Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кишечная инфекция
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирина3102
Здравствуйте, Наталья Рашидовна, ребенка (7 мес, вес 6,5кг) уже 2 недели мучает понос. В воскресенье поднялась температура до 39,5, в понедельник, на скорой - в больницу. В больнице пробыли 2 дня, вчера отправили домой (дабы не подцепить еще что-нибудь). Сразу же взяли анализы и провели терапию (3 дня): цефотаксим в/м, смекта. Дома продолжать лечение - энторофурил 100 мг.(1/2 кап. 3 р/д)+ смекта, потом эубиотики. Состояние улучшилось, температуры - нет. Из прикорма велели убрать все фруктово-овощное. Сегодня утром-бах! опять понос (зеленоватый со слизью). Почему, что я делаю не так, буду ждать Вашего мнения. Да, и еще вопрос, нужна ли профилактика инфек. эндокардита?
Анализ крови:
Эр - 3,7.
Hb- 108,
лек- 11.
Эоз- 0.
п/я-2.
с/я-2.
лф-28.
мон- 7.
соэ-11.
Dr.Nathalie
Энтерофурил запрещен во всем мире детям до 2 лет и не рекомендован - до 14.
Вирусные кишечные инфекции лечатся только жаропонижающими при плохом самочувствии и восполнением потерь жидкости.
Про профилактику бакэндокардита ищите поиском по форуму. НЕ НУЖНА ОНА!
Ирина3102
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.3.2014, 12:55) *
Энтерофурил запрещен во всем мире детям до 2 лет и не рекомендован - до 14.
Вирусные кишечные инфекции лечатся только жаропонижающими при плохом самочувствии и восполнением потерь жидкости.

про энторофурил врач-инфекционист мне сказала, что ничего другого к сожалению не придумали, а на Ваш взгляд есть ли у этого препарата альтернатива (при том что жаропонижающие, парацетамол и ибупрофен не сбивали нашу температуру)?
Dr.Nathalie
Повторяю:
Цитата

Причины "неэффективности" жаропонижающих:
1. неправильная доза.
Правильные разовые дозы: парацетамол - 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг
2. грязный ребенок
Необходимо смывать пот при лихорадке и переодевать ребенка в чистую одежду столько раз, сколько он вспотел
3. обезвоживание
Критерий достаточности жидкости - прозрачная моча
4. ожидание того, что температура с 40 снизится до 36,6
Критерий эффективности - улучшение самочувствия ребенка, а не цифры на градуснике
Ирина3102
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.3.2014, 16:27) *
Повторяю:

Причины "неэффективности" жаропонижающих:
1. неправильная доза.
Правильные разовые дозы: парацетамол - 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг
2. грязный ребенок
Необходимо смывать пот при лихорадке и переодевать ребенка в чистую одежду столько раз, сколько он вспотел
3. обезвоживание
Критерий достаточности жидкости - прозрачная моча
4. ожидание того, что температура с 40 снизится до 36,6
Критерий эффективности - улучшение самочувствия ребенка, а не цифры на градуснике

Наталья Рашидовна, поверьте, прежде чем задавать сюда (в ординаторскую) вопрос, сначала просматриваю все уже созданные темы с Вашими (и др. докторов) рекомендациями, поэтому первые 3 пункта мной были соблюдены, особенно первый. Все же мой вопрос (и Ваше мнение по нему) остается в силе, есть ли альтернатива энторофурилу?
Dr.Nathalie
Повторю еще раз:
Цитата

Энтерофурилу не нужен никакой аналог. Неужели, я так плохо объясняю. чем лечится кишечная инфекция??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.