Татьяна
27.11.2013, 14:09
Девушки,ещё один маленький опрос на тему питания!
Сейчас очень распространено мнение о том,что суп на мясе-это очень вредно,особенно детям!В частном саду,в который отдала своего ребёнка одна моя подруга,полностью исключили из рациона детей мясной суп,теперь у них супы только овощные.
Что вы думаете по этому поводу?
Готовите ли вы мясные супы или тоже склоняетесь к тому,что от них идет вред организму?
Я готовлю супы на мясных бульонах. Кости не покупаю, только мяготь, говядина или телятина. На Кипре куриные супчики готовила, оооо, какая там птица! Идеальные бульоны! Овощные супы в нашей семье могу есть только я. Муж тоже может, но потом спросит "а где еда?"
если в семейном бюджете дыра, всегда про запас есть пара банок мясного пюре Тема. Добавляю их к сварившимся овощам.
Да, забыла написать, я пока варю суп, урываю себе чашку бульона, добавляю туда зелень и тащуууусь
Для меня это риторический вопрос)))
Готовлю супы на мясе, считаю полезным и люблю. Главное, чтобы мясо было хорошее, желательно парное.
Чаще это куриные грудки, но бывает и свиные ребрышки и говяжью нарезку бывает беру.
Marussia
27.11.2013, 15:05
У нас на мясе: говядина, курица или фрикадельки из фарша.
Не готовлю на мясе. Исключение - бульон , сваренный из домашней курочки. Домашняя курочка бывает редко, так что бульон тоже ))
Татьяна
27.11.2013, 16:09
Девы которые писали комменты,проверьте оставили вы свой голос в голосовалке!Пожалуйста!
Цитата(Ilona @ 27.11.2013, 16:58)
Не готовлю на мясе. Исключение - бульон , сваренный из домашней курочки. Домашняя курочка бывает редко, так что бульон тоже ))
Почему?Потому что считаешь вредным?
Цитата(Татьяна @ 27.11.2013, 17:09)
Почему?Потому что считаешь вредным?
Да, я не считаю его полезным, но это мои тараканы, я подозреваю. И мне невкусно совсем.
Олечкин
27.11.2013, 18:54
Мужу- только свинячий
(да простят меня лингвисты), куриный не приемлет (в крайних случаях без пернатой в тарелке), сыну- только овощной бульон, но если есть мясо в супе, то будьте добры не кладите (ложите) мне его в тарелку. А мне по барабану)))
всегда варила суп на мясном бульоне , вообще не знаю о вреде , если так заморачиваться у нас вообще есть ничего нельзя , варить суп из собственно выращенных овощей не у всех есть возможность , а те овощи которые мы покупаем не известно чем обработаны , так что овощной еще может и вреднее получиться )
Nata Knau
27.11.2013, 22:48
Уверена,что суп на нежирном мясе(кура или свинина или говядина) вреда не принесёт.Всегда покупаю мясо совсем без сала,мякоть.Если это кура,то грудку, и без кожи.Ни чего вредного в этом нет.
Татьяна
27.11.2013, 22:50
Смотрите в чем дело,вот,например,из статьи:
Но, рассуждая на тему вред и польза супов» нельзя не сказать и о другой стороне медали, а именно о вреде супов. Прежде всего, об этом говорят сторонники раздельного питания, ведь жидкость, которая попадает в организм во время приема пищи, разбавляет желудочный сок, что ухудшает пищеварение.Поэтому при раздельном питании не рекомендуют пить и есть одновременно.
При длительной варке супов, полезные вещества, содержащиеся в продуктах, входивших в состав супа, в основном уничтожаются. Если вы едите суп на курином или мясном бульоне, то он, в теплом виде попадая в организм, быстро всасывается кишечником, а печень не успевает переработать содержащиеся в бульоне мясные экстракты. А эти экстракты в результате разносятся по всему организму в виде ядов, и наносят вред внутренним органам.
