Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптация к дет. саду.
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
АННА Александровна
Такая проблема! Пошли в сад..все хорошо, ходил с удовольствием...не плакал....потом побоели дома 2 недельки...пришли увидиле что остальные детки ревут..и таж закуксились.....Дальше хуже..после НГ праздников пришли и стали Завывать на ряду со всемы...ревут почти все...Замечу что пошел второй месяц нашего прибывания в рядах садичных....С каждым днем плачь все хуже и хуже.....почти до истерики доходит..." не хочу в садик, хочу домой" отказываеться там кушать......вечером когда забираем тож ревет.... Теперь стал и ночью плохо спать, вздрагивает....хнычет...в обшем стал весь плаксивый....как тока про садик слышит все полный негатив..(((( подскажите что сделать? Советы, приемы...психологические......Может с воспитательницей поговорить( а да это все еще совпало с приходом второй воспит. ) , как с ней корректно поговорить ((( search.gif
Катюха
Я считаю нужно поговорить с родителями, если все дети ревут, то воспитатель делает что-то не так, поговорить с ребенком и понять, что ему там конкретно не нравится, и говорить с начальством садика и с воспитателем вместе. Но мне кажется, что если воспитателя невзлюбили дети, трудно уже настроить детей наоборот, выход менять воспитателя.
Поговорить, уговорить ребенка что ему нужно туда ходить, папа ходит на работу, мама ходит на работу и он должен ходить на работу, ему нужно играть с детишками, кушать вместе с ними, чтобы вырасти красивым и здоровым, БОЛЬШИМ. ну и в таком духе, понять сейчас то, что ценно ребенку и от этого плясять в разговоре.
Может ребенка кто обижает в садике из детей? выяснить у него и поговорить с воспитателем по этому поводу. Причин может быть много нужно разбираться и обязательно докапаться до причины такого поведения.
vera gurkina
Ребёнку три года, сильно не выспросишь, что ему не нравится. Но попробывать надо. С воспитателями говорить, не всегда помогает, они будт настаивать на своём. А вот узнать у других родителей, плачут ли их дети, и сколько таких детей в группе - это очень важно. Во-первых сразу ясно один ребёнок со сложной адаптацией (индивидуальные особенности) или это всё же недоработка педагогического коллектива. Если детей в группе таких как ваш много. Нужно обязательно поговорить с администрацией (старший воспитатель, заведующая). Маленьким детям очень нужна эмоциональность. Постоянное перключение на разные виды деятельности, яркость впечатлений. Ну и наконец ласка! Чем занимаются дети в группе? Вот вопрос. И почему им не интересно? От чего много детей плачет? Если конечно их много. Эти вопросы я бы и задала. При нормальных услових плачущих детей как правило не много, поэтому выясните все интересующие вас вопросы и решайте, как быть дальше. В самом крайнем случае попробывать поменять детский садик. Но это самый крайний вариант, хочу это подчеркнуть. Удачи!
yga
Тоже считаю, что дело в воспитателях. Говорить обязательно нужно. У моей старшей были такие же проблемы. И в итоге выяснилось, что дело в персонале, а не в детях.
АННА Александровна
ага, пасиб, все поняла....Да и дитей плачуших действительно много...есть некоторые кто раньше плакал но успокоились......... Буду.....Действовать !
Катюха
С ребенком можно поиграть в игры которые он играет в садике, я думаю он с удовольствием покажет, попросить показать во что играют и как, и чем еще занимаются, спросить как он там кушает что делает воспитатель, я думаю ребенок справится 3 года это уже достаточно, ведь общаться он с родителями может и его они понимают ведь.
Мне иногда хочется поставить незаметно в уголок веб камеру и посмотреть чем занимаются дети в течении дня и следят ли за ними? Как с ними вообще обращаются? Может это и незаконно, но это наши дети и мы вправе знать как с ними обращаются.
vera gurkina
Хочу добавить немного. Вы вообще в курсе, что имеете полное право находиться в группе с ребёнком некоторое время, пока ребёнок привыкает. Так же можно попробывать приводить ребёнка сначала на час или два, постепенно увеличивая время пребывания в группе. Это я пишу для того, что бы вы пробывали разные варианты, если конечно есть возможность у вас самих. Да и время естественно. Ну и работа с педагогами. А если выясниться, что это индивидуальные особенности ребёнка, то лучше подключить психолога к данной проблеме. Пусть индивидуально поработает с малышом. Хотя, честно сказать очень сомневаюсь, что проблема в ребёнке. Но рассмотреть надо все варианты. Если будете разговаривать с работниками детского сада, то постарайтесь не довести дело до скандала. Это не вариант. Лучше с улыбкой, мягко, но уверенно и настойчиво отстаивать свою точку зрения. Ещё раз удачи!
