Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: анемия? (и дмпп)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ksenia liss
здравствуйте!
кардиолог велела следить за гемоглобином в крови ребенка, сказала, что анемия при дмпп - это очень плохо. вот следим.
дочке сейчас 7 месяцев, на грудном вскармливании (прикорма практически нет), сдали оак в инвитро:
гематокрит - 31,7 %
гемоглобин - 10,8 г/дл
эритроциты - 4,38 млн/мкл
mcv - 72,4 фл
mch - 24,7 пг
mchc - 34,1 г/дл
согласно нормам лаборатории понижен гематокрит (32-40), гемоглобин (11,4-14,0), и mch (25-30)
у меня все показатели в норме, если это важно
прокоментируйте, пожалуйста
Dr.Nathalie
Целиком анализ крови, пожалуйста.
Софья Крупянко
взаимосвязи между анемией и дмпп нет. Одно не ухудшает прогноз другого.
ksenia liss
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.11.2013, 8:51) *
Целиком анализ крови, пожалуйста.

Цитата(Софья Крупянко @ 4.11.2013, 12:27) *
взаимосвязи между анемией и дмпп нет. Одно не ухудшает прогноз другого.

насколько я понимаю, при дмпп часть артериальной крови, богатой кислородом, заьрасывается из левого предсердия в правое, к венозной, соответственно, из-за этого часть кислорода не доставляется до организма. гемоглобин же является переносчиком кислорода, и при его пониженном содержанию, организму опять же не хватает кислорода, т.е. получется такой двойной недостаток... поправьте меня, если я не права?
Dr.Nathalie
Не вижу повода для беспокойства. Кормите ребенка едой.
ksenia liss
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.11.2013, 18:36) *
Не вижу повода для беспокойства. Кормите ребенка едой.

спасибо! стараемся.
Софья Крупянко

насколько я понимаю, при дмпп часть артериальной крови, богатой кислородом, заьрасывается из левого предсердия в правое, к венозной, соответственно, из-за этого часть кислорода не доставляется до организма. гемоглобин же является переносчиком кислорода, и при его пониженном содержанию, организму опять же не хватает кислорода, т.е. получется такой двойной недостаток... поправьте меня, если я не права?
[/quote]
От сброса через дефект межпредсердный не зависит доставляющая способность гемоглобина переносить кислород
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.