Мы живем со свекровкой. Вроде женщина ниче НО. Сегодня мы с муем сели обедать (она уже поела) мы попросили ее приглядеть за Костиком. Взяла к себе в комнату сидит смотрит телек, а нашему то не интересно ему шкодить надо, она просто без разговоров уводит егов комнату нашу и оставляет. Я слышу у нее тихо заглядываю где Костик а она смеясь в комнате сам играет, я туда. Я когда вбежала меня удар хватил он в розетки вилкой ковыряет.... Я в шоке... Муж ей вставил пенделя словесно конечно а меня до сих пор трясет. Так девочки она еще и обиженную корчит не разговаривает теперь с нами. Вот так. И как себя вести дальше я не знаю.
Не оставлять со свекровью. К сожалению, больше ничего не могу предложить
Свекровь...это тема я думаю для многих "больная".Я стараюсь сама сглаживать углы,хотя порой и трудно.Успокаиваю себя прежде всего,что это мой ребенок,а потом уже ее внук.И что я сама когда то стану этой самой свекровью.Слава Богу,что с малышом ничего не произошло,а свекровь пусть помолчит,можь поймет,что не очень правильно поступила...
Ой девы, а у меня свекровь так классно справляется с Егоркой ( ттт )? когда оставляю с родителями, можно не волноваться, если что не так - тут от нее еще и деду попадет, постоянно под их вниманием. Они у нас живут за городом, поэтому оставляем им ребенка когда в отпуск уезжаем, я и на юг ездила одна с подружкой, свекрови оставляла сына, можно спокойно спать.
kt-bo представляю твое состояние, слава богу беды не случилось, мамино седце не обманывает! А то что не разговаривает, значит думает о случившимся, все наладится.
В першую очередь необходимо купить заглушки на розетки и прекратить приём пищи в комнате.Вилкам в комнате не место.
Цитата(Денис @ 23.1.2009, 18:33)
В першую очередь необходимо купить заглушки на розетки и прекратить приём пищи в комнате.Вилкам в комнате не место.
Заглушки куда то пропали из продажи уже весь город объездил. А вилка я имела ввиду от бра.
vera gurkina
23.1.2009, 16:39
Советы раздавать трудно.
К сожалению такое уже случилось, и слава Богу закончилось благополучно!
Постарайтесь не думать об этом. А свекрови конечно больше ребёнка не доверять.
По крайней мере я бы так поступила.
В порыве гнева можно и поскандалить, но к чему это приведёт?
Больше даже не знаю, что можно сделать.
Моя свекровь бы тоже обиделась, ей вообще ничего нельзя против говорить - всегда обижается...А мы неблагодарные, молодые и глупые..
Отношения наладить очень трудно, невеста априори плоха. Ведь сынок самый лучший на свете! Девы, ведь наши дети самые-самые для нас. И не важно сколько ему - 1 годик или 25.
Мне когда-то родители сказали одну мудрую вещь. старшая дочь уезжала за город с садиком на три недели. А я скучала. мой папа сказал
- Ты не права. Надо отпускать ребенка от себя. Он должен стать самостоятельным.
На что я ответила, - Ей только четыре года
- Совсем скоро она вырастет, Научись отпускать ее уже сейчас.
Я долго думала над этим. В частности анализировала отношения моих родителей к нашей семье и родителей мужа. Свекровь у нас везде и во всем хочет принять участие. Так же как мы играем во все игры наших деток. У нее продолжается материнство, хотя сыну 32 года...причем активное материнство. Мои же всегда придут на помощь...если мы сами попросим, но не лезут в наши дела. Спросим совета - скажут, а свекровь регулярно нам сообщает план действий...что нам делать надо... (мы правда уже не слушаем ее, но киваем в ответ
)
Для себя я нашла выход, мне проще приспособится, чем ей. Я моложе... Юльчик правильно написала - сглаживать углы надо нам.
И потом она его мать, какая бы она ни была, надо уважать ее
Чего-то я много понаписала....Вообщем не просто это....
Оставлять или нет...не знаю. Мы стараемся сами справляться
Вот как жиж хорошо, что мы с мужем сироты, а?! Никаких проблем ни с тёщей, ни со свекровью
.
