Здравствуйте Форумчане.
Хочу заранее сказать Вам спасибо за все советы, за то что ВЫ откликнулись.
у меня вопросы послеоперационного характера. Нам 6 мес. После операции прошел 1 мес 10 дней. Как советовали врачи подмышки не беру. Но тут другое. Малышка стала переворачиваться и ложиться на живот, иногда ей больно и она плачет сильно. Я стараюсь ей не давать , сижу целый день, так сказать дежурю. Боюсь ребра срастутся не так. Вы не знаете можно ли переворачиваться и лежать на животике или рано еще? У нас консультация только в апреле.
Я своего товарища через месяц уже точно не ограничивала в переворачиваниях , это после второй полостной в вашем возрасте. После первой, в реанимации уже на 8 день выкладывали на животик. После третьей полостной улегся на живот через 3 недели ( через неделю после снятия дренажей), на боль не жаловался ни разу.
Мой тоже где-то через месяц после операции начал переворачиваться на животик. Я не препятствовала.
Может в Ординаторской спросить про боли?
Наталья я
23.3.2014, 21:46
Наш перевернулся на живот в больнице (еще электроды торчали), я в ужасе побежала за врачом, он сказал, ни чего страшного, если ему хочется пусть переворачивается, если бы было больно он бы этого не делала. у нас была проблема повернуть его обратно - сам еще не умел, а я не знала с какой стороны подойти.
В Питере,в ДГБ 1 нам вообще не запрещали под мышки брать.Мы специально приставали толпами к врачам и спрашивали,можно или нет,я точно помню сказали можно.И уже в больнице на живот переворачивали,массажи делали.
Olga Perminova
24.3.2014, 0:36
Цитата(Татьяна @ 24.3.2014, 0:42)
В Питере,в ДГБ 1 нам вообще не запрещали под мышки брать.Мы специально приставали толпами к врачам и спрашивали,можно или нет,я точно помню сказали можно.И уже в больнице на живот переворачивали,массажи делали.
я тоже на форуме начиталась и приставала к врачам с этим вопросом, мне сказали, что можно!
но я все равно не брала)))
Галина, мама Егорки
24.3.2014, 1:40
Наш тоже в первые сутки сам перевернулся на живот , да и спал потом все время на животе. На боль никогда не жаловался.
Может вам действительно у врача вашего спросить? По-идее, болеть там ничего не должно.
Наш тоже в первые сутки сам перевернулся на живот , да и спал потом все время на животе. На боль никогда не жаловался.
Может вам действительно у врача вашего спросить? По-идее, болеть там ничего не должно.
А нам сказали за подмышки недели три не брать в ДГБ1 и за руки не тянуть,массаж нам тоже в больнице делали ,но на живот не ложили,а делали на боку.наша только сейчас стала на бочек переворачиваться,а на животик боится(еще месяц только будет)
Мне наоборот говорили разрешать спать на животе, для грудной хорошо, а только на боку спать не давать...
Катя Саркис
28.3.2014, 22:22
Всем привет нас проопермровали14.03.14 еще лежим в реанимации, жидкость скапливалась( хил лос) вчера сделали еще одну операцию по удалению жидкости. А еще у нас ритм сердца сбивается.
Расскажите про ваш после операционный период.
Спасибо вам всем за ответы. Я уже не ограничиваю- не справляюсь, жаловаться перестала. Крутиться , вертится как хочет))) Были на консультации, сказали подмышкине брать и руки не тянуть. Желательно выдержать 3 месяца. Чтож будем стараться)) все здоровья вам и вашим детишкам. СПАСИБО
Цитата(Катя Саркис @ 28.3.2014, 23:22)
Всем привет нас проопермровали14.03.14 еще лежим в реанимации, жидкость скапливалась( хил лос) вчера сделали еще одну операцию по удалению жидкости. А еще у нас ритм сердца сбивается.
Здравствуйте.
нас тоже ритм сбиваля, были подключены электроды. Но потом наладился. стал как положено синусовй что ли. Не перижиавйте, у каждого организм реагирует по своему. Все будет хорошо.
Цитата(Катя Саркис @ 28.3.2014, 23:22)
Не волнуйтесь,всё обязательно наладится. У нас тоже ритм после операции не мог восстановится,подключали электроды. И жидкости много было,делали тоже операцию. Называется она дренирование перикарда,трое суток мы пугали посетителей отделения своей трубочкой с мешочком,куда жидкость скапливалась. Пили мочегонные.Потом всё наладилось. И у вас обязательно всё будет хорошо,главное верьте!!!!!
НАТАЛЬЯ020181
27.5.2014, 10:22
добрый день девчонки у нас была операция 16,05,2014. мы уже дома в Кишиневе очень быстро идем на поправку ребенку 8 мес крутится вертится как хочет нам сказали не ограничивать ни в чем только не брать под ручки и не растягивать руки в разные стороны. и все. мы приобрели бандаж для грудной клетки по рекомендации врача и ходим в нем и очень все хорошо ребенок переворачивается на живот спит на боку и на правом и на левом.. плачет только когда икать начинает или откашляться нужно, чихает иногда (один раз было) очень смешно как будто аккуратно.. сжимаясь,, маленький а соображает сказал муж.. у нас все хорошо и живем мы дальше как и все полноценные детки. чего и вам желаю.