Во время варки мясного бульона, в суп из мяса попадают вредные вещества. Эти вредные вещества поступают в мясо в процессе выращивания животных, ведь почти каждый фермер использует разнообразные ускорители роста, гормоны, которые потом попадают и в наш организм вместе с мясным бульоном.
Наталия П.
27.11.2013, 22:57
Все супы варю на мясном бульоне, покупаю телятину или говядину. Суп-лапшу, соответственно, с курочкой или индейкой)))
Ole4ka410
28.11.2013, 7:51
Считаю, что суп на мясном бульоне вредный. Мне кажется, что из мяса вываривается вся фигня, а потом эту фигню есть приходится.
Но... Все супы всё равно варю на бульоне только из мякоти и только на втором. Закипит, жду минут 10-15, сливаю, наливаю опять воду и варю до готовности. Про овощные бульоны абсолютно согласна с Катя м, вреда ещё больше.
Санька, наслушавшись рассказов Драгунского (там есть рассказик про куриный бульон), вторую неделю питается только им (имеется ввиду из горячего), от супов отказывается.
Я время от времени варю борщ без мяса. Постный. Овощи при этом пассирую на домашнем растительном масле (не очищенном). Всем очень нравится. Но только изредка, а овощной бульон в моей семье не прокатит, мы все мясные.
Тань, не могу выбрать ни первый, ни второй вариант. Не считаю полезным во всех отношениях, но вместе с тем, готовила и буду готовить.
Natalyanic
28.11.2013, 9:32
Варю суп на овощном бульоне, мясо для супа (филе индейки или курицы, редко говядина, никогда свинина) варю отдельно и добавляю порционно в тарелку. Мясной бульон для печени, мягко говоря, не полезен. А еще муж мяса не ест совсем.
Юля МАМА
28.11.2013, 16:02
Я тоже варю суп на втором бульоне, дома одни растущие организмы
, без мяса есть ничего не будут.
Людям милая
28.11.2013, 17:28
Моя 86 летняя (без недели) свекровь варит супа со свежим мясом жирной свиньи (прямо куски сала плавают...бя..) и обожает куриные жирные копчики
Поверьте, не знает как болит голова или суставы!
Я супа варю на нежирных говяжьих косточках-рёбрышках с нежирным мясом, куриных грудках (без кожи). И то хвост болит, то лапы отваливаются
Ирина мама Анечки
28.11.2013, 19:01
Я не готовлю суп на мясном бульоне, муж не ест мяса. Ребенку варю отдельно говядину и добавляю кучочки в овощной супчик. Сама тоже не люблю жирные мясные супы.
Firefox
28.11.2013, 20:32
Мы варим Максу на кролике или на индейке, на другое мясо аллергия ( Вполне себе не жирный бульон...
вероничка
29.11.2013, 6:01
не знаю насколько вреден мясной бульон...но у нас в семье все мясоеды, поэтому варю супы на любом мясе, чаще на свинине, сами выращиваем и свинку и курочку... Папа наш бы бунт поднял если б я ему на овощах варила)))))
Варила и буду варить супы на мясном бульоне. Причём никогда не заморачивалась на каком - первом или втором. Бабуля поначалу вымачивает мясо часик другой. Я обычно варю из говядины или курицы. Раньше готовила, как говорит Олечкин - на свинячем, вреда не ощущала ни внутренне ни на боках, но потом что то перемкнуло и стала готовить только из говядины или курицы. Не поверите - я раньше даже грибной суп варила на мясном бульоне, сейчас почему то не решаюсь. А муж умеет готовить супы без мяса, его мама вообще не любительница супов, а сейчас мои супы тон рескает за обе щёки. Когда то свекровь была в отъезде, свёкр поначалу нос от супа воротил, а на утро я 7-ми литровую кастрюлю своего борща не досчиталась )))
Когда в доме мужики и подрастающее поколение - мясной суп нужен обязательно. Это менее вредно, чем колбасу и сосиски трескать. А кислые щи к обеду после бааальшой гулянки?Ммм..вкусняшка )))
Tane4ka_47rus
29.11.2013, 13:48
Мы на мясном. Говяжий или куриный. К свинине уже давненько охладела... Сейчас нашла "выход" и первый раз купила домашнюю курочку - две тушки на пробу - хорошааа! Теперь ищу выходы на дом.говядинку))))
Пробовала как-то раз первый бульон сливать - так второй и не бульон вовсе получился-как на воде
Вот может быть вымачивать, как Танюхина бабуля - вымачивать?? Возьму на вооружения
Спасибо!
