивые все как один!
Танюша,у меня к тебе есть вопросы)))
Много ли у тебя друзей?Веришь ли ты в
-женскую дружбу
-дружбу между мужчиной и женщиной?

Что было самым тяжелым и страшным в твоей жизни?

Опиши себя 5-ю словами)

Что ты считаешь главным в воспитании ребёнка?
snezik
Цитата(Татьяна @ 24.10.2013, 14:32) *
Танюша,привет!
Очень интересно читать твое интервью!И вы очень красивые все как один!
Танюша,у меня к тебе есть вопросы)))
Много ли у тебя друзей?Веришь ли ты в
-женскую дружбу
-дружбу между мужчиной и женщиной?

Что было самым тяжелым и страшным в твоей жизни?

Опиши себя 5-ю словами)

Что ты считаешь главным в воспитании ребёнка?

Приветик, Тань.

Друзей у меня не так много, но это проверенные временем люди, к которым я могу всегда обратиться за помощью или советом. В дружбе, как и в любви, я отдаю себя всю и взамен требую тоже самое. А это не всегда возможно.

В женскую дружбу не верю, почему не знаю. Наверное потому что у меня нет подруги с детства. В школе была одна, но как писала выше, нас больше связывала одна беда, чем какие то дружеские отношения. На каждом этапе моей жизни вокруг меня появляются люди, с которыми мне комфортно,какое то время мы тесно общаемся, а потом наши дороги расходятся. Нет, мы не прекращаем общаться, но это происходит очень редко.Наверное так и должно быть, со временем я меняюсь, меняются интересы.

Вот между женщиной и мужчиной точно дружбы не бывает. Можно сколько угодно доказывать мне обратное, но меня не переубедить. Это мнение составлено на личном опыте. Сколько раз я пыталась дружить, но заканчивалась это далеко не дружескими отношениями.

Выделить что то одно из моих тяжёлых моментов мне сложно. Первый момент - когда умерла моя прабабушка, которую я очень любила. Второй - когда меня мать выгнала из дома. Третий - когда забеременела и не знала что делать дальше. Четвёртый - когда спустя 8 лет поняла, что семьи, о которой я так мечтала,у меня на самом деле нет. Пятый - когда узнала, что у Ксюхи порок сердца. Последний момент наверное самый страшный и долгий. Отпустило меня лишь спустя несколько месяцев после второй операции.

Я упрямая, верная, эмоциональная и ленивая любительница красивых вещичек

В воспитании ребёнка для меня главное держать золотую середину: не избаловать и не превратить ребёнка в забитое и жалкое существо. Это очень тяжело. А ещё найти в ребёнке способности к чему нибудь и стараться их развивать.
Совершенно Летняя

Расскажи про красивые вещички! rose.gif

snezik
Цитата(Совершенно Летняя @ 24.10.2013, 16:30) *

Расскажи про красивые вещички! rose.gif

Ой, их так много. Вот к примеру у тебя мне понравился коллаж с фотографиями, который вам подарила подруга на годовщину свадьбы. Набор посуды из бамбука, прелестная вещь!

Очень нравятся куклы Тильда.Мне нравится магазин Икеа, их дизайн интерьера.Обожаю красивое и необычных расцветок постельное бельё. Мечтаю о наборе кастрюль. вот такой

Всего даже и не перечислить...

Людмила77
Танюш, а какой стиль одежды предпочетаешь?
snezik
Цитата(Людмила77 @ 24.10.2013, 17:44) *
Танюш, а какой стиль одежды предпочетаешь?

Приветики,Люд.
Нравится классический, а ношу спортивный ))) вообще определённого стиля у меня нет, я покупаю вещи по типу "что понравилось и подошло".
Галина, мама Егорки
Тань, спасибо за подробные и вдумчивые ответы))) rose.gif

Наверное, все таки, гороскопы не врут)) Читаю тебя и многое, что ты пишешь, очень-очень знакомо biggrin.gif
Особенно поразило совпадение в любимых книгах
Цитата
Джеймс Хэрриот "О созданиях больших и малых"
Обожаю ее с с детства!)) А вторую книгу "И все они создания природы" ты читала?