Здравствуйте, нам почти 4 месяца, операция была 7.08.2014 в г. Томске. Сейчас дома, малышку что то беспокоит, не спит почти днем и очень плохо ночью. Аппетит и стул хороший. Вот незнаем почему доченька так плохо спит...
AuntLena
22.8.2014, 13:44
Цитата(Sahar @ 21.8.2014, 23:49)
Здравствуйте, нам почти 4 месяца, операция была 7.08.2014 в г. Томске. Сейчас дома, малышку что то беспокоит, не спит почти днем и очень плохо ночью. Аппетит и стул хороший. Вот незнаем почему доченька так плохо спит...
Все образуется. Еще так мало времени после операции прошло. Для малышки это был большой стресс. Главное. что аппетит хороший)) Поправляйтесь!)
Цитата(Sahar @ 21.8.2014, 23:49)
Прошло слишком мало времени с момента операции, конечно же её и должно что то беспокоить. Всё таки она, хоть и маленький, но всё таки живой человечек, всё понимает и всё помнит. Наша дочка в течение полугода просыпалась каждую ночь с истерикой и час - два мы её успокаивали. И до сих пор в её словах проскальзывают воспоминания об этом периоде, хотя в годовалом возрасте мало кто помнит что с ним происходит.
Нам назначали фенибут, поэтому мы спали шикарно.
Nastenka
3.12.2014, 10:41
Девочки подскажите пожалуйста, у кого была полосная операция в 4-5 месяцев (у нас ТФ, планируется сразу радикальная), очень интересует насколько потом ваши малыши отставали в физ.развитии? Понимаю, что все индивидуально, но все же. Нам сейчас 2 мес, операция планируется в 4 мес, по развитию сейчас даже опережает свой возраст. Неужели после операции все навыки теряются?
Добрый день. У нас была операция в 2,5 месяца, не считаю, что мой ребенок как то отстает в развитии от сверстников
Nastenka
5.12.2014, 13:58
Цитата(lgrant @ 4.12.2014, 15:12)
Добрый день. У нас была операция в 2,5 месяца, не считаю, что мой ребенок как то отстает в развитии от сверстников
Спасибо, что ответили. Ползать, садиться, вставать на ножки во время начали? Делали ли массаж?
Ole4ka410
5.12.2014, 15:17
Цитата(Nastenka @ 3.12.2014, 11:41)
очень интересует насколько потом ваши малыши отставали в физ.развитии? Неужели после операции все навыки теряются?
А с чего Вы взяли это?
Чаще наоборот. До операции детки отстают в развитии. Моего оперировали в 5,5 месяцев. До операции не отставал, а после стал "шилопопиком". Заметно активизировался. До операции плохо ел, а после летела на кухню мухой - смеси наводить, ревел на всю квартиру оголодавший.
AuntLena
8.12.2014, 13:23
Никакого отставания. Конечно, понадобится какое-то время, чтобы восстановиться после операции, но к отставанию в физическом развитии это отношения не имеет.
У нашего тоже был значительный прогресс в развитии после очередной операции (примерно в год).
Удачи вам!
Nastenka
9.12.2014, 12:37
Спасибо за ответы! А то я везде начиталась, что детки отставать начинают, вот и распереживалась.
Цитата(Nastenka @ 9.12.2014, 13:37)
Спасибо за ответы! А то я везде начиталась, что детки отставать начинают, вот и распереживалась.
После операции возможен небольшой откат в развитии,но ребёнок быстро догоняет своих сверстников. У нас операция была в 10 месяцев и после неё нам пришлось заново учиться садиться и ползать. Но мы очень быстро пришли в себя и в годик ничем не отличались по развитию от своих сверстников,разве что массой и ростом )))
Nastenka
11.12.2014, 17:12
Цитата(snezik @ 9.12.2014, 15:26)
После операции возможен небольшой откат в развитии,но ребёнок быстро догоняет своих сверстников. У нас операция была в 10 месяцев и после неё нам пришлось заново учиться садиться и ползать. Но мы очень быстро пришли в себя и в годик ничем не отличались по развитию от своих сверстников,разве что массой и ростом )))
Спасибо большое за ответ!) вы меня успокоили!
Alla mama
11.8.2017, 21:15
Кому сделали открытую операцию на сердце - можете мне написать в личку чтобы пообщаться о послеоперационном периоде?
Цитата(Alla mama @ 11.8.2017, 21:15)
Кому сделали открытую операцию на сердце - можете мне написать в личку чтобы пообщаться о послеоперационном периоде?
90 процентов здесь прошли через это. Послеоперационный период лишь минимально зависит от способа операции (эндоваскулярного или открытого). В основном разница в течении послеоперационной реабилитации зависит от тяжести порока , состояния до операции, и индивидуальных особенностей ребёнка. Все крайне индивидуально. , Я знаю детей, которых после закрытия ДМПП, как в вашем случае, выписывали через неделю домой. А с реанимации переводили в тот же или на следующий день. А мой, например, мог по 3 месяца в реанимации валяться).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.