Цитата(ak13 @ 1.11.2013, 20:34)
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-v...zrabotannye-voz - снимает бОльшую часть вопросов. Вменяемый педиатор не будет морочить голову если не
"Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения."
Да, спасибо. Я тоже полагаюсь на эту таблицу. Пока вроде вес не критический. Но, если ребёнок и дальше так плохо набирать вес будет надо что-то делать?
Цитата(Цвентана @ 30.10.2013, 0:27)
А какие именно анализы? Вы знаете, в нашем окружении есть девочка-ровестница, она где-то кг 9 весит и ростом меньше намного, но она таааак носится и тааак болтает, как взрослая просто, стихи наизусть рассказывает, что никакого впечатления о "болезненности", "неполноценности" и прочего не складывается. И еще одна девочка с нами на занятия ходит, тоже пушинка, но какая умница. Обе здоровы. Так что... видимо, каждому - свое.
Пока хотя бы общий анализ крови. Но он всего скорее ничего не покажет. Ну у нас тоже носится, не поймаешь. Говорит не очень много, нормально, я думаю, для его возраста. Так со стороны тоже не скажешь, что сердечко больное. Только маленький. А вот интересно, пишут, что если вес, ниже нормы - низкий, очень низкий показатели, то это повод для обследования и назначения лечения. Кто интересно обследовался по этому поводу, их мнение бы послушать)))