Лена, мне нравится твой оптимизм!
Чегой-это мы тут с жиру бесимся....свекровь плоха...
Вот и мы стараемся прежде всего расчитывать только на себя,лишний раз не обременять никого.Мы первое время тоже жили со свекровью,ни разу не поругались только лишь потому,что я старалась не обращать внимание.Мы когда пришли к ней жить,муж мне сказал:Учись фильтровать-нужное в одну сторону,не нужное в другую.Я также как и Natalia считала,я моложе-мне легче,я пришла в их дом-значит я должна принять правила этого дома.
Боюсь,что я буду очень вредной свекровью...
Цитата(Юльчик @ 24.1.2009, 18:08)
Я просто уверенна в том ,что буду вредной свекровью.
У нас тёща с тестем в Белоруси.Свекровь со свёкром на Кубани...
Красота!Редко видимся.
Со свекром у нас всё очень сложно...Совсем
Не могу ничего поделать.Когда Шуньке было 1.4 свёкр хотел накормить его килькой в томате...
Вот с тех пор война...
Цитата(Джими @ 24.1.2009, 18:17)
Когда Шуньке было 1.4 свёкр хотел накормить его килькой в томате...
Не мать,а ехидна,кильки в томате ребенку пожалела,а свекр виноват.Хи-хи-хи
Цитата(Юльчик @ 24.1.2009, 20:13)
Не мать,а ехидна,кильки в томате ребенку пожалела,а свекр виноват.Хи-хи-хи
Ой, девченки, я наверное самая счастливая здесь))))
У меня свекровь самая замечательная женщина на свете, я называю ее мамой и на самом деле она стала мамой для меня, хотя и моя мама просто чудо. Свекровь называет меня дочкой и всегда как какой праздник делают подарки со свекром ( папой)( причем даже когда мы не были женаты даже с мужем,) то золотые укращения, то вообще купил мне свекр столик женский, зеркало на нем большое и куча полочек для косметики и офигенный пуфик, свекровь во всем помогает, хотя живет в другом городе, даже в другой области, хотя я с ней, было дело, жила и ухаживала за ней когда она была после операции, и когда мы были на операции в Москве она всегда была со мной, моей опорой и поддержкой, хотя сама тоже была на пределе, ведь ее внучка была на операции. Меня любят и все бабушки мужа, у них было два сына в семье и они всегда хотели дочку, а бабушки внучку, вот теперь они говорят у них есть внучка, да еще и правнучку я им родила, вообще на руках носят. При встрече мы всегда обнимаемся и целуемся!! Может написала сумбурно, но эмоций много, и своей свекрови я бы поставила памятник!!!!
Я думаю в этой ситуации, что здесь рассматривается, нужно просто спокойно поговорить со свекровью, ни в коем случае не повышать голоса, никогда, просто сказать как дорог вам ваш ребенок, пусть постарается поставить себя на ваше место, если бы с ее сыном ( вашим мужем) вот такая ситуация была бы, что она бы делала и как бы поступила? Что она для вас родной и близкий человек и вы хотите с ней жить только в мире, потому что она бабушка вашему сынишке и мама вашего любимого человека и чтобы им было хорошо, чтобы была гармония в семье вы не хотте ругаться, а только хороших отношений между вами. Обьяснить что вы просто хотите чтобы все были счастливы, в том чилсле и она, чтобы она видела как ростет ее внук, который рядом, ведь если будут конфликты вам придется либо уйти из семьи, либо с мужем найти другое место жительство. А может она этого и добивается? Может устали они к старости к суете в доме и хотят тишины? Вы поговорите обо всем, чтобы не было недосказанностей, но только спокойно, дружелюбно, возможно за чашкой чая.
Вот так я считаю, по крайней мере я бы поступила так!!!
Цитата(Юльчик @ 24.1.2009, 18:08)
Вы сейчас любите своих детей, а потом не будете любить????
Зачем тогда вмешиваться в их жизнь в их семью, чтобы ее осложнять??? Ведь будет только хуже и сын будет между двух огней разрываться, между вами, любимой мамой и между своей любимой женой и своими детьми. Зачем ставить его в эту ситуацию???
