Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малые аномалии сердца
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юля-мама
Здравствуйте, на днях узнала, что у моей дочки 4 года плохое экг умеренные обменные нарушения. эхокг пмк 2-2.5мм с рег. 1 ст, рег. 1 ст. с ТК, аневризма МПП 1см. Сделали узи: стенки тонкие, Rгр-1.7мм, передняя створка пролабирует в пп на 2-2.5 мм, рег 1(+); Основание аорты 1.4см; аортальный клапан: стенки тонкие, рр-3.8 мм, провоток брюшной - митральный (не очень понятно написано) Легочная артерия - 1.5см, ТКК- стенки тонкие, рег до 1(+). Левое предсердие 1.8см, правый желудочек 1.3см, левый желудочек 3.2см, конечно- систолический размер полости 2.0см. Диастолический объем 12.7мм, ударный объем 28.3мм, фракция изгнания 69%. Толщина задней стенки в диастолу 05см, межжелудочная перегородка 06см. Наличие перикардиального выпота нет. Дополнительные особенности: аневризма мпп-1.0см. Заключение: ПМК 0-1 степени, гемодинамически не значимый. Аневризма МПП.
На учет кардиолог поставил нас с диагнозом Малые анамалии развития сердца -Аневризма межпредсердной перегородки 1ст, пролапс митрального клапана 1 степени, ДХЛЖ-? НК 0ст. Анемия сочетального генеза, легкой степени. Гипермобильность суставов. Врач кардиолог сказала, что всё не страшно, разрешила даже на танцы ходить. А наш участковый педиатр довел меня до слез, порок сердца, не шуметь, не заниматься спортом, наблюдаться, с возрастом может всё ухудшиться, я в отчаянии...В интернете куча информации, которую сложно понять. Подскажите пожайлуста, проконсультируйте, очень переживаю, заранее благодарю.
Dr.Nathalie
Читайте
Юля-мама
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.2.2014, 17:16) *

Спасибо огромное, спокойнее стало на сердце! Дай Бог Вам здоровья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.