Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шов после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирина3102
Добрый вечер. Уважаемые доктора, помогите...что это, нить после операции так надо? Мои действия? На этом месте была запекшаяся кровь и этого не было видно.
Софья Крупянко
1. сейчас обработайте зеленкой или марганцовкой
2. завтра покажитесь живому хирургу, нить надо удалить и последить за раной

вы сейчас дома или в стационаре? рана свежая совсем
Ирина3102
так это не рассасывающаяся нить? мы уже дома, операция 23,12, при выписке - ни слова про шов, и я не видела, была просто ранка.
Софья Крупянко
к живому хирургу
Софья Крупянко
Вот ответ хирурга - Нитка. Надо обработать зеленкой, или йодом, или марганц и вытащить чистым пинцетом. Это рассасывающаяся нить. Не рассосалась полностью.
Ирина3102
Добрый вечер, съездили, достали нить почти 3 см, наблюдаем, спасибо.
Софья Крупянко
ну и отлично
Annet
Здравствуйте уважаемые специалисты! после операции прошло 2,5 месяца. Шов сверху красный и меня смущают три места, я на фото выделила, подскажите-все в норме??Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dr.Nathalie
Вы 2,5 месяца мажете ребенка зеленкой? Или просто не моете???
Annet
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.8.2014, 16:55) *
Вы 2,5 месяца мажете ребенка зеленкой? Или просто не моете???

Сейчас купаем каждый день, раз в неделю с детским мылом. Месяц после операции только обтирали. Зеленкой долго мазали,наверное..
Dr.Nathalie
Так смойте уже ее и покажите шов оперировавшему хирургу.
С детским мылом мыть не надо - оно сушит кожу. Себя Вы тоже моете раз в неделю? Нужно мыть ребенка ежедневно с детскими гелями для мытья.
Annet
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.8.2014, 17:21) *
Так смойте уже ее и покажите шов оперировавшему хирургу.
С детским мылом мыть не надо - оно сушит кожу. Себя Вы тоже моете раз в неделю? Нужно мыть ребенка ежедневно с детскими гелями для мытья.

мы живем в другом городе, поэтому оперировавшему хирургу нет возможности показать шов. Перейдем на детский гель, не знали, а в местной больнице нам сказали таким образом купать :каждый день просто водой, а раз в неделю с мылом..
Dr.Nathalie
Тогда покажите любому хирургу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.