Цитата(Olga Perminova @ 28.1.2014, 2:19)
В твоей статье речь идет о сорбентах, которые применяют вострых случаях, потому что механизм действия основан на связывании содержимого желудка и кишечника.
Оля.
Во-первых статья не моя)))И это первое во что я тыкнула чтобы перед глазами иметь представление о чем идет речь)))
Во-вторых,я как раз и говорила о таких случаях,почему мы до сих пор развиваем эту тему я не понимаю,хотя...
в третьих:
Если прочесть внимательно этот отрывок статьи,и сделать перевод на человеческий язык,
Согласно современным представлениям, эндотоксикоз является многофакторным патологическим процессом, в основе которого лежит системная гипоксия тканей со всеми ее сложными метаболическими последствиями. При эндогенной интоксикации усиливаются процессы катаболизма, происходит альтерация тканей, возникают недостаточность функции печени и почек, расстройства микроциркуляции, а также нарушения обмена веществ. Воздействие на клетку ксенобиотика приводит к изменению свойств ее мембраны, нарушению внутриклеточного гомеостаза и метаболизма. В результате этих патологических процессов БАВ-токсины проникают в межклеточное пространство и кровеносное русло. Независимо от пути поступления экзоаллергенов в организм, БАВ попадают в кровь и распределяются по органам и тканям с альтерацией внутренних органов как в месте проникновения, так и с избирательным воздействием на тот или иной орган или систему. Токсические продукты аллергических реакций и различные экопатогены поступают в нативном или трансформированном виде через секреты слизистых оболочек, печени, поджелудочной железы в просвет пищевого канала, откуда вновь могут всасываться в кровь. Таким образом, пройдя фазы биотрансформации, ксенобиотики как эндогенные токсические вещества распределяются между кровью, тканями и энтеральной системой по путям массообмена (В.Г. Николаев и др., 1998). то вывод можно сделать какой?Не ешь апельсин и будет тебе счастье,а если съел-подожди пока он выйдет и забудешь об этом навсегда?да?))))А мне кажется что все немного сложнее.
Могу привести в пример собственную персону,если позволите(обещаю не про шлаки и камни))))))
Больше 10 лет я страдаю аллергией,в том или ином виде у меня на лице постоянно присутсвуют пятна.Обострения происходят по многим причинам,таким как стресс,недосыпание,усталость,острая пища,алкоголь,декоративная косметика,взаимодействие с бытовой химией включающей в свой состав хлор преимущественно,половина из известных марок зубной пасты,косметика по уходу и.т.д.Это обострение,а так перманентно оно постоянно сидит и норовит вылезти в любой момент.Пыль,не та что каждый день ложиться на полки,а которой больше 10 лет,если начнут пылить в моём присутствии тряпками с такой пылью все может закончится,подозреваю больницей.Причем пыль вызывает именно отек слизистой,головокружение,затрудненное дыхание и все прочие прелести свойственные аллергическим реакциям плано переходящими в бронхит.Остальные описанные факторы приводят к обострению реакции на лице.Как мне вылечиться и как избежать аллергенов?Сидеть дома под колпаком?Какое средство с доказанной эффективностью вы можете посоветовать мне,доктор???
из той же статьи:...
:Накопленный к настоящему времени опыт этого вида лечения показал целесообразность его применения как в остром периоде АЗ, так и с целью профилактики рецидивов заболевания.
И в четвертых,какие средства с недоказанной эффективностью ты там нашла?Уголь?Серьёзно,не помогает?
Полифепан мне прописыват постоянно,и хотя я его пить не могу,меня выворачивает,лет 10 назад когда я делала над собой усилия и принимала его-мне помогало и не только мне.
Может оставим в покое несчастные аллергены?
в списке того что можно вывести есть ещё куча пунктов:
патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь, продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.
Что это за ужасы-то?))))