Следующие вопросики:

Скажи, дорогая, какими ты видишь своих детей в будущем? Кем хотела бы чтобы они стали, какое занятие выбрали?

И еще: опиши дом своей мечты и уголок в доме, который бы ты создала специально для себя - какой он должен быть?)

п.с кастрюля - супер! yes-yes.gif
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.10.2013, 2:39) *
Тань, спасибо за подробные и вдумчивые ответы))) rose.gif

Наверное, все таки, гороскопы не врут)) Читаю тебя и многое, что ты пишешь, очень-очень знакомо biggrin.gif
Особенно поразило совпадение в любимых книгах Обожаю ее с с детства!)) А вторую книгу "И все они создания природы" ты читала?

Следующие вопросики:

Скажи, дорогая, какими ты видишь своих детей в будущем? Кем хотела бы чтобы они стали, какое занятие выбрали?

И еще: опиши дом своей мечты и уголок в доме, который бы ты создала специально для себя - какой он должен быть?)

п.с кастрюля - супер! yes-yes.gif

Я тоже с детства её люблю читать. Такую не читала, у меня ещё есть кроме той, о которой выше написала " Всех их создал Бог", "О всех созданиях - прекрасных и разумных", " О всех созданиях -мудрых и удивительных".

Конечно как и все родители я мечтаю о том, чтобы мои дети в жизни крепко стояли на ногах. Добились того,чего я не смогла. Чтобы я могла бы ими гордиться. Кем именно они будут я не знаю. Главное чтобы их занятие было им по душе. Кирилл мечтает реализовать себя в банковском деле, чуть раньше мечтал о спецназе(но здоровье не позволяет). Через год будет мечтать ещё о чём нибудь. Ксюху я вижу почему то или актрисой или художницей.

Дом моей мечты это небольшое светлое здание , с террасой которая выходит на побережье моря или океана, с огромными стеклянными стенами. Эдакая помесь здания у вампиров из фильма Сумерки и Сандерса из фильма Ромовый дневник. Конечно не всё в стекле, но большая часть. С огромной кухней, напичканой всевозможной техникой. Обязательно с камином в гостиной,рядом шура какого нибудь зверя и мягкий мягкий диван.С вместительным шкафом-купе(даже лучше небольшой нишей,где много много полок и вешалок) и огромной кроватью в спальне. С ванной джакузи и подогревом полов во всём доме.С небольшим уютным двориком,где можно жарить шашлыки и делать барбекю. Где есть бассейн, в котором с утра можно поплавать,чтобы взбодриться. Вообщем губа не дура Своего уголка мне не надо, я большую часть времени провожу на кухне, главное для меня чтобы там был интернет

SafronovaM
Танюша,привет,несколько раз пересматривала Ваши фото,такие Вы красивые,светлые люди.Становится тепло на душе,когда смотришь эти фотографии.Читая твои ответы,хочется Вам пожелать много-много теплоты,любви и конечно здоровья,всей Вашей замечательной семье:) И вопрос от меня:веришь ли ты в гороскопы,в совместимость знаков,и кто по гороскопу ты,твой муж и детки:)
snezik
Цитата(SafronovaM @ 26.10.2013, 14:17) *
Танюша,привет,несколько раз пересматривала Ваши фото,такие Вы красивые,светлые люди.Становится тепло на душе,когда смотришь эти фотографии.Читая твои ответы,хочется Вам пожелать много-много теплоты,любви и конечно здоровья,всей Вашей замечательной семье:) И вопрос от меня:веришь ли ты в гороскопы,в совместимость знаков,и кто по гороскопу ты,твой муж и детки:)

Привет, Маша. Спасибо за тёплые пожелания )))Я верю в гороскопы, но только если они составлены правильно и опытным астрологом. В гороскопы в газетах я не верю. Хотя что то обобщённое про характер иногда похоже.

