Светлана
15.1.2009, 13:53
Девы, хочу поделиться радостью! Нам 5 месяцев. Мой сына позавчера САМ перевернулся на живот. Врачи предупреждали, что мы будем тормозить в развитии, и я вот думаю, это норма или все-таки тормозим (участковый педиатр говорит, что все нормально). Интересно, а как у вас?
Ой,вы молодцы,поздравляю,помню тоже радовалась каждому новому успеху!А то что тормозит он в развитии или нет,особо не зацыклевайтесь,
если есть динамика,так заначит будет все отлично!
Поздравляем!!!
Скажите этому педиатру, что он сам (сама) тормозит!!!
Это я к тому, что бывает, конечно, задержки какие-то, но они бывают и у здоровых деток. А нашим детишкам понавешают ярлыков, а родители переживают потом..
Каждый человек индивидуален и неповторим.
Svetlanka
15.1.2009, 15:35
Цитата(Natalia @ 15.1.2009, 15:32)
Это я к тому, что бывает, конечно, задержки какие-то, но они бывают и у здоровых деток. А нашим детишкам понавешают ярлыков, а родители переживают потом..
Наташ я полностью согласна!!!! И вообще врачи очень любят наговаривать на наших деток.....дальше воздержусь от коментериев.....................................................................
...........................................здесь я мысленно ругалась матом.
СветланаПоздравляем! Нам сегодня тоже 5 месяцев, но мы еще не умеем
Но я надеюсь, нет, даже уверенна, что это временно! Обязательно хвалитесь еще что умеете
Цитата(Natalia @ 15.1.2009, 15:32)
Трижды согласна))))))Не слушайте вы всяких педиатров!!!!
У нас абсолютно здоровая соседская девочка научилась переворачиваться на живот почти в 5 месяцев. а наша начала с 2,5. ползаем мы с 6,5 месяцев, а она только к 8 начала.
Нам тоже педиатр на приеме в 7 месяцев сказал в связи с тем , что дочка еще сама не садилась, что это издержки нашего диагноза и мы "тоже тормозим".
Зато сегодня нам исполняется 8 месяцев, и мы уже научились сами садиться, вставать по мебели и в кровати и обзавелись двумя зубами!!!!!
Поздравляем вас с вашими достижениями!! Не слушайте никого! И не сравнивайте деток - у каждого малыша свой темп развития!!!!
Цитата(Natysik @ 16.1.2009, 0:30)
Поздравляем вас с вашими достижениями!! Не слушайте никого! И не сравнивайте деток - у каждого малыша свой темп развития!!!!
Это точно!!!
Цитата(Светлана @ 15.1.2009, 13:53)
Девы, хочу поделиться радостью! Нам 5 месяцев. Мой сына позавчера САМ перевернулся на живот. Врачи предупреждали, что мы будем тормозить в развитии, и я вот думаю, это норма или все-таки тормозим (участковый педиатр говорит, что все нормально). Интересно, а как у вас?
Поздравляем!!!
Молодцы!!!
Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga
Светлана
16.1.2009, 10:41
Спасибо всем за добрые слова! Я сейчас иногда смотрю на Ильку, после двух реанимаций, после двустороннего воспаления легких, обструкции и думаю, что этот маленький человек за 5 месяцев пережил больше, чем иной взрослый, НО УЛЫБАЕТСЯ и РАЗВИВАЕТСЯ! И это главное! И это значит, что все будет хорошо!
Цвяточек
16.1.2009, 11:51
Мы в полгода перевернулись и ничего, все детки разные
А Микрон в 4,5 стала переворачиваться на живот. В 5,5 научилась обратно. Скоро нам 6. Уже ползать пытается. За интересующим предметом может и 2 метра проползти (правда оч неуклюже и смешно). Под музыку танцует - стоит на вытянутых руках и попой вертит
super mun
17.2.2009, 0:52
Цитата(Светлана @ 15.1.2009, 13:53)
Ды Вы чемпионы, с победой Вас. А в 5 мес. я слышала это нижняя граница нормы, так, что у Вас все отлично
Цитата(Светлана @ 15.1.2009, 14:53)
Подняла свои записи: Ванька впервые смог перевернуться на живот
с моей активной помощью в 4,5 месяца. В этом же возрасте он начал уверенно хватать игрушку, не промахиваясь.
Так что вы - чемпионы и большие молодцы.
Galchi2007
15.1.2010, 1:25
Полинка повернулась на пузик сама в 2,5 месяца, я была не то что удивлена - шокирована, у Ксю это вышло только в 4 месяца. Сейчас мы переворачиваемся туда и обратно, и влево, и вправо!
Евгения мама Юли
22.3.2010, 16:55
А у меня Юляшка только на днях стала переворачиваться, перевернется и плачет
Ей трубочки мешают (трахеостома и гастростома). Но все равно она у меня умничка.
Наталия П.
22.3.2010, 18:42
Машуля начала переворачиваться в 4,5 месяца. А знакомая девочка начала переворачиваться в 7 месяцев.
СчастливаЯ
22.3.2010, 20:23
Моему 5 месяцев, он не переворачивается, так я не переживаю по этому поводу - всему своё время. Соседский мальчик без всяких диагнозов типа "ВПС" начал переворачиваться почти в 8 месяцев, и то ничего!
Мы стали переворачиваться совсем недавно, то есть в 5,5 месяцев...Зато теперь это что-то...Невозможно ребятенка даже переодеть, вырывается, ругается, что ей мешают, целыми днями готова лежать на животе, а раньше даже и 5 минут не лежала, сразу плакать начинала...
Мы неосознанно перевернулись на живот в 4 месяца - крику было - жуть!!! Теперь ей 5,5 - на бока вертится, а на живот принципиально не желает...Хотя случайно у нее иногда получается....Зато мы голову начали уверенно держать - а то были великие проблемы с этим - я сильно переживала из-за этого(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.