Татьяна
29.11.2013, 13:56
Я тоже стала вымачивать недавно!Но делая на первом бульоне,на втором реально не так вкусно.
Цитата(snezik @ 29.11.2013, 11:18)
Варила и буду варить супы на мясном бульоне. Причём никогда не заморачивалась на каком - первом или втором. Бабуля поначалу вымачивает мясо часик другой. Я обычно варю из говядины или курицы. Раньше готовила, как говорит Олечкин - на свинячем, вреда не ощущала ни внутренне ни на боках, но потом что то перемкнуло и стала готовить только из говядины или курицы. Не поверите - я раньше даже грибной суп варила на мясном бульоне, сейчас почему то не решаюсь. А муж умеет готовить супы без мяса, его мама вообще не любительница супов, а сейчас мои супы тон рескает за обе щёки. Когда то свекровь была в отъезде, свёкр поначалу нос от супа воротил, а на утро я 7-ми литровую кастрюлю своего борща не досчиталась )))
Когда в доме мужики и подрастающее поколение - мясной суп нужен обязательно. Это менее вредно, чем колбасу и сосиски трескать. А кислые щи к обеду после бааальшой гулянки?Ммм..вкусняшка )))
даже грибной на мясном , хи-хи я всегда на мясном , мне по другому не вкусно ))))) ем я немного по этому люблю я вреднючие супы )))зато многие другие вредности вообще дома не держим .
Цитата(катя м @ 29.11.2013, 17:40)
даже грибной на мясном , хи-хи я всегда на мясном , мне по другому не вкусно ))))) ем я немного по этому люблю я вреднючие супы )))зато многие другие вредности вообще дома не держим .
Попробуй грибной суп-пюре без мяса и картохи со сливками.. вкусняшка
Совершенно Летняя
30.11.2013, 21:05
Прочитав данный опрос, вчера сварили кислых щей, а сегодня "грибной суп-пюре без мяса и картохи со сливками"...)))
Всегда варю супы на втором бульоне, из говядины и курицы...Но очень хочу научиться готовить вкусные супы без мяса...
вот тема про суп зацепила )Тань , а что в пюре то бить грибы сухие ??
Olga Perminova
1.12.2013, 17:46
Я в отношении еды никогда не рассуждаю в категориях полезно-вредно, только вкусно- не вкусно
такая тема вкусная, еще бы рецептиками девочки поделились, кто как супы готовит
Цитата(катя м @ 1.12.2013, 1:57)
вот тема про суп зацепила )Тань , а что в пюре то бить грибы сухие ??
напишу рецепт в кулинарной темке )
ProstoMama
1.12.2013, 19:35
Варим на мясе: говядина, баранина, ну или курица. Ваще 3 мужика в семье - это пипец. Мясо должно быть всегда, едят они все- кура, свинка, корова, баран, кролик.
На счет пользы не скажу ничего. Просто вкусно.
Я вот тоже не особо прислушиваюсь к этим всем рассуждениям о пользе и вреде,тем более что все предыдущие поколения питались супами и жили себе долго и не жаловались.А сейчас как прочтёшь в интрнете страшилку типо "и все яды от из мясного бульона распространяются по всему вашему организму",аж жить страшно становится)))
Olga Perminova
2.12.2013, 21:44
Цитата(Татьяна @ 1.12.2013, 22:47)
А сейчас как прочтёшь в интрнете страшилку типо "и все яды от из мясного бульона распространяются по всему вашему организму",аж жить страшно становится)))
а мне смешно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.