Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реабилитация
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Jain
Здравствуйте, девочки! Может пишу не в тот раздел, т.к. в Голове полный сумбур и куча вопросов.
Скажите у кого оперировали дмпп
1. Сколько времени проходила у деток реабилитация? (После полостной и после эндоваскулярной) И в чем она заключалась? Вывозили ли вы деток после операции куда-то, типа дома отдыха или что-то подобное? И через какое время после операции? Как сами помогали деткам в реабилитации?

2. Через какое время после операции ваш ребенок пошел в садик?
3. Давали ли ребенку инвалидность? Я где-то читала, что реабилитация занимает пол года. Это значит ребенка пол года в садик не вводить? А маме оплачивается больничный или как? (Такое долгое время наверное же никто не будет оплачивать)
Буду очень благодарна за любые ответы!
addis
Была полостная.
Реабилитация месяц. Не поднимать и т.д.
Первые 3 месяца не водила на площадки, чтоб не упал и т.д. Ну и полгода старались изолировать, чтоб не заболел. Благо было лето и дача.
Никуда не водили.
Сад нерекомендовали год.
Инвалидность оформили и уже на второй год продлили.
Я уволилась, хотя работа готова была ждать год за свой счет.
elfa
1. Никуда не вывозила. Строгий режим, соблюдение рекомендаций врача.
2. Вторая операция в 1год3мес. В сад пошли в 3 года. К 4м годам это дело бросили. Сделали еще одну операцию, в сад уже не возвращались
3. Да. Инвалидность получили после первой же операции. Сейчас оформлена инва до 18 лет.
Я не работаю, так что вопрос о больничных не поднимала ни разу :-)
Светлана_М
Операция была в год,полостная. Реабилитация - не поднимать за подмышки,выполнять рекомендации врача и пить таблеточки,была зима,так что гуляли,ели, пили,ничего особенного.
В сад пошли года в 4.Не из за показаний, а просто мои тараканы).До двух лет сидела в декрете потом Дима путешествовал по бабушкам).Больничные не брала,поэтому не подскажу. Инвалидность дали еще до операции в полгода.

Но у нас не ДМПП,точнее ДМПП был сопутствующий,основной порок Аномалия Эбштейна.
khvkroha
Мы делали полосную за границей, через 10 дней перелёт на самолёте, перенесла нормально. Ребёнку было 6 месяцев. самые тяжёлые первые 3 дня, сейчас стараемся сидеть дома. поменьше контактов
snezik
Операция была полостная в 11 мес.. Не поднимать за подмышки, медотвод на полгода от прививок, избегать людных мест на время(тогда осень была), профилактика бакэндокардита. У нас когда медотвод закончился, мы активно занялись вакцинацией и поэтому ещё полгода жили в "вакууме". Инвалидность оформили. Пока продлеваем.
С 1г10мес ходили на развивашки(соц. педагог, дефектолог) от реаб. центра. На тот момент была в отпуске по уходу за ребёнком. От поликлиники два курса массажа в год и физиотерапия(тоже курсом). Оформляется это как дневной стационар и соотв. мне больничный никто не дал. Выворачивались с мужем как могли.
В сад пошла в 2г10мес. До сих пор раз в неделю ходим к дефектологу. На море поехали около трёх лет, на природу с ночёвкой вывозили когда ей ещё и двух лет не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.