Вы не должны вмешиваться в его жизнь потом, когда он будет уже мужем и отцом, вы должны сделать все чтобы он видел в вас поддержку, а не врага его семье, чтобы вам могли всегда доверить внука, свое самое дорогое, самое дорогое вашего сына. И зачем цепляться к невестке?? Ведь ваш сын ее сам выбрал, значит любит и принимает ее такой какая она есть и его устраивает все что она делает, если его не будет что-то устраивать он сам решит свои проблемы, ведь вы сами сейчас не любите когда свекровь вмешивается в вашу жизнь и диктует вам что делать?? Уважайте своего ребенка и его выбор!!!! Пусть даже и вам кажется что невестка делает что-то не так, Ведь потом он может всю жизнь вас корить за то что вмешались и сломали ему жизнь, ведь часто в жизни трудно вернуть что-то назад, и наладить отношения которые просто растоптали.
В общем прежде чем на кого-то обидеться или обидеть самой кого-то нужно поставить себя на место этого человека, может тогда все будет яснее и понятнее почему человек так поступает и самой так не поступать.
Не бейте только
, но это крик души на эту фразу!!!
Кать,Вы воспринимаете все очень буквально,я же написала эту фразу с некой иронией.В том то и дело,что слишком люблю сына и как любой матери хотелось бы счастья своему ребенку.Единственное чего не терплю-грязнуль,и если мама с детства не заложила это девочке,потом приучить очень трудно,а всему остальному можно научиться.А какой он сделает выбор-поживем,увидим.
Повезёт же кому то с тёщей...
Эх проехались по свекровкам ))))))))))
Я со своей ни разу не поругалась, единственное что меня бесит иногда когда она просит что бы муж ехал к ней для того что бы присмотреть за ее котами когда она кудато уезжает. муж тратит два три дня на двух жирных котов, не коты, а кони. Тяжело было сдерживаться когда Валерка совсем маленький был, а муж с котами нянчится.
С пожилыми людьми все равно лучше не ругаться, они порой обидчивее маленьких детей бывают.
Я думаю в этой ситуации, что здесь рассматривается, нужно просто спокойно поговорить со свекровью, ни в коем случае не повышать голоса, никогда, просто сказать как дорог вам ваш ребенок, пусть постарается поставить себя на ваше место, если бы с ее сыном ( вашим мужем) вот такая ситуация была бы, что она бы делала и как бы поступила? Что она для вас родной и близкий человек и вы хотите с ней жить только в мире, потому что она бабушка вашему сынишке и мама вашего любимого человека и чтобы им было хорошо, чтобы была гармония в семье вы не хотте ругаться, а только хороших отношений между вами. Обьяснить что вы просто хотите чтобы все были счастливы, в том чилсле и она, чтобы она видела как ростет ее внук, который рядом, ведь если будут конфликты вам придется либо уйти из семьи, либо с мужем найти другое место жительство. А может она этого и добивается? Может устали они к старости к суете в доме и хотят тишины? Вы поговорите обо всем, чтобы не было недосказанностей, но только спокойно, дружелюбно, возможно за чашкой чая.
Вот так я считаю, по крайней мере я бы поступила так!!!
[/quote]
Она сама позвала нас к себе, чтобы мне помогать (у меня со здоровьем не всегда все в порядке). Сначала все было хорошо, а потом все..... Мы платим за квартиру, за еду, за все а она себе наряды покупат да всякую обувь ,Ей 70 лет , а ребенку даже банан ни разу не купила... А все пачится только что енсия маленькая... Сложно стало с ней, а мы свою квартиру сдали на 6 мес теперь ждем когда договор закончится.
А я вот неувереена что свекровь, это тот человек, с кем нужно по душам говорить....ИМХО...Как мать, я понимаю - свой ребенок ближе.
Надо соблюдать нейтралитет - так спокойнее. Уважительно относится к его родителям - какие они бы ни были - они его родители, в конечном счете это они воспитали его и вырастили таким чудесным и замечательным! И живите с мужем, главное, чтоб вам было хорошо. А если они увидят, что сын счастлив, при любом отношении к вам, оно будет меняться в лучшую сторону.
А мелкие неприятности, при житье вместе неизбежны - у всех свои привычки, относитесь философски.