Однажды у моей знакомой была астролог, я её попросила составить мне гороскоп. Совпал на 100%!!! Потом попросила составить Ксюше(когда она лежала в реанимации после операции), определённого конечно ничего не сказала, но меня тогда волновал всего лишь один вопрос:будет ли у неё будущее? Сказала, что будет,болезнь конечно никуда не уйдёт, но она вполне нормально будет с ней жить. Меня это успокоило,а больше знать мне и не надо.

В совместимость верю отчасти, что то совпадает,а что то нет. Знаю одно:если твой знак и партнёра стоят рядом,то будет тяжело.Я по гороскопу Обезьяна/Весы, муж Петух/Лев, Кирилл Кот(Кролик)/Телец, бабуля Тигр/Водолей, а Ксюня Тигр/Скорпион. Вот такое у меня кошачье семейство )))

Marussia
Таня, привет. Вопросы от меня:
1. Представь, что у тебя есть очень много денег и ты решила открыть своё дело. Какой бизнес ты выберешь?
2. Скоро Хэллоуин. Представь, что ты решила его отпраздновать. Какой костюм ты выберешь? Какие костюмы подойдут для твоих домашних?
Ilona
Таня, привет! Ты прекрасно выглядишь, я видела, так что не наговаривай ))
Вопрос: верующий ли ты человек или нет? Изменилось ли твое отношение к вере с рождением Ксюши, если да, то в какую сторону.
Татьяна
Привет,ещё раз,Танюша!Пришла я к тебе с пристрастием задать вопросов,как модератор,прямо скажем))))(Тебе страшно?мне тоже)))))))

Только чур отвечать откровенно!)))

Что тебе нравится в Кардиомаме?
Что не нравится?

Что бы ты хотела поменять,что ты могла бы предложить изменить в лучшую сторону?Чего тебе не хватает на Форуме?

Что-то я вспоминаю ты давно когда то была в нарушителях?)))Или я тебя с кем-то путаю?Что там была за история,расскажи?)))(если хочешь)

Что для тебя Форум?

Спасибо.Всегда Ваша,Татьяна.))))) cool.gif

snezik
Цитата(Ilona @ 26.10.2013, 21:50) *
Таня, привет! Ты прекрасно выглядишь, я видела, так что не наговаривай ))
Вопрос: верующий ли ты человек или нет? Изменилось ли твое отношение к вере с рождением Ксюши, если да, то в какую сторону.

Привет, Илона. Спасибо за комплимент

Я верю в Бога, но в своём сердце. Т.е. не хожу на службы, не причащаюсь и не крещусь каждый раз когда вижу церковь. К батюшкам отношусь с осторожностью, как к психологу. Потому что хоть он и служит Богу, но всё же он человек и всё человеческое ему не чуждо. С одним утверждением согласна - существуют заповеди, которые не просто так созданы. Стараясь их соблюдать, наша душа очищается..а жить с чистой душой и лёгкостью на сердце гораздо проще. Я конечно не в полной мере их соблюдаю,но стараюсь их придерживаться.Есть что то высшее, необъяснимое моему разуму..

Отношение к вере после рождения Ксюхи не изменилось,т.к. я и до появления дочки относилась к вере если не с трепетом, то с пониманием. Единственное могу сказать - я более обстоятельно стала относится к своим поступкам и словам.И стала если не добрее к окружающим, то более сентиментальной.. или отзывчивой..мне сложно себя судить, это виднее окружающим.

Цитата(Marussia @ 26.10.2013, 21:30) *
Таня, привет. Вопросы от меня:
1. Представь, что у тебя есть очень много денег и ты решила открыть своё дело. Какой бизнес ты выберешь?
2. Скоро Хэллоуин. Представь, что ты решила его отпраздновать. Какой костюм ты выберешь? Какие костюмы подойдут для твоих домашних?