Юльчик
По личному опыту могу сказать так.Все зависит в первую очередь от воспитателя,а потом уже от ребенка.Насколько грамотен воспитатель,как находит подход к каждому из деток.Мой сын выл даже в старшей группе,ему было тяжело оторваться от мамы.Но как только заходил в группу и воспитательница(дай Бог ей здоровья) обнимала его своими теплыми руками,начинал улыбаться.Он до сих пор ее вспоминает.А другая была,так он с вечера зная,что она будет завтра,начинал нервы нам трепать.Хотя на мой взгяд тоже хорошая женщина с огромным проф.стажем.Ну, если плачет вся группа,однозначно проблема в воспетках.
Катюха
Мне всетаки кажется тут случай как раз дело не в ребенке, так как ребенок сначало относился нормально к садику, но произошли изменения как сменилась воспитатель. Да нужно просто по человечески поговорить с руководством и воспитателем, обьяснить о диагнозе и всех своих страхах, попробовать можно побыть с ребенком там какое-то время и поиграть вместе с детками в присутствии с мамой. А уж если не поможет, то тогда уже принимать меры построже, но без скандала конечно, а то придется менять садик, иначе ребенка намеренно затюкают, у нас одни нашли выход, но он накладный, каждый месяц доплачивали воспитателю, не открыто конечно, и все наладилось быстро. У нас в городе не хватает воспитателей и платят им копейки и они и относятся к работе так же " Если вы думаете что вы нам платите, то думайте, что мы работаем" такой лозунг.
Svetlanka
Если ребенок плачет по приходу в деский сад, то возможно его там не очень хорошо встечают воспитатели???? Вот буквально сегодня разговаривала со знакомой (воспитательница) на эту тему, к каждому ребенку нужет свой подход. И поэтому с воспитателем разговор должен состояться и достаточно серьезный!
АННА Александровна
Попыталась поговорить с воспитательницей, у нас с ней контак налажен ...она в курсе нашей особенности , говорит что после отсидки дома в НГ каникулы, начился снов адаптационный периуд....и что как только кто нить один завоет все тут же подхватывают.....С утра постояла у за окном посмотрела как завтрок проходит....Воспитательница и на руки берет тех кто плачет и присаживаеться рядом помогает сьесть пару ложек , и по головке моего наглаживает..видно что пытаеться у спокоить. Она сама по сибе строгий человек, громкоголосый, может дело в этом...не дает шалить и баловаться..... Есть еще одна хорошая новость Та вторая воспитка "неочемна", перешла в среднюю группу ( та воспитка которая мне как раз и не нравилась), И всера была другая....познакомилась сней..поговорила тут же..отнесла им коробку конфет....Вторая мне понравилась...пенсионого возраста правдо....ну такая бабулька задушевная...)))) Говрит так любит маленьких таких...все жизнь трудовую..лет 30 я так понимаю...проработала именно с такими. Успокоила меня что за юрочкой внимательней смотрит..что знает все..... и юрка в этот вечер был в восторге))) только правдо с утра опять хныкал...уж незнаю.... все таки надо привыкнуть ему...)))) наверно.
Svetlanka
Ну конечно нужно привыкнуть, вот вы на новую работу пойдете, как вы себя чувствовать будете, как не своей тарелке..правда????? А ребенок все воспринимает на много эмоциональнее, нужно время...у нас Валдюха около месяца привыкал, и ревел после каждой болезни....так что мамочка наберитесь терпения.
АННА Александровна
Цитата(Svetlanka @ 15.1.2009, 10:14) *
Ну конечно нужно привыкнуть, вот вы на новую работу пойдете, как вы себя чувствовать будете, как не своей тарелке..правда????? А ребенок все воспринимает на много эмоциональнее, нужно время...у нас Валдюха около месяца привыкал, и ревел после каждой болезни....так что мамочка наберитесь терпения.

ясненько))) ну будем стараться! Главное то что? что бы не болели....!!!
vera gurkina
Если немного поплакал - это ничего страшного. А в целом поздравляю вы оба молодцы (имею ввиду малыша). Думаю, что как раз бабуленьки это неплохой вариант для маленьких детей. Теперь всё должно наладиться. Терпения только наберитесь и постарайтесь сохранить здоровье своего мальчика.
Svetlanka
Цитата(АННА Александровна @ 15.1.2009, 13:12) *
ясненько))) ну будем стараться! Главное то что? что бы не болели....!!!

Остается только порадоваться за вас, так держать!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.