Со свекрами мы жили 4 года у них, и уже пол года они у нас живут. Так что опыт есть.
Galchi2007
18.1.2010, 13:36
Я свою свекровь уважаю... По мере возможности... Раньше уважала больше, могла поговорить, посоветоваться, но когда она узнала, что я беременна моей Полинкой, сказала: "Хватило бы вам и одного ребенка, надо было аборт делать!" Все! С тех пор меня как переклинило. Нет, я слова ей эти простила, а вот забыть не смогу, смотрю на нее и вспоминаю... У нее у самой трое детей... Хорошо хоть живут далеко и видимся редко!
Оксана Селиванова
18.1.2010, 22:22
Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 14:36)
"Хватило бы вам и одного ребенка, надо было аборт делать!"
ой,я представляю! когда они так каркают,это хуже всего!
kt-bo : они старые бабуськи ,им тяжко с нашими "термоядерными" детьми , они устают и всё... забываются, то что он маленький и надо глаз да глаз. у меня маме моей родной 50 , она тоже может проворонить Котю моего,хотя она и не свекруха. Я ругаюсь,она обижаетси. (((
Мы с девчёнками "на слёте вместерожавших" кости свекрухам помыли, одна говорит: " А мне девки хорошо,я раз в году у свекрухи бываю, она мне ничё против не говорит,я только фотографию на памятнике протру ..." Да,девочки, чёрный юмор тогда нам рассказали.
Цитата(Оксана Селиванова @ 18.1.2010, 22:22)
ой,я представляю! когда они так каркают,это хуже всего!
kt-bo : они старые бабуськи ,им тяжко с нашими "термоядерными" детьми , они устают и всё... забываются, то что он маленький и надо глаз да глаз. у меня маме моей родной 50 , она тоже может проворонить Котю моего,хотя она и не свекруха. Я ругаюсь,она обижаетси. (((
Старые бабуськи? В пятьдесят?
Galchi2007
18.1.2010, 23:28
У меня маме 48 и она с внучкой управляется на раз, та о нам с мужем и не вспоминает. И танцуют, и поют и прочие развлекухи... Это от человека зависит и от состояния его здоровья.
Цитата(Мурзик @ 18.1.2010, 23:18)
Мурзя,спокойно!!!Это ж образно!!!)))))))))
Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 23:29)
Мурзя,спокойно!!!Это ж образно!!!)))))))))
Про образность вы будете рассказывать нашим КардиоБабушкам.
Galchi2007
18.1.2010, 23:44
Да, бабули - это как-то уж очень слишком... Но моя мам не против, когда внучка ее так называет, Ксю ее ласково так - бабулик Галюник...
Цитата(Мурзик @ 18.1.2010, 23:32)
Когда мне было 16,я думала что 25 это зрелость.Когда было 20,зрелостью я считала 35.Сейчас мне 26 и я считаю зрелость 40-45.как назвать 50 и 60 я не знаю,но старостсть,как мне кажеться,это 70 и далее.По тексту понятно,что неизвестно,что я буду думать в 70!))))))))))Возраст он в душе,а не в годах.Есть люди дети всю жизнь!А есть молодые старые в душе....во...
Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 1:46)
Когда мне было 16,я думала что 25 это зрелость.Когда было 20,зрелостью я считала 35.Сейчас мне 26 и я считаю зрелость 40-45.как назвать 50 и 60 я не знаю,но старостсть,как мне кажеться,это 70 и далее.По тексту понятно,что неизвестно,что я буду думать в 70!))))))))))Возраст он в душе,а не в годах.Есть люди дети всю жизнь!А есть молодые старые в душе....во...
Давай, давай Лена так их этих молоденьких мамочек. А в 50 чувствуешь себя как подросток!
Цитата(Otash @ 19.1.2010, 7:13)
Давай, давай Лена так их этих молоденьких мамочек. А в 50 чувствуешь себя как подросток!
Моей маме 62.Как подросток она себя не чувствует,но и старой тоже.Язык не повернется её старой назвать.
А вообще всё в жизни относительно...
Оксана Селиванова
19.1.2010, 12:06
Цитата(Мурзик @ 19.1.2010, 0:18)
неее это которые 70 старые бабуськи. а в пятьдесять только ягодка опять,как пять лет
!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.