Приветики

Вот честно, никогда не задумывалась о том,что если бы у меня была куча денег,то я смогла бы открыть какой нибудь бизнес. Я больше мечтала о том,что смогу их потратить на выплату всех долгов, купить квартиру побольше, а остаток денег положить на депозит. На проценты с него жить. Ну и ещё создать какой нибудь БФ..очень хочется помогать людям, но к сожалению не всегда могу..А так бы жила на проценты, а своё свободное дело пустила бы на помощь людям, попавшим в беду. Кстати не только людям, но и животным..

А если бы условие было,что деньги будут при открытии какого нибудь бизнеса, то выбрала бы маленький ресторанчик. С домашней обстановкой и кухней.С настольными играми как и для взрослых, так и для детей. Где родители могли бы спокойно посидеть и вкусно поесть, а их дети развлечься.

Вот честно - не понимаю я этот праздник. Но если бы решила, то наверное костюм если не ведьмы, то волшебницы. С чёрным колпаком и накидкой ))) мужа бы нарядила в пирата или хоббита, сына в какого нибудь супер героя или Кощея Бессметного, а мелкую в Дюймовочку или маленького эльфа )))
snezik
Цитата(Татьяна @ 27.10.2013, 1:45) *
Привет,ещё раз,Танюша!Пришла я к тебе с пристрастием задать вопросов,как модератор,прямо скажем))))(Тебе страшно?мне тоже)))))))

Только чур отвечать откровенно!)))

Что тебе нравится в Кардиомаме?
Что не нравится?

Что бы ты хотела поменять,что ты могла бы предложить изменить в лучшую сторону?Чего тебе не хватает на Форуме?

Что-то я вспоминаю ты давно когда то была в нарушителях?)))Или я тебя с кем-то путаю?Что там была за история,расскажи?)))(если хочешь)

Что для тебя Форум?

Спасибо.Всегда Ваша,Татьяна.))))) cool.gif

Танюшкин, приветики )))

Я люблю правду, если она конечно не повредит человеку..поэтому страха не испытываю. Страх ощущаю только когда я накосячу и мне придётся рассказать правду )))

В Кардиомаме мне нравится всё, честно честно. Это первый форум, на котором я могу ощущать тепло от людей..сюда можно прийти за поддержкой, поделиться наболевшим и рассказать то, чего не могу рассказать кому нибудь в жизни. Могу получить пинок, когда он мне необходим. Получить совет или ответ на вопрос, который меня долго ставил в тупик.Заглянув в философский раздел, почитав высказывания кардиомам и понять, что мне ещё совершенствоваться и совершенствоваться. Полюбоваться фотоработами девочек и завидовать белой завистью ))) каждый раз удивляться, насколько разносторонними могут быть наши Кардиомамы )))

Менять бы точно ничего не стала. И хватает всего всего..может по ходу пьесы и стоит добавлять темки, но сейчас навскидку врядли скажу какие именно..

В нарушителях была ))) не со зла, просто в теме Ординаторская имела наглость(по незнанию) ответить в теме другого автора про то, какие есть замечательные у нас врачи в России. Если быть точнее то, автор спрашивала где можно сделать радикалку в России её ребёнку, у которого был аналогичный диагноз, как и у нас. Вот я и, одушевлённая профессионализмом наших врачей, поделилась своей радостью..каюсь каюсь, сама виновата - надо было внимательнее правила читать!

Форум для меня всё!Здесь я могу не только поделиться новостями в медицине,но и подчерпнуть новое. Посоветоваться со специалистами, если у меня возникают какие то вопросы по поводу здоровья моих детей. Вообщем писать хвалебные оды о форуме я могу без конца. Одно скажу - он самый самый лучший из тех,что я видела!!!

snezik
Девочки, спасибо вам за внимание к моей скромной персоне. Надеюсь мои ответы, мнения и рассуждения никого не обидели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.