Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: затяжной кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ксения:)
Наталья Рашидовна, доброго времени суток. 25 ноября ,т.е.уже месяц назад, вечером у сына(4г8м)поднялась температура 38,0. Отменила все его занятия. Через пару часов без жаропонижающих было 37,3. Решила,что психосоматика, ребенок переутомился. На след.день на одном глазу вылез ячмень,который сам благополучно вскрылся в течение суток. Еще через пару дней появилась гнусавость, только с отсосом выяснилось,что у ребенка глубоко сопли. Температура была не выше 37,5, в принципе дальше не измеряла,так как на поведении не сказывалось. Педиатр поставила орви, горло было не красным. Ничего не принимали, лишь промывали нос,отсасывали сопли и побольше пили. В итоге сопли продолжались весь этот месяц, хотя сильно сами не текли,но вэлектроотсосе было много. Недели 2 назад появился эпизодич.кашель,чаще ночью и с утра. Кашель есть и сейчас. Странный,короткий,но сильный и как будто перехватывающий дыхание. В анамнезе было 3 случая стеноза гортани 2 ст, коклюш и паракоклюш. Врач посмотрела в прошл.чт,ничего не обнаружила. Посоветовала ингаляции с мин.водой. Ваше мнение? нужно ли доп.исследования? спасибо! (из лекарств сейчас принимаем мальтофер по 35кап.в сутки и йодомарин).
Dr.Nathalie
Минералку надо пить, а не заливать в ингалятор.
Отсасывать сопли не надо - соплеотсос усиливает сопли еще больше.
Высокая подушка, дышать паром в ванной комнате.
Раз уже был стеноз, то, вероятно, Вы можете отличить кашель при нем от просто кашля? Что делать при стенозе, знаете? На всякий случай - читайте
да,конечно,знаю и отличить могу. Этот кашель странный,нетипичный что ли, в том числе и для орви. Может рентген нужен?
спасибо!
Dr.Nathalie
Ксения, мне через интернет не видно и не слышно - нужен ли рентген. Ничего критического Вы не описали. чтобы я кричала: бегом на рентген!
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.12.2013, 15:14) *
Ксения, мне через интернет не видно и не слышно - нужен ли рентген. Ничего критического Вы не описали. чтобы я кричала: бегом на рентген!

smile.gif спасибо!
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.12.2013, 15:14) *

Добрый день,Наталья Рашидовна. Наш затяжной кашель стал оооочень затяжным. С 1 декабря по конец февраля постоянно кашлял во сне(днем во сне также)и под утро, хотя нос был чистый. Подушка под углом)), увлажнитель воздуха работает. Без температуры. Врач ничего особенного не слышала. В тот момент,когда я радикально решила разбираться с кашлем, дитятко засопливило. Зато кашель усилился. Теперь есть постоянно и во время бодрствования. Коклюш и паракоклюш уже был, что сдавать теперь? Микоплазму и хламидии? и как: кровь или мазок? Врач определенности не дает. Предлагает антибиотик в нос. Спасибо!
Dr.Nathalie
Возраст?
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.3.2014, 15:13) *
Возраст?

4 года 10 месяцев.
Dr.Nathalie
Уже можно сделать накожные аллергопробы и обследовать ребенка на предмет астмы
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.3.2014, 8:14) *
Уже можно сделать накожные аллергопробы и обследовать ребенка на предмет астмы

Хорошо,что месяц уже принимаю золофт)))) иначе воскликнула:"Еще и астма?!Где раздавали здоровых детей?!")) А если серьезно,это теперь к иммунологу,верно? Где водятся хорошие?wink.gif Спасибо!
Dr.Nathalie
Не к иммунологу, а к аллергологу
Цитата(Dr.Nathalie @ 5.3.2014, 8:45) *
Не к иммунологу, а к аллергологу

спасибо!
Цитата(Ксения:) @ 5.3.2014, 16:27) *
спасибо!

Наталья Рашидовна, Колхир,увы,детей не консультирует((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.